ID работы: 2645612

Сбой в системе

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь видели, как идет дождь? Нет, я имею в виду, не просто смотреть, как с неба падают тяжелые капли, а люди в страхе разбегаются под зонты и крыши. Дождь - это то, что смывает все наши проблемы, а после, словно ветер тучи, разгоняет страхи. И снова выходи солнце - радостное и яркое, даря всей фауне и флоре свои лучики... "Чего это меня на поэзию потянуло?"- подумал я и тряхнул головой. С мокрых волос в разные стороны разлетелись капли и попали на одежду рядом сидящих людей. - Осторожно,- послышались возмущения девушки, которая сидела впереди меня. Но я сделал вид будто ее не слышу. Ах да, я же не представился. Меня зовут Николай, для друзей - Коля или Колян. Внешность моя довольно обычная - блондин среднего роста, чуточку накаченный, но не сильно. И, что греха таить, - обожаю видеоигры. Да, я обычный среднестатистический парень двадцати пяти лет. Хотя, нет, двадцать пять мне исполниться завтра. А сегодня... Я еду в трамвае домой после работы (я работаю тренером по паркуру). И вроде все хорошо - я в сухом и довольно теплом средстве передвижения, дома буду минут через пятнадцать, а когда приеду, то смогу снова сесть за компьютер. Я повернулся к окну и устроил гонку каплей воды с той стороны стекла. Да, знаю, что детская забава, но так же веселей. Так вот, мысленно поставив "виртуальные" монетки на правую каплю, я посмотрел сквозь воду и... увидел то, что ввело меня в ступор. За окном виднелось старое заброшенное здание. По слегка стертым огромным буквам можно понят, что это больница имени Орлова, но больше ничего разглядеть не удалось. Кроме, пожалуй, человека в белом, который ловко прыгал с дерева на крышу лечебницы и обратно, цепляясь за ветки и бежа по зданию. Подол его одежды и красный пояс колыхался в порывах ветра, но каким-то чудом не разу зацепился за острые выступы и колючие, почти голые ветви. Я тщательно протер глаза и снова уставился на больницу. В это самое время белая тень уже добралась до конца крыши, и теперь стояла на краю, провожая мой трамвай взглядом. Я постарался вглядеться в лицо человеку, который так легко проделывал профессиональные трюки паркура, но обернувшись, понял, что он уже исчез. Я уставился обалдевшим взглядом в спинку стоящего впереди кресла и обдумал ситуацию. Конечно, этого не может быть, но я мог поклясться, что видел его. - Мама, ты видела как дядя красиво бежал?- спросила маленькая девочка сидящая сзади на коленках у женщины. Я навострил уши и сел полубоком. - Ты о чем, малыш?- удивлено спросила она и посмотрела на отпрыска. - Там дядя бежал, по крыше,- девочка ткнула пальцем в окно. Вот теперь мне действительно стало страшно. Значит не глюк. Но меня все равно бросило в дрожь от одной лишь мысли кто это мог быть. Ведь первое о чем я подумал - это был ассассин...

