Альфонс философствует
18 января 2015 г., 11:50
POV Альфонс.
Марк не заставил себя долго ждать. Ну, конечно! Как только пьянка так он всегда готов прийти мне на помощь. Мы сидели в гостиной и "развлекались". Я выпил три бутылки вместе с Марком. Но то уже прилично накидался, а вот меня не берет... Сколько бы я ни пил, но из головы до сих пор не выходило лицо Яры, когда она увидела меня и Вику. Не сказать, что она была расстроена. Удивлена? Тоже не то. Я не могу подобрать правильных слов. А мне на душе тоже было нехорошо. Я вдруг понял Марка. Он ищет ту единственную, которую будет любить всем сердцем. А я? Мне суждено прожить всю жизнь так? Я до конца дней буду казановой? Буду использовать девушек только для получения удовольствия? Но должен же я когда-нибудь влюбиться! Может это произойдёт не сегодня и не сейчас, но рано или поздно...
Я захотел покурить. Марк тоже не отказался от сигаретки. Он полазил по карманам и не нашёл своих. Я поделился с другом и достал зажигалку. Конечно, не хорошо что мы в доме курим... Это вряд ли понравится Яре. Хотя кто ее спрашивает?! Я в доме хозяин! Я взял сигареты в рот, слегка прикусив зубами и затянул.
Запах дыма расплылся по комнате. Я тупо смотрел в пол. Алкоголь не помог забыться. Я чувствовал себя потерянным. Альфонс... Может не зря мне дали это имя? Может мне суждено так всю жизнь прожить холостеком?
Я снова затянул. С другой стороны. Имя же не выбирают, правильно? Ну, досталось такое и неужели у меня теперь вся жизнь пойдёт крахом?
Новая затяжка. Я чувствую, как дым заполняет мне лёгкие. Умом я понимаю насколько это вредно, но как профисиональный курильщик я этого не ощущаю. С чего все началось? Первый раз я попробовал курить в четырнадцать лет. Мы тогда с друзьями собрались вместе и тогда я первый раз попробовал... А вот, как оно повернулось. Сигареты отняли у меня, наверное, много лет жизни.
Я снова вдохнул дым. А если бы тогда я не пробовал, я бы жил дольше? Хотя какой в этом смысл, если мне суждено жить одному...
Я докурил сигарету и затушил окурок. Марк уже спал на диване. Ему уже все равно. Он даже не стал курить. Просто уснул. Я молча позавидовал ему. Счастливый. Он хотя бы любил. Да, это плохо заканчивалось, но может он просто не еще нашёл ту самую единственную? Я уложил его на диван, а сам пошёл наверх.
Ярослава... А, собственно, где она?! Куда она на ночь глядя сбежала?! Я схватился за телефон и быстро набрал ее номер...
В Мак-даке она! Развлекается! А я должен за неё переживать, да?! Минуточку... А с чего то я за неё должен переживать? Она просто готовит мне еду. И все таки признаюсь... Мне нравится ее еда! Она волшебно готовит. А ещё к ней можно подомагаться. Она такая смешная, когда смущается или пугается меня. Мне нравится к ней домогаться. Но к ее нытью надо привыкнуть...
Наконец девушка явилась. Я осмотрел ее с ног до головы. И... О чудо! Как только я ее увидел я сразу опьянел! Серьёзно! Меня начало шатать в разные стороны и Ярослава у меня в глазах начала двоиться. Я не знаю, как это обьяснить. Я подошёл к ней и обнял.
- Я так рад тебя видеть...- выговорил я, крепче прижимая девушку к себе. Язык тоже начал заплетаться.
- Пусти! Задушишь! - пискнула она.
- Ну, я по-дружески задушу...
- Альфонс, ты пьян! Иди спать!
- Я сам не поднимусь на второй этаж...
- Ох, какой ты сложный!
Девушка кое-как взвалила меня себе на плечи и потащила к лестнице. Я уткнулся лицом ей в волосы. Она так приятно пахнет. В сто раз лучше, чем Вика, Лиза, Аня и прочие шлюхи в нашей группе... Яра донесла меня до моей комнаты и кинула на кровать. Я бревно бревном улегся. Она укоризнено на меня посмотрела.
- Сволочь, а я могла ведь ещё погулять, - фыркнула она.
- Яра, полежи со мной, - попросил я.
- Может тебе ещё колыбельную спеть и сказку рассказать? Спи, алкаш! - приказала девушка и вышла из комнаты.
Я уставился в потолок. Ну, и что мне с ней делать?