Молчание сближает.
10 марта 2015 г., 16:42
POV Ал.
Лицо жгло, как огнём. Но это мелочи. Ради неё можно и потерпеть. Яра посадила меня на первый попавшийся автобус, и мы поехали. Уж больно знакомый маршрут! Уж не к моему ли дому она едет? А нет. Вот остановка. Передо мной дом. Не коттедж, конечно, но жить можно. Вот мы поднимаемся, вот Яра открыла квартиру. Не логично с ее стороны показывать мне где она живёт. Мы в квартире. Чистенько. Сразу видно, что тут живёт девушка.
- Разувайся, проходи, - сказала девушка.
Я так и сделал. Хозяйка уже куда-то ушла. Потом вернулась с небольшой коробочкой. Аптечка. Яра открыла ее и стала доставать содержимое. Чего тут только нет! Но Ярослава выбрала перекись. Она капнула на ватку и посмотрела на меня.
- Будет жечь, - предупредила девушка.
Я послушно кивнул. Яра осторожно приложила ватку к ране у меня на лице.
- Щиплется! - выкрикнул я.
- Терпи! Чего как баба?! - строго сказала Ярослава.
Я замолчал, но морщиться не перестал. Девушка закончила с моим лицом и стала обрабатывать руки. Тут не так больно. Знаете, Яра мне напоминает маму. Такая же добрая, нежная и любимая. Рано или поздно она тоже станет мамой. И я не допущу, чтобы отцом был кто-то кроме меня! Я буду бороться! Хотя, чего я щас геройствую? Я ей даже признаться толком не могу. Только по пьяне, или когда она пьяная.
Уже несколько минут мы молчим. Никогда не додумался бы, что молчание может так сближать. Яра села рядом, положив голову мне на плечо. Я боялся что-то сказать. Вдруг нарушу это... равновесие, что ли? Уже вечерело. Восемь вечера. Я тяжело вздохнул.
- Мне пора, да? - спросил я.
- Останься ещё, - попросила Яра.
- С удовольствием, но у меня брат и...
Яра серьёзно посмотрела мне в глаза.
- Я остаюсь, - сдался я.
Скорее не сдался, а обрадовался. Но как-то необычно. Ещё вчера она обиделась на меня. Теперь просит остаться. Может боится, что Миша вернется? Хотя, если подумать, я маньяк ещё похлеще его. Но тем не менее она оставила меня.
Яра пошла на кухню и стала готовить обед. Господи, на сколько это привычная для меня картина. Но насколько непривычное место. Хочу, чтобы она вернулась ко мне!
- Опять макароны подгорелые, - улыбнулся я.
Девушка фыркнула и стукнула меня полотенцем по голове.
- Что бы ты понимал в готовке! - отмахнулась она.
- Да куда уж мне!
- Вот и молчи! Это они не горелые. Это корочка.
- Официант, можно попросить шеф-повара без корочки жарить?
- Да иди ты! - она обиженно надула губы.
- Истеричка!
- Долбоеб!
Беру слова назад. Молчание не сближает. Сближает готовка!