***

Приехав домой, я почти сразу сел за компьютер и стал изучать информацию о глюках. Как бы я себя не успокаивал, дрожь в руках унять не смог, а мысли роились в голове совсем не хорошие. Но к вечеру я нашел объяснение всему происходящему, тем более, что все оказалось довольно просто - я переиграл в Assassin's creed и благодаря этому смог увидеть игрового персонажа данной игры. Но тогда есть одно сомнение - девочка в трамвае его тоже видела, а в медицине еще не было случаев массового глюка... Спать я лег рано, но в итоге проворочался почти до утра. Страшные мысли о шизофрении не давали мне заснуть, а воспоминание о сегодняшней встречи все прокручивалось в голове. В общем, когда будильник на телефоне зазвонил, я еще не спал, с ужасом представляя, что сегодня мне еще на работу. Мобильный оповестил меня о приходе сообщения. "Доброе утро, соня. С днем рождением тебя". Отправитель: мама. Я улыбнулся, заметив, что настроение немного улучшилось. - Что ж, пора,- зачем-то произнес я в слух и пошел по направлению к ванной с намереньем принять душ. Дорога к работе казалась вполне спокойной, вчерашний глюк меня не беспокоил, но я все же посмотрел не брошенную больницу, молясь лишь о том, что бы на крыше никого не было. Мои молитвы были услышаны. На верхушке здания никого. Я облегченно вздохнул и уселся по удобнее. Неожиданно к моему плечу легко коснулись. - Молодой человек, вы не уступите место даме?- проговорил мужчина лет сорока и бросил многозначительный взгляд в сторону беременной девушке. Я тут же встал и показал на свободное место. - Садитесь, пожалуйста. Молодая мамочка посмотрела на меня с благодарностью и тихонько села на мое место. - Вы правильно поступили,- сказал тот же мужской голос, что ранее попросил встать. Я обернулся. Перед до мной стоял мужчина средних лет, в обычной ветровке и джинсах. Капюшон, натянутый почти на глаза, не давал мне хорошо рассмотреть его лицо, но немного заостренный, орлиный нос и улыбка, что растянулась на его губах, я все же увидел. Где-то я его видел, только где? Я старательно перечислял всех своих знакомых, но никто из них не был похож на мужчину. - Скажите, мы с вами знакомы?- наконец спросил я. В это время двери трамвая распахнулись и оживленный люд стал толкаться к выходу. Мужчина улыбнулся. - Возможно,- загадочно ответил он и почти перед самым закрытием двери, выскользнул на улицу. Все что я мог теперь - это проводить его взглядом, пока он не скрылся из виду. Мой рабочий день - это череда неожиданностей и испытаний. Вот вы мне скажите, какого хрена новички в паркуре пытаются делать профессиональные трюки, да еще и без предупреждения инструктора, то есть меня?! Вот и сегодня один идиот решил перепрыгнуть через ступеньки, при этом сделать сальто назад. Хорошо хоть это тренажеры и везде положены маты, а то этот идиот мог себе и позвоночник сломать. В общем, вы представляете, в каком настроении я ехал домой. Казалось, что сил нет даже посмотреть в окно, но... Я повернул голову скорее автоматически, чем осознано. Повернул и... снова оторопел. Возле дерева мелькнул краешек чего-то белого, хотя я и не был уверен. Но, наверное, все происходящее за два дня вывело меня из себя и я решился. Следующая остановка - моя. Выбежав из транспорта, я буквально побежал по направлению к заброшенному зданию. Что ж, если все таки окажется, что у меня глюки, то зарекусь играть в игры на целый год, а то и на два. Быстренько забравшись на дерево, я заприметил в далеке белую фигуру, которая быстро прыгала по деревьям с ловкостью макаки. "Моя очередь"- подумал я и стал преследовать призрак, в точности повторяя его маршрут и движения. Обход, ветка, прыжок по раздвоенному столбу, снова ветка, прыжок на другое дерево... Мне не хватало воздуха, но я все же преследовал фигуру, которая все больше приближалась ко мне, явно устав. Но вот, когда я уже вполне мог разглядеть его одежду, в предвкушении набить приколисту морду, тень в белом одеянии и с голубыми полами юркнула куда-то вниз. Я перевел дыхание и глянул туда же. Незнакомец в белом приземлился на крышу больницы и добежав до открытого люка, прыгнул туда не задумываясь. Если бы не пережитое за те два дня, я бы не за что на свете не прыгнул в отверстие в крыше. Но гнев на этого человека, который смог буквально напугать меня до усрачки, был велик и я не смог обуздать. Поэтому, я спрыгнул с дерева и подойдя к люку, последовал за тенью.

