Марк ошибается!
20 февраля 2015 г., 22:11
POV Альфонс.
Марк выжидающе смотрел на меня, ожидая дальнейшего рассказа. Я вам не говорил, но Марк учится на психолога... А я им нагло пользуюсь. А чем плохо иметь лично психолога, при чем бесплатно? Марк налил две рюмки коньяка.
- Я не буду пить, - отказался я.
- Надо! Для храбрости, - ответил друг.
Если только для храбрости. Мы чокнулись и выпили. Ммм... Коньяк - это вещь. Только я им стараюсь теперь не злоупотреблять. Но вкусно, однако.
- Ну, теперь говори, - сказал Марк, занюхивая яблоком.
- Ну, что говорить то... - я замялся. - Я не знаю, что со мной происходит. Я просто хочу, чтобы Яра перестала смотреть на меня, как на алкаша.
- Это все? - Марк поднял бровь.
- Нет, не все! - я ударил кулаком по столу. - Я хочу, чтобы она не смотрела на меня, как на маньяка. Чтобы готовила не под угрозой или по тому, что это ее долг, а просто для меня. Не думал, что скажу это, но я хочу, чтобы она снова выносила мне мозг!
Марк молча потянулся в карман за сигаретой и протянул одну мне.
- Я ради неё курить бросил, - тихо добавил я.
- М-да... Давно ты в завязке? - спросил парень.
- Неделю.
- Кремень, - Марк улыбнулся. - Я тоже бросал. Через три дня уже снова закурил...
- А я брошу! Не хочу, чтобы она считала меня слабовольным.
Марк стал пускать клубы дыма. Специально дразнит, гад! Я промолчал.
- Давай дальше, - сказал Марк, вдыхая дым.
- А что дальше-то? - я пожал плечами. - Я хочу чтобы она не избегала меня. И... Такое странное чувство. С одной стороны я хочу затащить ее в постель. С другой - хочется просто смотреть на неё и больше ничего плохого.
Теперь я нервничал. Я сам налил себе и Марку ещё по рюмке коньяка. Я выпил залпом и не стал ни закусывать, ни занюхивать.
- Пусть бы она мне ныла. Пусть ноет с утра до ночи! Я это вытерплю. Я боюсь, что она найдёт другую квартиру и съедет от меня, - я смотрел в одну точку.
Марк терпеливо выслушал меня. Потом потер ладони друг об друга и вынес приговор:
- Старик, ты влюбился.
Я долго молчал, обрабатывая информацию. Такая мысль мне уже закрадывалась в голову, но я ее отбросил. Но если мне об этом Марк заговорил...
- Бред, - отмахнулся я. - Я не умею любить. Вернее, не пробовал.
- Ну, Ал, все у нас когда-то впервые, - улыбнулся Марк.
- Хватит! - оборвал его я. - Зря я тебя позвал.
- Не хочешь слушать - я не заставляю.
- Ладно. Марк, переночуешь на диване. Яра будет не против, наверное...
Я оставил друга в одиночестве и вышел в коридор. И тут же столкнулся с Ярой. Она все это время была здесь?! Нет! Ярослава приличная и подслушивать не стала бы. Я уверен.
- Привет, - нервно улыбнулась она.
- Эм... Да, привет, - так же сказал я. - А ты что тут делаешь?
- Я... На кухню иду, - ответила девушка. - А ты?
- В комнату иду.
- А. Ну, удачи!
- И тебе.
На этом диалог оборвался. Девушка прошла мимо меня. А я поднялся на второй этаж и пошёл в комнату. Я лег на кровать и уткнулся носом в подушку. Хотелось просто забыться. Напиться бы, но это не выход из ситуации! Но Марк ошибается! Я не влюбился! Все! Решено! С завтрашнего дня снова пью, курю и веду свободный образ жизни! Мои однокурсницы быстро помогут отделаться от Ярославы!
Вдруг дверь в комнату открылась, выпуская луч света. Я приоткрыл глаза. Яра?! Чёрт... Только щас я понял, что я у неё в комнате... В темноте перепутал! Или с коньяка... Девушка подошла ко мне и села рядом.
- Ал! - позвала она.
- М? - сонно спросил я. Вернее, изобразил сонный голос.
- Ты комнаты перепутал.
- Да? Ну... Ладно, сейчас уйду.
Но Яра меня остановила. Я уже хотел встать, но сделала жест рукой, чтобы я остался. И я остался. Мне не надо говорить дважды. Девушка укрыла меня одеялом. Ярослава встала и уже собиралась уйти, но я взял ее за руку.
- Полежи со мной, - попросил я.
Я уж думал, что она пошутит типа: "Может ещё и колыбельную спеть, и сказку рассказать?". Но она ничего не сказала. Девушка легла рядом, спиной ко мне. Видимо, подумала, что я поворочусь и спокойно усну, а она уйдёт по своим делам. Собственно, я тоже на это надеялся. Я уткнулся носом ей в волосы, вдыхая уже такой привычный аромат. Каждый день я вижу эти волосы, каждый день я чувствую этот их запах, но только сейчас понял, как люблю все это. Я не представляю свою жизнь без ее волос. Без ее еды. Без неё самой.
Перед тем, как уснуть, я подумал, что никогда больше не буду курить и пить ради неё. И никогда ей не изменю. Никогда! Я сказал - я сделал. И теперь со спокойной совестью я уснул. Но одна мысль мне не давала покоя. Марк был прав...