ID работы: 2646255

Рождественское настроение.

Джен
G
Завершён
21
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо постепенно темнело, появлялись первые неясные звезды. Снег шел хлопьями. Огоньки на домах постепенно зажигались и освещали пространство разными цветами. Люди спешили к своим семьям, неся подарки. Дин припарковал Импалу и, схватив пакет, направился быстрым шагом в мотель.       - Охохо, Сэмми! Санта пришел! - парень открыл дверь ногой, - Кас еще не пришел?       - Нет, он пошел за подарком, - младший развешивал мишуру на окне.       - За подарком? Кто вставил ему мозги?       - Не знаю, он сам. Ну, как тебе? - Сэм повернулся спиной к окну и оглядел помещение.       В углу стояла искусственная елка, милостиво предоставленная хозяевами, украшенная разноцветными шарами, мишурой и гирляндой. На окнах весел "дождик" и огоньки, переливающиеся всеми цветами радуги.       - Неплохо, Сэмми, - Дин аккуратно положил под елку коробку с подарком и, заметив заинтересованный взгляд брата, произнес, - Потом. Тебе понравится, - он загадочно улыбнулся.       - Я тоже тебе кое-что приготовил, - Сэм положил рядом свой подарок.       - Ммм, какая братская любовь! - внезапно произнес чей-то голос.       - Кроули, что ты тут делаешь?       - Как же не поздравить моих любимых придурков? - слегка улыбнулся демон.       - Ты бы хоть принарядился! - Дин ухмыльнулся, сорвал мишуру с окна и намотал ее на шею короля Ада.       - Эй, белка, ты поаккуратнее! - Кроули посмотрел на охотника опасным взглядом.       - Успокойся, сегодня же Рождество, - Сэм сорвал с другого окна и намотал мишуру на шею брата.       Дин посмотрел на Сэмми точно таким же взглядом, как и Кроули.       - Лосяра, ты с огнем играешь. Кстати, я подарки вам приготовил, - он открыл черный пакет и начал что-то оттуда доставать.       - Нет! - громко произнес Винчестер, - Только утром. Положи под елку.       - Дин, это глупо!       - Положи под елку.       - Ладно-ладно, - Кроули положил пакет к остальным подаркам.       - Но мы не думали, что ты придешь. Мы не готовили тебе подарки.       - Эх, огорчили вы меня, придурки. Можете подарить мне ваши души.       - Не шути так!       - Но это же Рождество! Давайте расслабимся! Выпьем алкоголь, вызовем девочек, посидим как в старые, добрые времена.       - Что?       - Что?       - Плохая шутка, ладно. А где наш ангелочек? Опа, вспомни лучик...       - Да-а-а, лучик, - протянул Дин.       - Кроули?       - О, Кася. Подарки принес?       - Да. Только не тебе.       - Ну, вот. Обидел меня. А говорят, что ангелы хорошие.       - Я не дружу с демонами.       - Давай забудем о неприятностях. Сегодня же праздник. Давайте выпьем, поедим сникерсы под Led Zeppelin.       - Тебе лишь бы выпить! - в комнате появился Габриэль, - А я с конфетами! - ангел держал в руках крупный мешок.       - Ты что тут делаешь?       - Рождество, брат, Рождество! - ответил он и похлопал по плечу Каса.       - Я думал, что у ангелов нет праздников, - произнес Дин.       - Всем привет. Без меня не скучали? - неожиданно появился Бальтазар.       - Еще один! Я надеялся, что проведу праздник в тихом семейном кругу, - произнес Дин.       - Я принес пирог. И алкоголь, - сказал Кас и вынул из пакета выпивку и еду.       - Ммм, Кася заботливый, оказывается.       Дин посмотрел на Бальтазара угрожающим взглядом.       - Упс. Неловко получилось.       Кто-то внезапно постучал в дверь.       - Быстро ушли все отсюда! - громко произнес Дин, - Нам разрешили быть только втроем.       Ангелы быстро исчезли с характерными звуками крыльев, и Винчестер открыл дверь.       - Здравствуйте, вы одни остались в мотеле, - молодая девушка в свитере с оленям улыбнулась, увидев Дина, - Сегодня праздник. Можете отметить вместе с нами. Нам с матерью и сестренкой грустно одним. Там внизу камин, еда, выпивка.       - А, знаете, это заманчиво. Я Дин.       - Диана, - девушка убрала прядь светлых волос за ухо.       - Мы сейчас спустимся.       - Хорошо, - она улыбнулась и ушла. Винчестеры и их ангел направились за ней.       В гостиной стояла большая елка, украшенная разными игрушками и конфетами. Среди комнаты стоял большой стол с разными вкусностями. На высоком стуле сидела девочка-подросток и потягивала мандариновый сок.       - Привет, - спокойно произнесла она.       - Привет, я Дин, а это Сэм, а тот в плаще - Кас.       - Ева.       - Приятно познакомиться.       - О, Диана привела гостей. Я Мэри, - в комнату вошла женщина и подкинула дров в камин, - Ваши имена я слышала, можете не повторяться.       Кто-то быстро застучал в окно.       - Веселого Рождества! - улыбнулась Мэри и впустила в помещение людей, одежда которых была в снегу.

