ID работы: 2646174

Moon dust

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лунная пыль

Настройки текста
Опека над сестрой не может быть вечной. Дерек уже буквально жил в палате Коры, не шевелил ни одним мускулом на лице, оставляя озабоченно-угрюмое выражение лица, которое, скорее всего, умеет делать лишь он. Но вчера его буквально выпроводили из больницы. Сказали, что скоро он сам ляжет сюда от нехватки солнечного света и переутомления. Хейл и вправду сильно изменился. Сейчас, смотря на свое отражение в зеркало, он увидит, что обычно смуглая кожа побледнела, глаза пронизывала тонкая сетка капилляров, мертвенно-темные тени пролегали по всему телу. Он уже не помнит, когда последний раз менял одежду, когда говорил с кем-то помимо Питера, врача и, реже, Скотта. Ведь он никак не мог помочь сестре, он просто смотрел, как она медленно умирает. По всему лофту разносились тяжелые шаги оборотня. Половицы скрепили от долгой ходьбы по ним. Дерек не опустится до алкоголя, да и он не сможет помочь ему, оборотни не подвластны спирту. Но что же ему остается? Ждать помощи для сестры? Но кто тогда поможет ему самому. Он увядал с каждым моментом, но вы просто посмотрев на него, решите, что он чем-то обеспокоен, над чем-то размышляет. Сейчас никто не в силах поддержать его, кроме него самого. Еще в юности его глаза приобрели голубой оттенок, цвет глаз одиночки, омеги. Неужели он обречен на вечное одиночество? Хейл схватил стул и поставил его на середину комнаты. Сев на него, оборотень беспомощно закрыл лицо ладонями, на несколько секунд задерживая дыхание. Ноги уже затекали от постоянной ходьбы, такими темпами он сам разрушит свою душу, безвозвратно. Она всегда приходила куда захочет, когда захочет. Ее много раз звали, но откликалась она лишь один раз из восьми, ведь ей не хватало времени на себя, она всегда старалась помочь другим, отдаваясь этому дело полностью, погружаясь в него с головой. Даже почти сойдя с ума от того, что с ней произошло, она все равно продолжила жить как жила до этого. Как таких людей называют? Независимыми? А быть может сумасшедшими? С таким не живут. Не живут еще с вечными угрозами над жизнью, но Лесли отказывалась принимать помощь. Она не была готова быть защищенной, но что ей стоит поделиться частью своей души с почти уничтоженной, покалеченной душой? Она пришла сюда почти незаметно, будто бы наблюдая за действиями оборотня, изучая его. Коснувшись тонкими пальцами перил, она замерла, слегка опечаленным взглядом посмотрев в сторону Дерека. Она впервые не знала как подобрать ключ к чей-то душе, а ведь ему всего лишь нужно было понимание. Соскользнув со ступенек, она подошла на несколько шагов, остановившись, слегка опустив голову. Хейл будто бы спал, по закрытому ладонями лицу этого нельзя было понять. Но он не спал, лишь молча, неподвижно собирал в кучку свои мысли, ища выход из ситуации, помощь Коре. Он так же, как Ллойд, даже представить не может, что кто-то способен ему помочь. Альфа вздрагивает, когда кто-то аккуратно касается его плеча, поднимаясь выше к шее. Перехватив за запястье, он резко оборачивается. Лесли судорожно вздыхает, слегка отшатываясь, насколько это возможно. С оборотнями шутки плохи, вдруг его рефлексы уже отточены до мастерства искусного убийцы, который мог бы в одно движение обезглавить Ллойд. - Лесли, - слегка расслабился Дерек, отпуская руку девушки. Та, в свою очередь, по инерции слегка потерла запястье. Ему нечего было сказать ей, да и настроение не позволяло. Он просто понимал, что не хочет сейчас никого видеть, что его зациклинность на одной проблеме просто вогнала его в депрессию. А ведь это так необычно. Ллойд, казалось бы, видела это, но не могла оставить это все так. Заведя руки за спину, она набрала воздух в легкие, начиная ту долгую лекцию, что все хорошо, что нужно верить в лучшее. - Может все обойдется, она же еще жива, - вот, опять. Она вновь знает в