ID работы: 2645752

Белые ходят первыми

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Белые ходят первыми, - говорит Алоис. «Может, это и так… но вряд ли тебе поможет правильно сделанный первый ход, - губы Сиэля искажает надменная усмешка. – Ты даже не знаешь правил». А Алоису и необязательно знать правила. В этой игре их нет; противники жестоки, как неповзрослевшие дети, недостаточно напрактиковавшиеся в отрывании мушиных крылышек. Если не крылышки, не паучки и не мертвые птички, даже не «отверженные», те, кого уличные мальчишки бьют всем скопом, повинуясь древнейшему инстинкту – уничтожь слабого, – тогда кто? Люди. Аристократ, потерявший родителей, год проведший в клетке и обретший свое спасение в лице обворожительного демона. Сирота, лишившийся единственного человека, которого любил – вместе с десятками нелюбимых. Брошенный всеми, всеми ненавидимый, не нужный никому… кроме древнего кошмара, пришедшего из страны, где мертвый воздух отравлен паучьим ядом. Они друг друга стоят. Сиэль не спешит. Сиэль ждет, пока Алоис сделает свой ход. У Алоиса в кулаках зажаты две самые важные фигуры, хотя сам он вряд ли это понимает; он слишком привык к тому, что у него ничего нет, чтобы чем-то дорожить и к чему-то стремиться. Он полагает их пустышками – и себя, и свою низвергнутую Королеву-страдалицу. Алоис не дорожит собой. Да будет так; белые ходят первыми. А потом будем бороться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.