ID работы: 2646327

Новогоднее желание

Джен
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Фред, сколько лет, сколько зим! Четыре года с тобой не связывался, ты уж прости... Столько всего случилось за это время, я даже не знаю, с чего начать, - Джордж проводит рукой по рыжей шевелюре, смахивая тающие снежинки. Вьюга противно колет пальцы, заставляя их дрожать и неметь. - С Новым годом, братишка. Ты, наверное, уже успел порядком на меня обидеться - но у меня есть уважительная причина. Помнишь, как пять лет назад я загадал нам любви? А четыре года назад боялся признаться Аде, когда влюбился в ее родинку на виске? Глупо, правда? Три года назад на Рождество мы справляли свадьбу, а год назад родились близняшки Кэролайн и Эмма. Рыжие, как мы с тобой, и уже умудряются пакостить окружающим. Достойные наследницы нашего магазина. Голос дрожит, но не настолько, чтобы это невозможно было скрыть за фальшивой улыбкой. - Я так по тебе скучаю. И пусть мне всего лишь нужно подойти к зеркалу, чтобы увидеть там тебя, сейчас всё гораздо реальнее. Потому что это действительно ты. Видишь? Всё у меня отлично… - внезапно голос садится, и парень судорожно вдыхает, чувствуя на языке солоноватый привкус. - Да-да, я знаю - не вешать нос. У нас мало времени. Рука, сжимающая палочку, предательски дрожит. - Черт возьми, ты слишком далеко. Возвращайся скорее, Фред. Ты меня слышишь? - тихо, на грани ощущений, - Слышишь, черт возьми?! - отчаянно громко, с надрывом. - Фред. Фред! Да скажи же ты хоть что-то, Фред! - слезы катятся по щекам, снежинками застывая на подбородке. - Ну наори ты на меня! Мне так тебя не хватает... Я сломался, видишь, сломался, - парень опускается на колени, судорожно сжимая в руке палочку. Призрачный патронус улыбается всё так же немо, непонимающе. - Вернись, пожалуйста, Фред. Пусть это будет моим новогодним желанием.

***

- Пап, а вдруг я попаду в Слизерин? - Тогда тебя заставят шипеть по-змеиному, - вклинивается в разговор Эмма, пихая в бок Кэролайн и понимающе переглядываясь. - А кормить вас будут лягушшшками, - тянет сестра, выбегая со своей копией из комнаты. Джордж суетится на кухне, пытаясь наколдовать что-то с завтраком и одновременно уследить за тремя шумелками. Ада наверху кормит малышку Линду, так что осталось продержаться еще минут десять. Главное, чтобы сестры Уизли за это время не догадались подорвать дом. Первый день учебы - момент ответственный для всех, особенно когда сын впервые едет в Хогвартс. - Не попадешь, не выдумывай. У нас на роду написан Гриффиндор. - А вдруг? Джордж на миг оборачивается, с безграничной любовью смотря на рыжее недоразумение. - Никто лягушками тебя кормить не будет, обещаю, - улыбается мужчина, расставляя тарелки. - Хотя... Как бы он ни обожал своих девочек, любимчиком всегда будет сын. Его маленькая копия, напоминающая мать только родинкой на виске, его смысл жизни и его любимый, теперь совершенно реальный, Фред.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.