***

      Немного ранее на улице       - Габриэль, зачем мы вышли на улицу?       - Мы хотим же отметить Рождество? Сейчас заявимся как посетители, и нас примут. Вот только надо как-то поправдоподобнее. Так, обсыпемся снегом!       Ангел спокойно начал кидаться снегом. Кроули обидчиво посмотрел на Габриэля и запустил ему в лицо снежком.       - Эй!       - Не эй! - демон быстро застучал по окну.

***

      - Проходите, как раз стол накрыт, - гостеприимно улыбнулась Мэри.       - Оу, вы так добры! У нас есть сладкое, - Габриэль положил мешок с угощением, - Вашей дочке понравится.       - Ага, - произнесла Ева.       - Очень вкусные, - улыбнулся ангел и протянул одну конфету.       - Ладно, спасибо, - попыталась приветливо улыбнуться девочка.       - Садитесь за стол, - произнесла хозяйка, поставив последнее блюдо, включила музыку на магнитофоне и села напротив дочки.       - Вы очень вкусно готовите, мисс, - Бальтазар улыбнулся.       - У вас хороший вкус к музыке, - произнес Дин, услышав знакомые аккорды.       - Ох, вы завалили меня комплиментами, - слегка покраснела хозяйка, показав этим, что ей не хватало внимания.       Габриэль и Кроули разговорились с Евой. Дин мысленно поклялся убить демона, если он уговорит продать девочку душу. Бальтазар обсуждал с Мэри особенности кухни. Диана начала разговаривать с Дином о музыке. Кас поднялся с места и начал смотреть в окно. Хлопья снега, освещаемые светом фонаря, опускались, двигаясь в такт музыке. Деревья были украшены снегом и разноцветными огоньками.       - Кас, ты чего? - спросил Дин, и наступила тишина, разрываемая только музыкой.       - Знаете, я родился совершенно не здесь. Я нахожусь в этом городе первый раз. Первый раз вижу хозяев дома. Но я чувствую себя так...по-домашнему. Тут так тепло и уютно. Будто собралась целая семья. Но это только иллюзия. На самом деле уже завтра мы разойдемся своими дорогами, изредка вспоминая теплый вечер в кругу таких незнакомых и таких родных людей.       - Кас, сядь и успокойся, - неожиданно произнесла Ева, - Можешь взять мое пирожное.       - Спасибо, но я не люблю сладкое, - ангел улыбнулся.       Улыбка была настолько добрая, что могла сойти почти за человеческую.

***

      - Вставай, Сэмми! - Дин громко включил музыку.       - Дин, ты издеваешься?       - Доброе утро, Сэм.       - Привет, Кас. Дин, черт возьми, зачем ты меня разбудил?       - Пора открывать подарки. Начнем с подарков Кроули, - Винчестер открыл пакет и засмеялся.       - Что там? Мне интересно же.       Старший брат, не сдерживая слез от смеха, достал из пакета плюшевого лося. Сэм засмеялся тоже, взяв игрушку. Когда Дин достал белку, брат засмеялся еще громче.       - Так, хватит. Давай теперь откроем подарки Каса, - Сэм взял небольшую коробочку с подписью "Сэм", - О, нет! Кас, ты серьезно? Расческа?!       - Она с гравировкой, - с гордостью сказал ангел.       - Спасибо! - младший Винчестер кинул ему коробочку, - Лови.       - Маленький ангелочек? Но ангелы выглядят не так. Спасибо, - Кастиэль рассмотрел статуэтку.       - Кас, это так мило, - Дин улыбнулся, рассматривая небольшую объемную елочку подвеску на зеркало заднего вида.       - А ты подарил мне галстук. Но у меня уже есть.       - Пусть будет еще один. Так, а тут что? - Дин потянулся за последней своей коробкой, - Оу, Сэмми, спасибо! - в коробке был железный ножик с посеребренным лезвием, - Открывай свой.       - Нет, такого совпадения не может случиться! - Сэмми усмехнулся. Он держал в руке такой же нож, какой подарил Дину, - Как такое произошло?!       - Все довольно понятно, - спокойно произнес Кас, - Вы же братья.       - Ну, или потому, что здесь только один оружейный магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.