***

Я мягко приземлился на пол, немного присев, да бы смягчить удар. Вокруг было очень темно, за исключением единственного луча идущего сверху. Я напряг глаза, пытаясь разглядеть того, кто привел меня сюда, но в кромешной темноте это было проблематично. Идти туда, где ничего не видно мне не хотелось, поэтому я просто крикнул: - Ей, тут кто-нибудь есть? Я ожидал, что мой голос отобьеться от пустых стен и пройдется по комнате эхом, но этого не произошло. Не рискнув идти к темень, я посмотрел вверх, размышляя, как бы теперь мне выбраться. - Кроме как по лестнице - никак,- прозвучал в темноте приятный мужской голос, показавшийся мне знакомым. Я напрягся и ,приняв боевую стойку, замотал головой в поисках ответившего на мой несказанный вопрос. Справа от меня показался парень в белой ветровке и обычных джинсах. Его лицо невозможно было разглядеть из-за капюшона, натянутого на глаза. Единственное, что можно было увидеть - это острый орлиный нос и губы, на которых появилась улыбка. - Приветствую тебя, Николай,- несмешливо произнес он и снял капюшон. Перед до мной стоял молодой человек лет двадцати пяти. Обычная внешность, правда где-то присутствуют может армянские, а может сирийские корни, которые выдают его острый, немного с горбинкой, нос и смуглая кожа. На губе, с правой стороны виднелся шрам, начинающийся у носа и заканчивающийся почти у подбородка. В его карих глазах читалась насмешка и плясали чертики, а вот лицо казалось мне до боли знакомым. - Франциско Рандез?- спросил я, более уверен своей догадке. Парень застыл и уставился на меня, а потом... зашелся звонким смехом. - Да, мой прототип немало удивиться, если я приду к нему домой,- произнес он, вытирая не существующую слезу с уголка глаза. - Прототип?- повторил я и пришел в ужас от догадки.- Хочешь сказать, что ты Дезмонд? Парень перестал смеяться, но в глазах не пропали те искорки веселья. - Хорошо хоть не мистер Майлс, а то Видик меня достал,- немного обижено произнес он, наверняка вспомнив, как Уоррен поднимал его ни свет, ни заря. - Серьезно? Дезмонд Майлс?- в голове не укладывалось все происходящее. Может меня за идиота держат? Или прикол в честь дня рождения. Да, последнее более вероятно. - Не веришь, да?- парень словно читал мои мысли.- Но я реальный и настоящий. Он подошел по ближе и вскинул правую руку в моем направлении. Блеснула сталь и я увидел скрытый клинок. - Дезмонд, не пугай его,- крикнул в темноте другой, более низкий голос. - Я и не собирался,- весело сказал ассасин и резким движением загнал лезвие обратно в наручи. Из тени показались еще трое мужчин. Все они были одеты в форму, которую обычно и носят ассасины. Первый в более простеньком костюме с широким поясом. Из оружия - метательные ножи, тяжелый меч, за спиной - короткий оружие и конечно, неизменный скрытый клинок на левой руке, на которой не хватало безымянного пальца. Ассасин номер два одет более раскошней первого - всевозможные украшения на одежде, кровавый плащ от нагрудника, он буквально пестрел от обилия красного цвета. На правой руке - неизменная перчатка с защитной пластиной. В глаза также бросался красный пояс со знаком ассасинов, а за спиной - арбалет. Он хитро улыбнулся, обнажив ряд ровных белых зубов. Третий ассасин ободрительно хмыкнул и внимательно уставился на меня, сложив руки на груди. Его одежда казалась немного сероватой или даже грязной. В одеянии было больше голубого и синего цвета, чем он выгодно отличался от своих собратьев. За спиной - колчан со стрелами и лук, тетива которого протянута через плече. С боку, на ремне, висит томагавк в виде того же знака, что и на его поясе, а