ID работы: 2646127

Будьте добры.

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Хао. Когда я был маленький, то часто видел, как мама или папа звонят по номеру 009 и, произнеся слова: «Будьте добры» в трубку, получают ответы на все свои вопросы. Я тоже решил попробовать. Однажды, я делал домашнюю работу по английскому языку. Я сделал ее почти целиком, но я не понимал, как пишется слово «food». Дома никого не было и мне не у кого было спросить правильный ответ. Тогда недолго думая, я подставил старую, скрипучую табуретку под висящий телефон и, забравшись на нее, снял трубку и набрал номер 009. На том конце провода послышалось шуршание, а потом мягкий, мелодичный, чуть шелестящий голос проговорил: -Я вас слушаю. - Я улыбнулся и заговорил быстрым, детским голоском. -Будьте добры, скажите, как пишется слово "food". - В трубке послышался тихий, беззлобный смешок и приятный голос женщины ответил: - "F" - "O" - "O"- "D". - По буквам произнесла женщина. -Спасибо!- Радостно прокричал я и поблагодарив добрую незнакомку, повесил трубку. Так я стал звонить в справочную службу, чуть ли не каждый день и задавать всевозможные вопросы, которые были мне интересны. От вопросов сколько живут бабочки до того, что делать, если ты ударил себя молотком по пальцу. Как-то раз, у меня умер попугай. Он был моим хорошим другом. Умным, веселым и до ужаса милым. В слезах, я позвонил женщине "Будьте добры" и рассказал ей обо всем, что произошло. -Не волнуйся, есть другие миры, где можно петь. -Проговорила она.И стала говорить утешительные слова, которые производили на меня сильное впечатление. Я внимательно слушал сочувствующий и понимающий голос женщины и успокоившись поблагодарил ее и повесил трубку. Так прошло много времени. Одно время года сменяло другое. Поколение менялось одно за другим. Я никогда не забывал добрую женщину "Будьте добры", которая помогала мне по телефону. Но только когда я подрос, стал понимать, сколько терпения и такта она проявила разговаривая с маленьким мальчиком. Мне уже минуло 28 лет и мне очень захотелось ей позвонить. Снова услышать ее голос. Но нужно это сделать сейчас, пока сын не вернулся из садика. Я взял в руки старую телефонную трубку и набрал знакомый номер. На том конце провода ответил все тот же голос. -Я вас слушаю. - Я мысленно улыбнулся и проговорил: -Будьте добры, скажите, как пишется слово " food". - Голос замолк, а потом с другой стороны провода послышался веселый смех. -Ты не забыл старушку. Давно же мы с тобой не общались. - Я улыбнулся и веселым голосом проговорил: -Что вы! Какая же вы старушка? - В трубке издался кашель и женский голос снова заговорил. -Еще какая. Ты что-то хотел? - Я подобрал правильные слова и сказал: -Я просто хотел поблагодарить вас, ведь вы столько раз мне помогали, да и еще терпели меня. - Женщина сжала в руках трубку и помолчав, сказала: -Ты не представляешь, что для меня значили твои звонки. Ведь у меня самой, детей никогда не было. А разговоры с тобой были настоящей отдушиной. Я улыбнулся и немного помолчав сказал: - Я рад, что смог быть не только обузой, но еще и полезным вам. - Наступило молчание. Никто из них не знал с чего начать разговор и тут неожиданно женщина сказала: -Знаешь, а ведь мы никогда не встречались. может нам увидеться? Я хотя бы посмотрю на своего "телефонного" сына. - Я обрадованно улыбнулся и кивнул. -С удовольствием, только я сегодня уезжаю в командировку. Вы сможете через три дня? Мисс... -Асакура. - Донеслось с того конца провода. - Кейко Асакура. Да, конечно смогу. - Радостно ответила мне Кейко. -А я Хао. - Мы еще раз уточнили когда созвонимся и положили трубку. Через три дня я приехал из командировки и прямо с вокзала позвонил в справочную 009. Трубку взяла женщина, но ее голос был писклявый, скорее всего это была женщина лет тридцати. Мое сердце ухнуло. Но я отгонял от себя дурные мысли. -Здравствуйте, я хотел...А можно Кейко Асакуру. - Женский голос как-то безразлично проговорил: -Ах, Кейко.А вы с ней знакомы? Я ответил, что хорошо ее знаю, на что женщина проговорила, все тем же безразличным голосом: -Она недавно умерла. У нее была пневмония. Во мне как будто что-то оборвалось. -Вы Хао? - Я что-то ответил, по-моему да.- "Есть другие миры где можно петь". Она сказала "Передай ему, он поймет". Я с трудом помнил, как поблагодарил женщину и как повесил трубку. Я расстегнул пиджак и ослабил галстук, проведя шершавыми ладонями по лицу.Но потом немного отойдя от новости я проговорил, сам себе: -Ну что ж, Кейко - сан... Есть и другие миры где можно петь.Мы с вами еще увидимся. Я встал и взяв свой кейс направился домой, чувствуя, как полосуют сердце острым ножом. И настойчиво отгоняя слезы. Флешфорвард. Через несколько дней я услышу, как мой маленький сын Йо, разговаривает с кем-то по телефону. Я возьму другую трубку и услышу смеющийся голос телефонистки, которая объясняет ему почему зимой идет снег. Я улыбнусь и положив трубку, прошепчу: -Может быть ты успеешь увидеть в живую, женщину по имени "Будьте добры".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.