ID работы: 2646081

Он его любит

Слэш
G
Завершён
159
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Че ты сказал?       - А ты что, с первого раза не понял? Хах... Ну, да, я забыл. Тебе все по слогам повторять надо, - усмехнулся Максим.       - Ну все, урод... - Алеша только схватил Макса за халат, как заговорил Андрей Евгеньевич.       - Нельзяя, - протянул он, что заставило Лешу остановиться, но руки он так и не разжал. - Нельзя, революция. Ишь ты. Давай, рабочий класс, отпусти интеллигента.       - Повезло тебе, - фыркнул Леша.       - Конечно повезло, мозги есть, и не в Торжке родился. Считай, джекпот сорвал, - Леша кинулся на парня, но и тут его остановил Андрей Евгеньевич.       - Фу,фу,фу, вы что, мопсы, забыли, что когда приходит хозяин, вы должны встать на задние лапы, апссикаться от умиления и слушать внимательно мои приказы, - процедил руководитель. - Чего сцепились-то? - уже более спокойно спросил он. Парни молча переглянулись. - Ах, молчите. То есть, ненавидите друг друга и молчите вдвоем? Хорошо. Вместе всегда хорошо. А вот социальные разногласия мы будем преодолевать совместным трудом. Вот вам один пациент на двоих. Лечите, докладывать будете вместе, - Андрей Евгеньевич повернулся к Максу. - А ты бы скальпель с собой носил.       Как только врач ушел, парни издали радостный вопль и послышался звук ударяющихся ладоней.       - Офигеть, получилось, - радостно сказал Леша.       - Офигеть, получилось? Ты хотел сказать, какой гениальный план, Максим Леонидович... - Максим не смог договорить. Леша прижал его к стене и начал целовать. Максим же, не ожидая такого напора, растерялся, но быстро взял себя в руки и перехватил инициативу.       - Это гениальный план, Максим Леонидович, - оторвавшись, с искренней широкой улыбкой произнес Алеша.       Как и ожидал Максим, развести Андрея Евгеньевича было не так уж и сложно. Пару обидных слов друг другу, разъяренный Алеша и ВУАЛЯ! они уже работают в паре.       Зачем ему это? Макс просто хочет побольше проводить времени со своим Лешей. Хоть в больнице и сложилась история, что парень любит Софью, это совсем не так. Алеша привязан к Максиму, так же, как и Максим к нему. И парни пытаются быть рядом друг с другом как можно чаще. Но Макс понимает, что рано или поздно в больнице узнают, что он на самом деле не закончил медицинский, ему не выдавали его красный диплом, который на самом деле был приобретен в метро у какого-то странного человека.       Он даже не так сильно беспокоился о том, что его выгонят из больницы. Куда больше он беспокоился о том, что о нем подумает Леша, узнав всю правду о парне. Не прекратит ли общение?       Пока Макс погрузился в свои мысли, Алеша сел за стол и начал готовить бумаги к выписке прошлого пациента. Стараясь не думать о плохом, Максим подошел к Леше и обнял его со спины. Неприятные мысли все же опять появились, и, положив свою голову на Лешино плечо, Макс зашептал:       - Алеша, а если тебе кто-то скажет что-то про меня. Что-то не очень хорошее. Что-то такое, чего ты не одобришь. Как ты будешь действовать? - парень не смог нормально сформулировать свою фразу, и это его дико раздражало.       - Я спрошу у тебя, правда это или нет. К чему ты клонишь? - повернув голову, чтобы увидеть Максима, спросил Леша.       - Просто не верь тому, что обо мне скажут. Все важное ты будешь узнавать от меня. Чтобы не случилось, верь мне, - Макс коснулся губами щеки Алеши и выпрямился. - Ну что? Пойдем работать.       На этих словах он и вышел. POV Максим       Я отошел за кофе, пока Алеша разговаривал с пациентом. Уже по направлению к палате меня перехватила Софья.       - Максим, привет, - мило улыбнувшись, сказала девушка. - Ты можешь мне помочь? Романенко внимания на меня перестал обращать. Не ревнует даже. Ты не мог бы меня поцеловать, ну, то есть не по настоящему, а так, для вида, когда он пройдет? Пожалуйста, Макс!       В принципе, почему бы и нет. Я же просто помогу человеку. Леша бы это одобрил. Он же у меня добрый...       - Ну ладно. Когда там твой Романенко появится? - я опять не успел договорить. Софья впилась в мои губы с настойчивым поцелуем. Романенко и вправду проходил мимо, смотря на нас удивленным взглядом. Но мимо проходил не только Романенко.       Леша вышел из палаты с огромной улыбкой на лице, но увидев меня и Софью, улыбки как не бывало. Пройдя мимо, он одарил меня своим безразличным взглядом. Я еще никогда не видел, чтобы так быстро погасал огонек в глазах. Тем более в его глазах. Конец POV       Увидев Максима, целующего Софью, Леша не хотел верить своим глазам. Если Максим, задав тот вопрос, имел ввиду то, что он на самом деле влюблен в Софью, то Алексею ничего не оставалось, как смириться с этим. Да, когда он только начал проходить практику в интернатуре, ему понравилась Софья. Она ему всегда казалась такой заботливой, милой, готовой помочь. А потом все закрутилось с Максом. Мимолетные прикосновения, ядовитые шуточки, внезапный поцелуй, который послал к черту остатки разума, и дал волю чувствам, которые парень хранил глубоко в себе. Позабыв о Софье, Леша полностью отдался Максу. Он смог полюбить его.       А сейчас Максим целуется с той, которая когда-то ему нравилась.       - Алеша, - часто дыша, позвал Максим, влетев в ординаторскую. - Ты не так все понял.       Леша молчал. Он выслушает. Он простит. И это будет повторяться столько, сколько он будет любить Максима. То есть, всегда.       - Софья попросила меня помочь ей. Просто сымитировать поцелуй перед Романенко. И все. Честно, - он подошел ближе к дивану, на котором сидел Леша. - Прости, если я сделал тебе больно. Я думал, если я смогу чем то помочь человеку, ты оценишь это. Я же знаю, какой ты у меня добрый, и как любишь помогать людям. А Софья сама на меня накинулась. Прости, прости, - уже шепотом сказал Макс, присев на пол, возле парня, и погладил его по коленке.       - Все в порядке. Я тебе верю, Макс, - ответил Леша. Он и вправду верил. - Я же люблю тебя.       - И я люблю тебя, - Максим прижал парня к себе так близко, как только смог, и уткнулся ему в шею. - Люблю тебя...       Он выслушал. Он простил. Он его любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.