также меч и пистолет. Все трое сняли капюшоны и уставились на меня. - Да вы смеётесь на до мной,- только и смог сказать я, разглядывая ассассинов, и стараясь удержать падающую челюсть. Перед до мной стояли точные копии трех самых важных ассассинов одноименной игры. Каждая деталь в одежде, каждая черта лица - все в точности повторяло главных героев. Согласитесь, можно повторить одежду, оружие, но лица... Они словно вышли из игры. - Что ж, давайте знакомиться,- хитро сказал Дезмонд, потирая руки. Он подошел к первому ассассину и показав на него рукой, торжественно произнес: - Альтаир ибн Ла-Ахад. Я озадачено посмотрел на представленного мне человека. - Мира и покоя тебе, брат,- произнес сириец, немного наклонив голову в знак приветствия. Его голос был спокоен и уверенный, а в глазах можно увидеть уважение к присутствующим. - И тебе, брат,- после недолгого молчания ответил я, отразив его поклон. Альтаир слегка улыбнулся и перевел взгляд на Дезмонда. Асссассин современности продолжил знакомство, показав рукой на более ярко одетого убийцу. - Ецио Аудиторе да Фиренце,- Майлс нарочно растягивал каждый слог, явно издеваясь. Ассассин эпохи Возрождения ударил своего потомка кулаком в плече, но удар был слабый, поэтому тот даже не поморщился. - Benvenuto!- весело произнес итальянский ассассин. - Benvenuto!- уже более уверенно ответил я. Дезмонд обиженно потер плече и подошел к последнему предку. - Коннор Кенуей. - Радунхагейду,- по своему представился ассассин, наклонив голову в приветствии. - Николай,- сказал я, также кивнув в ответ. Не зная, что делать дальше, я лишь удивленно глазел на представленных мне членов ордена. Все такие гордые, уверенные, спокойные. И, как не странно, я тоже чувствовал умиротворение, словно всю жизнь прожил с этими людьми бок о бок. - И что дальше?- вырвалось у меня совсем не осознано. Присутствующие посмотрели на меня с недоумением. - В смысле... Предположим, я вам поверил. Но зачем вы привели меня сюда?- мой вопрос казался вполне логичным, хотя на лице Дезмонда отразилось непонимание, а Эцио пожал плечами. Альтаир подошел ко мне и положил руку на плече. - Давай мы устроим тебе экскурсию,- добродушно произнес сириец и кивнул в сторону своих потомков. Эцио и Коннор вошли обратно в темноту и на минуту в помещение воцарила абсолютная тишина, лишь изредка можно было услышать мерное дыхание младшего ассассина. А потом... Где-то далеко послышался щелчок и комната стала медленно заполняться светом. Лампы на потолке вспыхивали быстро, но тускло, словно набирая силы для дальнейшей роботы. Мы стояли в длинном коридоре. Теперь мне стало понятным, почему я не услышал эха - его тут просто быть не может. К конце коридора виднелась дверь из темного дерева. Справа и слева от нас стояли Эцио и Коннор, руки которых все еще лежали на включателях. Дезмонд двинулся в глубь коридора, показав, что бы я шел за ним. - Как ты знаешь, нас разделяет намного больше, чем время,- начал рассказ Майлс, пока мы шли.- Мы виртуальны. - Но ассассины, как когда-то сказали в Ubisoft, - реальный орден, ведь на этом основывается их игра,- подхватил инициативу Альтаир, поспешив за нами. - Мы так и оставались виртуальными, если бы в системе не произошел сбой, созданный настоящими, современными ассассиными,- продолжил Эцио, пристроившись по левую руку от сирийца. - Благодаря этому сбою мы и оказались здесь,- подал голос Коннор, замыкая колону. - Сначала, конечно, мы растерялись,- Альтаир легко улыбнулся, наверно вспоминая тот день.