чем проблема, будто бы у нее есть чертоги разума, в которых она отыскала нужный вариант. - Всегда найдется способ спасения. Твои друзья справятся, и... - Хватит, - резко оборвал ее оборотень. Он уже давно представляет, что случится. Он уже все взвесил, склонившись к одному варианту. Слова Лесли уже мало что исправят, может лишь вселят ненужную надежду. Но нужно действовать. Даже если цена - сила, ради которой можно и убить. - Уходи, ты ничем не поможешь. Он возводил между ними какую-то стену. Закапывал свои чувства в землю, в лунную пыль, будто бы остерегаясь того, что Лесли сможет изменить его решение, а вдруг последствия будут плачевны? Она все это видела. Она не хотела оставлять его одного, не хотела оставлять человека, нуждающегося в помощи, которому она может помочь. Девушка, буквально бесшумно, подошла кругом альфу, оперевшись руками о спинку стула. Ее не задели эти слова, он мог бы и сказать более грубее. Лесли понимала это, сама была в подобной ситуации, когда не хочешь ничего, кроме уединения, чтобы выплеснуть все на стенку, колотя по ней кулаками. - Так чего ты ждешь? - прохладно поинтересовалась девушка. Она хотела бы многое сказать, как-то подбодрить, но она не может пробить эту стену. - Быть может ей осталось совсем мало, а ты сомневаешься. Рискни всем - получишь многое. Хейл закрыл глаза, осмысливая ее слова. Он готов был пожертвовать силой ради семьи, даже ради тех, кто готов на все ради власти и мощи, как Питер. Лесли лишь молча покачала головой. Дерек все метался от чего-то, но он знает план своих дальнейших действий. А она даже не понимает почему пришла именно сюда, помочь именно ему. А быть может именно она закопала свои симпатии в лунную пыль, которая постепенно улетучивалась. - Я и сделаю это, - твердо ответил оборотень, блеснув алым оттенком глаз. Оставив спинку стула, она опустилась на колени перед ним, упрясь локтями в его колени. В его хмуром лице можно было бы увидеть много эмоций, если бы его судьба была бы менее сложной. Дерек, фыркнув, слегка согнувшись, вглядываясь в ее глаза. Она могла бы сбежать из города, узнав, что живет рядом с мистическими созданиями, но она все еще здесь, ее сердце билось ровно. Она, в сравнении с ним, такая небольшая, будто бы ребенок, но энергии в ней как у целой группы. Даже кажется, что сейчас она просто заговорит альфу до смерти, если тот продолжит думать лишь об одной мысли, хотя на самом деле думал уже о другом. - Вот и отлично, - пожала плечами девушка, подымаясь с пола. В следующий миг она крепко обняла волка за шею, словно не хотела отпускать. В обычных случаях Дерек даже не позволял дотрагиваться до него, но не сейчас. Он даже почти понял, что она скорее его сама задушит, чем позволит забрать его душу во время ритуала, в случае неудачи. Когда же она отстранилась, то поджав губы, закрыла рот ладонью. Она до сих пор не понимает, что происходит вокруг нее. Хейл сам бы чувствовал себя не в своей тарелке, если бы был в этой ситуации. Но и ее проблема, и его - решаемы. Ведь они могут помочь друг другу. Даже сейчас, понимая, что это очень странная обстановка, что и время выбрано не то, Ллойд просто развернулась и выбежала из комнаты, оставив оборотня одного. Она просто боялась перемен, не хотела впускать в свою жизнь что-то новое. Как, например, то, что случилось бы, если бы она позволила себе больше, чем объятья. Но ее остановили, заключила запястье в каменный замок из пальцев альфы. - Тебе пора прекратить помогать всем, - все еще хмуро сказал Дерек, но взгляд его смягчился. Он ей помогал, она смогла выручить его. Любую скалу возможно разрушить, любую пыль можно развеять. Лесли лишь грустно улыбнулась, приподнявшись на носочки, она коснулась губ оборотня, задержавшись лишь на секунду. - Может, как-нибудь в другой раз, -пожала плечами девушка, разворачиваясь и направляясь в сторону выхода из лофта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.