ID работы: 2645813

Стремление

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Соске Ямазаки не мог сказать, когда загорелся идеей помочь Рину стать сильнее. И что так повлияло - та неудачная эстафета в школе, разговор в раздевалке или наконец, соперничество? Да, приходилось им плавать врозь, когда Рин вдруг ни с того, ни с сего перевелся в Иватоби в младшей школе. Уже тогда Мацуока горел желанием попасть в олимпийскую сборную, о чем говорил едва ли не на каждом углу. Соске это неимоверно раздражало поначалу, потом он привык к речам друга, даже снисходительно кивал, тренируйся, мол, все зависит от тебя. Средняя школа их развела, только редкие письма все еще напоминали Ямазаки о Рине. Нельзя сказать, что Соске так сразу принялся упорно бить школьные рекорды и проводить в бассейне по двенадцать часов. Во-первых, ему старшие товарищи такого сумасбродства бы точно не позволили, а во-вторых, в те годы он только шел к решению, которое привело к серьезным переменам в жизни. Первый год средней школы Рин писал часто. Он рассказывал другу все, что увидел в Австралии, делился впечатлениями об океане, на этих строчках мальчишка морщился. На память приходил Нанасэ Харука, тот пловец вольным из младшей Иватоби, что сумел восхитить Рина. Соске помнил взгляд друга на этого мальчишку. Что-то тогда больно царапнуло, на ослепительно короткое мгновение вдруг захотелось, чтобы этот Харука исчез и никогда больше не появлялся на глазах Рина. Соске сам себя тогда испугался, таких эмоций ему испытывать не приходилось. Тот первый год он плавал с удовольствием, отправляя другу ответные письма, в которых уверял, что однажды они еще встретятся на дорожке. Верил тогда Ямазаки в свои слова? Теперь, по прошествии времени, парень с уверенностью мог сказать, что не задумывался об этом. Он просто хотел снова встретить Рина, увидеть огонь в его глазах, который заражал всех окружающих, плыть с ним, может, даже, снова попробовать эстафету, несмотря на категоричное решение друга в младшей школе. На втором году средней школы Соске понял, что с такими результатами, какие у него сейчас, он никогда не сможет проплыть рядом с Рином. Именно тогда он и решил приналечь на тренировки. Как раз к этому времени письма из Австралии прекратились, что стало для Соске большим ударом. Мальчик с алыми глазами и яркой улыбкой уходил от него все дальше, а он ничего не мог с этим поделать. Нужно было срочно исправлять ситуацию. Поначалу, тренер, немало удивившийся такому энтузиазму Соске, поддержал его. Секунды и правда улучшились, хоть пока результат был довольно далек от того, что мальчик запланировал. Времени было вполне достаточно, чтобы подтянуть его не спеша, но Соске тогда решил иначе. Решение добиться результата путем упорных тренировок сыграло с ним злую шутку. Вздохнув, юноша вынырнул из воспоминаний. Будет на это время, а пока стоит убедиться, что Рин действительно в той школе, название которой он совершенно некстати забыл. Не в Иватоби, это точно, там он уже был - обнаружил, что Харука Нанасэ по-прежнему плавает совершенно эгоистично. Этого Соске понять не мог. Время для синеглазого парня было призрачным понятием, он просто плыл и при этом ухитрялся делать это быстро. Без стимула и решимости так плавать невозможно, а этот непризнанный гений нарушал все неписаные правила. Это приводило в недоумение и раздражало одновременно. Соске так и не мог до конца понять, что увидел когда-то Рин в Нанасэ. Плечо снова предательски заныло. Настроение окончательно испортилось, как и погода. Ему стоит поторопиться, найти, наконец, нужную школу и сдать туда документы. Какое-то время они с Рином смогут еще поплавать вместе. Цену в виде окончательно изношенного сустава Соске был готов заплатить. Взамен он сделает Рина сильнее и приблизит на шаг на пути к мечте. Он не знал, как отреагирует Мацуока на его появление, где-то внутри часть души болезненно сжималась при мысли о разочаровании в алых глазах, когда правда о его "гарантированном месте" откроется. Впрочем, Соске не собирался допустить разоблачения, он не для того упорно старался. Пусть он оказался неспособен войти в мир по-настоящему высоких результатов, но он поможет пройти туда Рину и хоть на шаг приблизит его к мечте. Соске не хотел думать, что второй шаг во многом зависит от проклятого Харуки, который казался ему воплощением кошмара плавания. Имея данные, он не стремился их развивать - это злило и несколько пугало Ямазаки. Он этого не понимал и естественно, не принимал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.