- Но Дезмонд ввел нас в русло новой жизни. Мы остановились у двери и Майлс продолжил: - И теперь у нас свой, полноценный орден,- американец толкнул дверь и жестом пригласил меня войти. Я аккуратно ступил на порог и оказался в комнате которую, ну никак не ожидаешь увидеть в старой, заброшенной больнице. Светлое помещение, чуть больше обычной лекционной аудитории, уставлено шкафами со свитками, бумагами, папками, ящиками, коробками и прочей ерундой. По среди комнаты, как на пьедестале, стояло четыре стола, стоящие друг на против друга по парам. Казалось, что комната разделена на четыре части: шкаф слева в дальнем углу темного цвета, радовал глаз идеальным порядком в свитках, правда очень сильно выделялась ваза с перьями, стоящая сверху. Рядом со шкафом, перебирая книги, стоял молодой черноволосый человек в мантии рафика. Левая рука у него отсутствовала. Второй стеллаж, который находился параллельно первому, в разы отличался от своего "собрата"- там, если так можно сказать, творился жуткий, творческий беспорядок,- одинокие свитки свисали с полок, уцепившись за книги, стоящие позади. Непонятные модели висели под потолком или стояли на столе, а схемы занимали почти всю стену. Его хозяин, мужчина средних лет в цветастой одежде и берете, сидел на стуле и что-то воодушевленно царапал пером на пергаменте. Третий шкаф немного пустовал, но все же чувствовалось, что хозяин - педант: тяжелые фолианты аккуратно сложены на полках, конверты и письма отдельно сложены на столе, а огромная книга, открытая на середине, покоилась на небольшой подставке. Чернильница и перья стояли справа от книги. За столом сидел афроамериканец в желтом длинном пальто, и читал книгу в черном переплете. Четвертый шкаф выглядел современней остальных трех. Алюминиевые стеллажи заняты всевозможным железом и компьютерными механизмами, а на столе стоял мощный компьютер. Его хозяйка - девушка двадцати пяти лет с черными короткими волосами, сосредоточенно отбивала тонкими пальчиками по клавиатуре, не сняв при этом наушники. Когда мы вошли в комнату, то все присутствующие тут же замерли и уставились на нас. Что сказать, если до этого момента я еще сомневался, что это правда, то сейчас все сомнения развеялись. Каждый из ассассинов подошел к своему помощнику. - Мира и покоя, брат,- произнес Малик и, как не странно, протянул мне руку. - Мира и покоя,- отозвался я, пожимая его ладонь. - Benvenute!- в глазах у Леонардо блеснули искорки и он тоже протянул руку для приветствия. Эцио улыбнулся. - Benvenute!- кажется это уже входит в привычку. - Здравствуй,- Ахиллес поднялся со своего место, учтиво кивнул и сам пожал мне руку. - Здравствуйте. Я повернулся к девушке. - Привет,- легкость в ее словах передалась и мне. - Привет, Ребекка. Я стоял, не в силах оторвать взгляд. Они настоящие, живые, стоят перед до мной. Я могу до них дотронуться, поговорить. Спросить о чем угодно. Все происходящее не укладывалось в голове, и казалось, что все это - лишь самый классный из существующих снов. - Но и это еще не все,- эта фраза, сказанная Дезмондом, обрадовала меня еще больше. Он повернулся и пошел по коридору назад. Я последовал за ним, услышав краем уха тихое: - А он очень на него похож, да?- спросила Ребекка, но ответа мне не суждено услышать. - Куда теперь?- поинтересовался я, догнав своего провожатого. Дезмонд улыбнулся. - Ну, нам же где-то нужно тренировать рекрутов, согласен?