Небеса знают

NC-17
Завершён
113
Размер:
73 страницы, 18 880 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
113 Нравится 38 Отзывы 50 В сборник

Глава 2. Медицина по-винчестерски.

Настройки

***

Туман в моей голове постепенно рассеивался и через несколько минут, я открываю глаза. Перед глазами низкий потолок кремового цвета. Что за нах*й? Где я? Что происходит? Мысли теснятся в моей голове. Чувствую себя, как после недолгой, но тяжелой болезни. Стрела. Нож. Кровь. Обморок. Но я никогда не падала в обморок из-за вида крови, как и никогда не промахивалась, что ж все бывает в первый раз. Снова закрываю глаза и пытаюсь собраться с мыслями, но лицо парня появляется передо мной с жестокой усмешкой и красивыми серо-зелеными глазами… Я распахиваю глаза. Постепенно, когда органы чувств становятся способными функционировать, осознаю, что моя щека лежит на чем-то холодном, на ощупь похожее на мою кожаную куртку. Больше всего чувствительных осязательных рецепторов на руках, поэтому если верить осязанию, то лучше потрогать руками. Мои руки онемели и не желают слушаться, пытаюсь поднять руку, но понимаю, что мои руки связаны друг с другом. Приподнимаю голову и приоткрываю глаза. В лицо бьет яркий свет. Постепенно очертания предметов становятся более четкими и я понимаю, что нахожусь на заднем сиденье машины. Ноги у меня так же связаны. Черный кожаный салон, большие окна, из проигрывателя, который давно бы не мешало заменить, раздается AC/DC: I'm on the highway to hell. No stop signs, speed limit, Nobody's gonna slow me down, Like a wheel, gonna spin it. Nobody's gonna mess me round. Hey, Satan paid my dues, Playing in a rocking band. Hey Momma, look at me. I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell. На шоссе в ад — это точно про меня. — Я на шоссееее в ад — Я вздрогнула. Водитель автомобиля пропел эту строчку отвратительно сфальшивив, и главное неожиданно. Я посмотрела в зеркало заднего вида, находящееся в салоне и увидела смеющиеся серо-зеленые глаза, смотревшие на дорогу: — Дин, не мог бы ты чуть чуть потише? Я работаю, — раздался голос с пассажирского сиденья. — Сэмми, у нас нет дела, последнее, что с нами произошло — это мы свалили из этого гребаного вампирятника с психованной лучницей-чернобуркой на заднем сиденье. Так что не будь занудой. — Дин, ты понимаешь, что в штате Кентукки пропадают монашки. Опять. Третья монашка за две недели. Это может быть какой-нибудь помешанный псих-призрак или ведьмак, или.. — Сэмми, девственницы пропадают каждый день. Сегодня девушка девственница, а завтра уже нет, — и я почувствовала, как Дин резко повернул направо. — Дин — это не смешно, они пропадают из монастыря имени святого Варфоломея, я сомневаюсь, что монашки стали бы просто так сбегать с монастыря и скрываться в неизвестном направлении. Вот, послушай… —, но парню не дали возможности договорить. — Слушать ничего не желаю. Так и быть, мы наведаемся в старый добрый Кентукки, на следующей неделе. Заодно может встречу какую-нибудь развратницу — монашку. I'm on the highway to hell. На несколько минут воцарилось молчание. Я посмотрела в окно со стороны пассажирского сиденья, пытаясь понять куда меня везут эти идиоты, но это было бесполезно, т.к за окном был лес. Куда они меня везут? Почему не оставили лежать там беспомощную и истекающую кровью? Что, благородство проснулось? Где было их благородство, когда они дрались со мной? Слышу шорох со стороны Сэма и тут же быстро закрываю глаза, и стараюсь выглядеть естественно, как будто не просыпалась. — Дин, что будем с ней делать? — слышу тихий вопрос Сэма, он явно смотрит на меня, через закрытые глаза я чувствую, как его взгляд блуждает по моему телу. — Обычно из маленьких, но слишком отважных чернобурок делают шубку, ты знал об этом, Сэмми? — Ты предлагаешь убить её? — голос парня заметно напрягся. Я насторожилась, в конце концов, от ответа Дина зависит моя жизнь. — Не совсем, сначала отвезем её к Бобби, а потом посмотрим. Бобби? Если это тот Бобби, о котором я думаю, то мне повезло. Но в последнее время на везение я сильно полагаться не могу.

