ID работы: 2646387

Конец и новое начало.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Невысокий мужчина тихо похаживал по пустой комнате. Каждый его шаг отдавался гулким эхом по темным коридорам квартиры. Звук распространялся по квартире и медленно осидал, оставляя после себя нечто большое, чем некоторое количество энергии, равномерно рассевшееся по всему объему комнаты. Доски противно поскрипывали, напоминая крики безумного, они словно исходили из самой души дома и заставляли бежать мурашки по всему телу, оно без участия разума, без какой - либо логичной причины начинало дрожать, потеть и замирать от каждого "крика". Человек резко остановился, немного пошатнувшись, достал почти пустую пачку сигарет, неловким, но резким движением руки достал одну из последних трех. Резкий звук спички, и в следующий момент в воздухе появился серо-голубой дымок сигаретного дыма, он словно прелестная девушка закружила мазурку, взяв в ковалеры вечно блуждающий ветер. Внезапно послышался скрип. Кто - то вошел в этот неприглядный домишко. Мужчина хотел рванутся к окну, но резкий удар страха остановил его на месте, оставив без сил. Все вокруг замерло, как будто на мгновение все вокруг остановилось, превратилось в ничего. Как будто все то, что раньше что- то весило, что -то значило - теперь даже не существует, все померкло. Единственное, что все еще существовало - это биение сердца. Оно стучало, как сумасшедшее, словно вот-вот остановится словно смертник перед палачом. Даже синее облачко на время оставило мазурку, даже самые свободные наблюдали, как бьется заключенное в костяную тюрьму живое сердце. Заскрипели петли на двери и в комнату подобно тени просочилось существо со столь милым именем... Время отмерло, и полетело словно света луч, столь быстро что не уследить глазами. Под темным балахоном сияла чистая душа с ярко - синими глазами. -О боже, вы прекрасны.-лишь вымолвил герой голосом ,как будто изрядно выпил. Она лишь повела губой, как будто улыбнувшись. Милое личико, маленький носик, тоненькие губы - все это было при ней. Ее рука резко скользнула в карман, а в следующее мгновение она протянула лист бумаги. Герой, чуть отшатнувшись, тут же взял листок, но подняв глаза на милое создание, оно взглянуло на него не так как прежде. Сейчас в ее глазах читалась жалось и боль. Они слезились и все больше напоминали бескрайнее море. Она опустила голову, чтобы не было видно лица и замерла, тихонько подвывая. Он раскрыл листок и побежал глазами по тоненьким буковкам, аккуратно выведенным на белоснежном листе. Девушка, словно услышав, почувствовав, что глаза резко остановились и тут же побежали по прочитанной строчке, резко отвернулась, а в следующий момент побежала к еще отрытой двери. Она выскочила на улицу и понеслась прочь. Герой, очнувшись от некого транса, осознав, что остался один, рванулся к двери, спотыкаясь и скатываясь по хлипкой лестнице. Он наконец достиг выхода. Вышибая дверь ,он вылетел на мощенную улицу, глянув вокруг, он заметил движение чуть поодаль, ринулся в темную мглу ночи. Громко ступая по скользким от влаги камням, время от времени теряя из виду цель, он наконец догнал убегающую. Ловко прыгнув вперед и встав прямо перед ней, тут же снимая капюшон вдруг остолбенел. Перед ним стояла молодая особа с ярко рыжими волосами и странно поблескивающими глазами. Через мгновение он потащил ее к фонарю и ,протерев глаза, он вновь уставился в испуганное лицо, потерявшее дар речи. Ее зеленые глаза блестели от тусклого света фонаря. Наконец, осознав, что он упустил ее, что сейчас бедное создание, которое он столь грубо и яростно держит, не та, он резко убрал руки за спину и что - то буркнув развернулся и полубегом скрылся в темном проулке. Девушка, стоявшая под фонарем еще долго смотрела вслед ошарашенными глазами. Вернул к реальности звук разбившейся бутылки. Она повернулась и поспешила вернуться домой, постоянно оглядываясь, ей все мерещилось, что тот человек преследует ее,что где- то в тени он наблюдает за ней. Перед самым входом в дом она перекрестилась и что- то прошептала про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.