- он взглянул на меня через плече. Я кивнул в ответ. - Так вот, это - наши, так сказать, тренировочные комнаты,- он открыл дверь. Огромный зал, который, наверное, раньше служил как холл в больнице, теперь походил больше на оружейную комнату. На стенах висело огромная коллекция оружия - как холодного, так и огнестрельного. В конце зала стояли несколько человек, одетые в форму ассассинов-рекрутов, а посредине - двое дрались на мечах. Все рекруты удивленно и восхищенно наблюдали за боем. Один из дерущихся был явно старше своего соперника, да и одет по другому - темно-синяя форма резко отличалась от белоснежной рекрутовской. Что уже говорить об мастерстве - старший ассассин буквально в секунды уложил своего соперника на лопатки, приставив к горлу клинок. Рекруты торжественно захлопали. - Есть еще желающие?- весело спросил учитель, убирая клинок в ножны. Ассасины опустили глаза в пол. Никому не хотелось больше позориться. - Браво,- Дезмонд похлопал в ладоши и, подойдя к все еще лежащему на спине рекруту, подал тому руку.- Как продвигается учение? - Что ж, неплохо, если учесть, что когда они пришли к нам, то их можно было ветром сдуть,- сообщил учитель и посмотрел на меня. Сердце ушло в пятки. - О, я же говорил, что ты правильно поступил,- сказал он и пожал мою руку. - Хейтем,- протянул я, поняв, почему лицо незнакомца в трамвае мне было знакомо. - Старший Кэнуей занимает должность учителя по боевым искусствам,- пояснил Майлс. - Наставника,- обиженно поправил Хейтем,- Значит, Николай? Дезмонд кивнул. - И как скоро я смогу его опробывать? - Опробывать?- я удивленно посмотрел на Дезмонда, но тот отрицательно покачал головой. - Не сегодня, это точно. - Ладно,- Хейтем смиренно кивнул и повернулся к рекрутам,- А сегодня мы будем... Но конца фразы я не услышал, поскольку мы с Майлсом пошли дальше, в совсем другую, резко отличающуюся от предыдущей, комнату. Небольшой зал больше напоминал обычный класс в школе - три ряда парт, на стене - доска, и стол, за которым сидел еще один мне знакомый человек. Он читал в слух книгу в красном переплете, периодически посматривая в сторону зала, где за партами сидели рекруты и внимательно слушали оратора. - Здравствуйте,- поздоровался Майлс, закрывая за нами дверь. Рекруты встали, приветствуя нас, а так называемый учитель нахмурился. - Дезмонд, ты снова мешаешь,- грозно проговорил он, но переведя взгляд с ассассина современности на меня, запнулся. - Николай, познакомься с...- начал Маилз, но оратор перебил его. - Никколо Макиавелли. Что ж, признаться, мне было очень приятно познакомиться с таким великим человеком. - Николай,- я с уважением пожал ему руку. - Здесь у нас учебный корпус,- продолжил экскурсию Дезмонд, жестом показывая рекрутам, что можно сесть.- Все же бой боем, а историю братства нужно знать наизусть. Все что я мог, это только кивать. Мне было интересно, куда еще он меня поведет, что еще покажет и главное - с кем еще познакомит. Оставив Макиавелли далее вести лекцию, мы снова отправились через зал, который уже опустел, и вышли на задний двор больницы. Пред нами оказался старый парк, давно заросший бурьяном и небольшими кустами. Земля по немного застилалась желтым и красным опавшим листьям. И главное - природная тишина. - А теперь - небольшое задание,- хитро произнес Дезмонд, потирая руки.- Найди рекрутов. Честно, сколько бы я не вглядывался в заросли заброшенного парка, сколько бы не осматривал землю в поисках следов,- мои наблюдения не дали результатов. Лишь после пяти минут моих стараний, Маилз соизволил позвать учеников. С деревьях и кустов выбрались четверо - девушка и трое рекрутов. - Что ж, сегодня вы неплохо поработали,- похвалила она учеников и повернулась ко мне. Она была одета в некое подобие костюма с юбкой из кожи животных. С головы на плечи спускались две темные толстые косы. Ее темное, загорелое лицо мне было знакомо, но, к сожалению, я не смог понять кто это. - Значит, мальчики справились,- скорее утвердительно, чем вопросительно сказала она.