***

Минуты превратились в часы, а часы в минуты. Руки занемели. Рана на плече была перебинтована, но крайне не умело, не удивлюсь, если там заведется инфекция. Я тихо вздохнула и открыла глаза. Провела глазами по потолку машины, посмотрела в зеркало, висевшее в салоне и полюбовалась серо-зелеными глазами, устало смотревшими на дорогу. Сэм, очевидно, дремал, откинувшись на спинку кресла, со стороны пассажирского сиденья доносилось мерное дыхание. Я вздохнула и еще раз обвела глазами машину. Мой взгляд наткнулся на зеркал висевшее в салоне, серо-зеленые глаза смотрели прямо на меня. Я попыталась закрыть глаза, но было уже поздно, Дин Винчестер понял, что я не сплю. — Наша отважная лучница — чернобурка проснулась? — в его голосе слышалась насмешка. — Кто прости? Чернобурка? Ты с ума сошел? Винчестер ничего не ответил, лишь смотрел на меня насмешливо-презрительным взглядом. — Куда вы меня везете? — я решила прикинуться только что проснувшейся дурочкой. — Вот только не надо делать вид, что ты не знаешь, я не малыш Сэмми, как только ты проснулась, я это понял, — и Дин ударил на педаль газа, разгоняя машину. — Куда вы дели мои вещи? — Все твое шмотье, мы взяли с собой, но вот твой байк, к сожалению не вместился в багажник, поэтому мы оставили у местного охотника, — ответил Дин. — Если вашего друга обвинят в краже этого самого байка, виноваты будете вы, — пробубнила я. — Ну ладно, Гарт привык, к подставам с нашей стороны, так что думаю все обойдется. — Как давно мы в пути? — Семь часов, ехать примерно столько же. Я вздохнула, я не выдержу еще семь часов без остановок, я очень голодна, и повязку на руке не мешало бы сменить. — А что, что-то не устраивает? — Не то что бы не устраивает…Но от остановки я бы не отказалась. — Я бы тоже, да и старина — Сэмми сдулся, думаю, что на ночь можно остановиться в первом попавшемся мотеле, — сказал Дин. Я перевернулась на спину и прикрыла глаза. Несмотря на то, что я спала часов пять, я чувствовала себя очень уставшей, как будто непрерывно дралась с целым «гнездом» вампиров и параллельно отбивалась от вервольфа.

