ID работы: 264568

Характеристика

Джен
G
Завершён
2450
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2450 Нравится 110 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Маленький, - прочитала Элизабет Хоукай и посмотрела на стоящих перед ней офицера и сержанта. - Мелкий, микроскопический, миниатюрный, карликовый, крохотный, крошечный, малюсенький, невысокий… Младший лейтенант переступила с ноги на ногу. - Да, младший лейтенант Росс, у вас есть вопросы? – Лиза подняла глаза от бумаги. - Так точно, лейтенант Хоукай! Нам обязательно знать… это? Лейтенант задумалась, а потом кивнула: - Полагаю, что да. Майор Армстронг направил вас охранять братьев Элриков и попросил меня провести инструктаж. Я составила список слов и выражений, которые вы НЕ ДОЛЖНЫ употреблять в общении с Эдвардом Элриком, Стальным алхимиком. Итак… Боб, стручок, горошина, блоха… - Хоть словарь синонимов покупай, - про себя проворчал сержант, но лейтенант все равно услышала и серьезно кивнула. - Хорошая идея, сержант Блош! Дочитав, Лиза сложила лист, положила его в папку, поставила её на полку и еще раз посмотрела на подчиненных майора Армстронга. - И, пожалуйста, не забывайте - как бы они ни выглядели и не вели себя, в сущности, они ещё дети. Свободны! Лейтенант оглядела напоследок кабинет полковника Мустанга, убедилась, что все в порядке, выключила свет и вышла, закрыв за собой дверь. *** На следующее утро. - Ну, Стальной, вот и пришло время ежегодной аттестации! – полковник Рой Мустанг сложил руки домиком и ехидно посмотрел на развалившегося на диване старшего из братьев Элриков, который старательно делал вид, что весь этот разговор его не касается. - Отчеты ты с горем пополам сдал, осталась только характеристика. Но ты ведь опять будешь выть, что я к тебе придираюсь? И я решил - пусть её напишет лейтенант Хоукай! - Когда это я выл! – Эд пренебрежительно дернул ногой. – Скажите лучше, полковник, что опять свою работу на подчиненных перевалили! Мустанг очередное наглое замечание подчиненного проигнорировал. Он оглядывался, задумчиво морща лоб. - Так, лейтенант сказала, что характеристика будет в синей папке. И где же она? А, вот, вижу! - Сами с собой разговариваете, полковник? Плохой признак, – Эдвард хорохорился, но в душе нервничал. Лейтенант напишет правду, только правду и ничего, кроме правды. А Эд не был уверен, что хочет знать эту правду. Мустанг встал, снял с полки папку, сел обратно за стол и приготовился её открыть. - Полковник! – внезапно подал голос Ал. - Да, Альфонс? – доброжелательным «а-не-помолчать-ли-тебе» голосом обратился к нему Рой. Младший Элрик смущенно пискнул и забился подальше в угол. - Продолжим…- «с того места, где нас прервали» полковник не сказал, но промолчал так выразительно, что Ал смешался окончательно. - А знаешь, что интересно, Стальной? – спросил Мустанг. Эд не собирался подыгрывать полковнику, но тот молчал, и, не желая торчать в этом кабинете до вечера, парень подал необходимую реплику: - Что, полковник? - Я сам твою характеристику еще не смотрел! – Мустанг открыл папку и начал читать. - "Маленький, мелкий, микроскопический… Эдвард резко сел на диване. - …миниатюрный, карликовый, крохотный… Стальной вскочил, тяжело задышал и начал покрываться красными пятнами. - …крошечный, малюсенький, невысокий." Надо же! – полковник изумленно приподнял бровь. – Не думал, что лейтенант будет настолько… объективна! Ну-ка, ну-ка, что там дальше… " Боб, стручок, горошина…" С воплем: "Это кого ты назвал горошиной!!!" Эдвард Элрик бросился убивать начальство. - Братишка, не надо!!! – Ал в последний момент успел схватить его буквально на лету. – Полковник!!! Это не СИНЯЯ папка, это ГОЛУБАЯ папка, а СИНЯЯ папка лежит у вас на столе!!! Оторвав взгляд от неистово брыкающегося в объятьях брата Стального алхимика, полковник Рой Мустанг с искренним изумлением посмотрел сначала на ГОЛУБУЮ папку у себя в руках, а затем на СИНЮЮ, аккуратно лежащую на уголке стола. Он приоткрыл её, прочитал на верхнем листе «Характеристика» и быстро закрыл. - Гм-м, - где-то на самом донышке этого звука слышалось легкое смущение. – Альфонс, ты это хотел мне сказать? Ал закивал, продолжая сдерживать Эда. - Гм-м-м. Не подержишь своего братца еще какое-то время? Ал снова кивнул, и полковник быстро выскользнул из своего кабинета, бормоча под нос: - Синие, голубые, да кто их разберет! Нумеровать надо, нумеровать! Вслед ему полетело: - Они пронумерованы, полковник!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.