- Ты наверно не помнишь меня? Я кивнул, все так же разглядывая женщину. - Это не удивительно, в игре мне досталась не большая роль. Но все что Коннор знает - это благодаря моим стараниям. - Гадзидзио, верно?- осторожно спросил я, помня как ей не нравиться, когда ее имя коверкают. - Можно просто Дзио,- великодушно разрешила мать Коннора,- Что ж, добро пожаловать в орден. Она кивнул Дезмону и, словно кошка, в секунды забралась на ближайшее дерево. - Ей, быстрее,- обратилась дикарка к одному из рекрутов, который не смог так же быстро двигаться по веткам. Мы снова вошли в здание и долго плутали по коридорам. - Пока мы не дошли, послушай моего совета,- неожиданно серьезно пробурчал ассассин, не поворачиваясь ко мне,- Я не восторге от того, что тебя нужно привести к нему. И ты знаешь почему. Так вот, если он будет угрожать тебе или твоим близким - не верь. Он подошел к двери, на которой висела старая табличка. Отпечатки букв гласили о том, что это кабинет главного врача. - Войдите,- отозвались с той стороны на стук Дезмонда. Ассассин открыл дверь и, пхнув меня внутрь, тут же захлопнул за мной. - Здравствуй, Николай,- я обернулся на голос. За столом сидел мужчина лет сорока пяти в мятой рубашке и пиджаке. Его лицо было не бритым, а борода короткая и уже седая. Он встал с места и подошел ко мне. - Уильям Маилз? Даже в этом мире вы остались главой ордена,- я пожал протянутую мне руку. - Я не выбираю себе роль, она выбрала меня,- в его голосе не было веселья, или, хотя бы, насмешки. Как всегда - серьезен и целенаправлен.- Присаживайся. Я сел на старый стул у стола и положил руку на гладкую поверхность. - Мне уже устроили экскурсию и, более-менее, ввели в курс дела. - Пока контракты на убийство мы тебе давать не будем, но в скором времени, при усердных тренировках... - Что?- у меня перехватило дыхание, а глаза, кажется, вылезли из орбит.- Какие контракты на убийство? Старший Маилз нахмурился и нервно забарабанил костяшками пальцев по столу. - Мы принимаем тебя в орден, поэтому я и заговорил о контрактах,- пояснил он, откинувшись на спинку стула. Меня? В орден? Ассассином? - Серьезно? - А это похоже не шутку? Я предпринял все меры на то, что бы протестировать тебя на элементарные навыки для рекрута. - Когда?- я вскочил со стула.- Я же еще не успел ничего сделать. Но отцу Дезмонда терпения и выдержки было не занимать. - Твоя профессия уже обязывает быть быстрым, ловким и выносливым. Тебя протестировал Коннор, ты же за ним гнался по деревьям. А вот навыки в области фехтования и стрельбы мы уже будем отрабатывать здесь. Я сел обратно на стул и уставился в одну точку. Мысли никак не могли собраться в кучу. Еще вчера я считал себя шизофреником, который видит бегающих по крышам героев игры, а сегодня мне предоставляется шанс самому стать ассассином. Но, вспомнив, как каждый из этих персонажей закончил свою жизнь, я пересмотрел свою точку зрения. Я посмотрел на главу ордена. - Нет,- твердо ответил я на неозвученный вопрос. - Что ж, это твой выбор и я тебе мешать не буду,- слишком спокойно отреагировал он. Я поднялся со стула и решительным шагом направился к двери. Уже у самого выхода я услышал обращение ко мне. - Твои родные никогда не будут в безопасности. Я лишь хмыкнул, вспомнив слова Дезмонда. Не испугаешь. Младший Маилз ждал меня в коридоре. - Ты был прав,- сказал я.- Твой отец меня запугивал. - Ты согласился?- ассассин современности не особо меня и слушал. - Нет. Парень нахмурился. - Почему? Я вздохнул и положил руку на его плече. - Дезмонд, я знаю, что мне выпала огромная честь стать ассассином. И я бы с удовольствием им стал, если бы не знал, что ждет меня. - Ты о чем?