***

Из сладких грез меня вырвал неприятный толчок и фраза: — Чернобурка, вставай. Лисицы спят всего лишь шесть часов в сутки. — Дин поаккуратней, — раздался другой голос, тихий и спокойный, — Не забывай, она ранена. — Сэмми, ты в курсе, что на чернобурках раны отлично заживают? Но я лишь сонно потянулась и перевернулась на другой бок. — Эй, лисица, вставай, — и Дин принялся пихать меня, но я, не желая вставать заехала ему рукой по лицу, -Все таки не спишь! Он схватил сонную меня и закинул себе на плечо. — Отпусти, ты с ума сошел? — начала протестовать я. — Чернобурка, ты сама отказалась идти. Сэм смотрел на это с выражением аля «это не мой брат, я вообще вижу этого человека впервые». Дин бросил ему ключи и сказал: — Закрой машину, Сэмми. И пошел, со мной на плече внутрь мотеля. Надо было видеть лицо консьержки, когда Дин попросил номер. Хотя её можно понять: здоровенный парень с рассеченной губой, и девушкой со связанными руками и ногами на плече это, конечно, сильно. Дин начал подниматься на второй этаж, представляю как ему было тяжело, но у него даже дыхание не сбилось. Он открыл дверь и усадил меня в кресло. — Может, руки развяжешь? — тихо спрашиваю я. — Ну да, что б потом ты мне этими руками глаза выцарапала? — Мои руки затекли, пожалуйста, Дин, — попросила я. — Ладно, но учти, я большой и сильный, а ты всего лишь маленькая, беззащитная чернобурка. Он достал нож и обрезал веревку с моих рук. Я потерла затекшие запястья. — Пойду помогу Сэму, учти, если вытворишь что-то, то тебе не поздоровится, -угрожающе сказал Дин. — Ладно, поняла, — кивнула я. Как только дверь за ним захлопнулась, я развязала ноги и спрыгнула с кресла. Это была, пожалуй, одна из самых убогих гостиниц, в которых мне приходилось останавливаться. Три железные кровати, грязный круглый стол, три стула и крошечная ванная. У меня нет возможности сбежать. Хотя нет, есть одна — необходимо угнать их машину. Ночью. Но тогда придется остаток вечера вести себя как «маленькая и беззащитная чернобурка» Чернобурка, блин! Это же так оригинально назвать меня чернобуркой из-за цвета моих волос! Дверь открылась и вошли Винчестеры. Взгляд Дина был настороженно-недоверчивый, а Сэма сочувственно-жалеющий. Аж тошно! Дин бросил ключи на стол, и сел на стул, стоящий рядом с ним. Я проводила его движение взглядом. Стол, отлично… И мои губы расплываются в улыбке. Дин делает движение рукой, при этом поморщившись — У тебя сломаны ребра, -говорю я. — Что? — спрашивает Дин. Неужели, ему нужно все повторять по два раза? — Твои ребра, они повреждены. Я могу осмотреть тебя и наложить гипс, если хочешь, — говорю я кротким, не своим голосом. Сэм настороженно-шенячьи посмотрел на Дина. О, Господи, я всего лишь предложила твоему брату мед помощь! Дин посмотрел на Сэма, затем на меня и согласно кивнул. — Сэм, Дин мне сказал, что вы взяли мои вещи с собой, среди них была аптечка, принеси её, — Сэм пол минуты смотрит мне в глаза, затем согласно кивает и выходит. — Сними рубашку, Дин, — твердым голосом говорю я. — Вот так сразу, даже в ресторан не позовешь? — ухмыляется парень. Чертов Винчестер! Я завороженно смотрю, как его пальцы расстегивают каждую пуговицу, медленно и аккуратно. Когда рубашка снята, он вешает её на спинку стула. Над сердцем у него наколка, в виде пентаграммы. Я подхожу к нему и провожу подушечками пальцев по ней: — Что никогда пентаграмму не видела? — раздается шепот Дина у меня над ухом. — Видела, у меня такая же, — тоже шепотом отвечаю я. Едва касаясь подушечками пальцев его обнаженной кожи, начинаю спускаться ниже и принимаюсь считать ребра: 1… Черт, какая у него горячая кожа! 2…. Мда, долго я не выдержу. 3…. Не смотреть на него, главное не смотреть! 4… — Ты разбираешься в медицине, чернобурка? — Я врач, училась в России, — в пол голоса отвечаю я. 5…. Где же Сэм? Сукин сын, придет, я убью его. 6…. Когда я надавливаю на 6-е ребро, он резко выдыхает. — У тебя повреждено шестое, не сильно, гипс не нужен, — говорю я. И спускаюсь ниже. 7…. С этим, кажется, все в порядке. 8…. Снова из Винчестера вырывается судорожный вздох. — Трещина на восьмом, гипс не нужен. 9…. Он возбужденно дышит у меня над ухом. 10…. Черт, долго я не продержусь, еще не много и я поимею его на этом столе… 11…. Его руки касаются моей талии. Стоп, талии? Я резко отстраняюсь. Он смотрит мне в глаза, как бы спрашивая, но я не уверена, что хочу вслух произнести ответ, я лишь слегка качаю головой. Я снова придвигаюсь к нему и нажимаю на последнее ребро. 12…. — Все в порядке, — я быстро отворачиваюсь от него, — Гипс не нужно накладывать. Входит Сэм: — Извини, я долго не мог её найти. В нашем багажнике куча барахла. ИЗВИНИ?! Я ЧУТЬ НЕ ТРАХНУЛА ЕГО БРАТА, А ОН ГОВОРИТ ИЗВИНИ?! НЕНАВИЖУ ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ МИР И ЭТИХ ИДИОТОВ -ВИНЧЕСТЕРОВ! Я отворачиваюсь и подхожу к кровати, стоящей ближе к выходу, так будет проще сбежать. И распутываю повязку на плече, вопреки опасениям, инфекции нет, поэтому я прост беру чистый бинт и перебинтовываю рану. Интересно, кто так по-дурацки накладывал повязку: Дин или Сэм? Сэм следит за моими действиями, а Дин застегивает рубашку, я смотрю на него, а он в ответ мне презрительно улыбается. Я, выстрелив убийственным взглядом в него, скрываюсь в ванной. Закрывая дверь, слышу вопрос Сэма: — Что у вас с ней было? Я быстро захлопываю дверь, какой бы не был ответ старшего Винчестера, я не хочу его слышать. Мне показалось, или в нотках голоса милого, наивного Сэмми, я услышала едва проскальзывающие отголоски ревности?

***

Час ночи. Два… Три… Ключи на столе Лежу еще минут пять, прислушиваясь к мерному дыханию парней на соседних кроватях. Тихо… Они спят. Достаю из-под кровати ботинки, встаю с кровати. Быстро обуваюсь. Ключи… Стол… Сейчас… Чувствую боль в ноге, ударилась об тумбу. Тумба, значит стол там в углу. Тихо, стараясь издавать как можно меньше шума, подхожу к столу. Ключи, вот они. Идиоты — Винчестеры даже не догадались их спрятать. Зажав ключи в руке, хватаю куртку с кресла и выбегаю с этого дурацкого номера. Перепрыгивая через ступеньки, спускаюсь на первый этаж мотеля. Консьержка спит мирным и беспробудным сном, что ж так даже лучше. Прочь из мотеля. Прочь от Винчестеров. Выбегаю на парковку. А вот и черная машина Винчестеров. Быстрым движением забираюсь на водительское сиденье. Вставляю ключи в зажигание, поворачиваю и, ударив на педаль газа, трогаюсь с места.

***

Час езды со скоростью 90 км/ч вселяет в меня уверенную мысль: ВИНЧЕСТЕРАМ МЕНЯ НЕ ДОГНАТЬ!
113 Нравится 38 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (3)