- спросил Маилз, но по его глазам было видно, что он догадывается, о чем я. - Я знаю, почему вы выбрали именно меня. Здесь не только сходство в имени и фамилии. Ты и твой орден появились благодаря глюку в системе. Я не мог понять - зачем я вам? А потом дошло - твой отец меня боится из-за моего предполагаемого предка, да? Парень внимательно посмотрел мне в глаза и утвердительно кивнул. - До сегодняшнего дня я вообще не знал, что ваша организация реальна. Я не желаю вам зла и согласен жить с вам в мире и согласии, но только ассассином быть не хочу. Я не против, что бы вы меня навещали, в свою очередь обещаю, что никому не разболтаю о вас. Я приложил левую руку к груди, предварительно загнул безымянный палец. Лицо Дезмонда тронула легкая улыбка и он сделал тоже самое. - Что ж, тогда я пойду,- я пожал моему новому знакомому руку и пошел по коридору к выходу. - Николай,- позвал меня ассассин. Я обернулся. Парень нагнал меня и достал из кармана сверток. - Это должно было достаться тебе, если бы ты остался. Но думаю, ничего страшного, что ты получишь это просто так. Я развернул бумагу и уставился на содержимое. Кольцо из белого металла со знаком ассассина и настоящий скрытый клинок. Так же там лежал клочок бумаги с номером телефона. Что ж, думаю сейчас бы многие отдали бы все, что бы быть на моем месте. Младший Маилз удовлетворенно посмотрел на мое лицо, а потом развернулся и пошел к кабинету отца. - Борджиа - самые жестокие,- крикнул он мне на прощание и скрылся за дверью, оставив меня на наедине со своими мыслями.

***

Я вышел из здания и уставился в небо, чувствуя на пальце холод железного кольца,а на запястье - скрытый клинок. Да, странная история приключилась со мной. Кто бы знал!? Я пошел к остановке, попутно размышляя о всем произошедшем. Если бы это случилось не со мной, я бы не за что не поверил в это. Слишком все странно и удивительно. Но с другой стороны - кто еще может похвастаться тем, что лично знаком с великими ассассинами? Мне лишь не дает покоя последние слова Дезмонда. Борджиа - самые жестокие? Что он хотел этим сказать? Что-то они мне не сказали, в этом я уверен. Телефон оповестил о приходе СМС. Я посмотрел на экран и похолодел. - Если доедем за десять минут, получишь в два раза больше,- я остановил такси и, сказав адрес, сунул в его руку деньги. Водитель не стал возражать и через семь минут получил еще столько же. Я моментально взлетел на третий этаж и постучался в дверь. - Мама, открой,- закричал я на все лестничную площадку, барабаня по гладкой поверхности. Неожиданно дверь медленно отворилась. Я хотел было ворваться внутрь, но потом передумал и тихо, крадучись, вошел в знакомый коридор. Обойдя все комнаты и не найдя никого, я присел на не застеленную кровать и обхватил голову руками. Куда идти - в полицию? В службу безопасности? Я достал из кармана телефон и перечитал сообщение. " Мистер Орлов, мы рады приветствовать вас в этом мире. Если хотите снова увидеть свою мать, будьте добры позвонить по этому номеру. Ваш ген очень интересен для нашей общины. У.В." Я долго перечитывал послание, стараясь понять, что вообще происходит. Кто такой У.В. и зачем ему моя мама? У.В. У.В. Где-то я уже это слышал. Я выхватил телефон и, пошарив в карманах, набрал номер с обрывка бумаги. - Да?- ответил с той стороны знакомый голос. - Видик здесь?- сразу задал я вопрос. - Да,- подтвердил Дезмонд. Я глубоко вздохнул и щелкнул скрытым клинком на запястье. Решение принято. - Я согласен присоединится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.