ID работы: 2646438

Второе свидание

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Он помнил её. Милая, маленькая, с широкой заразительной улыбкой и чёлкой, которая закрывала весь лоб. Клара Освальд одна из немногих осталась в памяти Дина как светлый и удивительный человек. В бесконечных разъездах с отцом он проучился с этой непоседливой девушкой несколько месяцев, которые просто стали бы незначительным эпизодом его жизни, если бы не Клара. — Дин? Дин Винчестер? Мужчина удивлённо смотрел на молодую женщину с тетрадями в руках и улыбкой на губах. В эту школу охотников привели странные явления, которые вполне могли оказаться их работой. — Клара, — вспомнил он. — Как поживаешь? Ты всё-таки стала учителем? Он помнил мечты девочки-подростка о том, чтобы наставлять и просвещать. Дин мало общался с девушкой, но хорошо помнил её, как запоминают яркие вспышки в ночном небе. — Да, а ты? Семейное дело? И сейчас, чувствуя, как торопливые пальцы девушки распутывают верёвки, которыми его привязали к решётке, слушая её утешения и бормотания, которые помогали сосредоточиться, Дин пытался понять, как его угораздило впутать во всё это Клару Освальд. Он вспомнил, как появился этот её Доктор без какой-либо научной степени с дурацкой бабочкой на шее, со странной звуковой отвёрткой. Он был зол на себя и на него за то, что они подвергали девушку опасности. Доктор каждую среду, Дин вот уже как неделю. Синяя будка и инопланетяне — всё это казалось невероятным, и он не понимал, как послушная девочка ввязалась во всё это безумие. — Клара, — через силу произнёс Дин, — Клара, уходи. — Я не брошу тебя, Винчестер, — твёрдо оборвала его девушка. — Как на той контрольной по химии, помнишь? Юноша против воли улыбнулся, что причинило его разбитым губам боль. Руки неожиданно почувствовали свободу, Дин покачнулся и вцепился разбитыми пальцами в решётку. — Из Сэма и Доктора получилась неплохая команда, — попыталась пошутить Клара, когда они медленно двигались по коридору. Девушка изо всех поддерживала юношу, кривилась от усилий, но даже не вздыхала, когда юноша опирался на неё чересчур сильно. — Кажется, нам обоим нашли замену. То и дело подхватывая юношу, когда он начинал терять сознание, девушка рассказывала, как они вместе искали его, Дина, как переходили к отчаянным действиям. Вспышка света ударила юношу по глазам, через мгновение его тело врезалось в стену. Теряя сознание от дополнительной боли, Дин словно сквозь пелену увидел Клару. Она не двигалась, волосы закрыли лицо, но юноша увидел кровь. Прикрыв на мгновение глаза, он рванулся вперёд, чтобы помочь, но внезапно оказался в больничной палате. — Дин, спокойно! — Сэм сильной рукой остановил брата, который порывался встать. — Ты был в отключке несколько часов. — Клара, — хрипло произнёс Дин, вкладывая в это слово вопрос и надежду. — Её оглушило, но она выкарабкается, — успокоил его Сэм. — Дальше по коридору её палата. Эй, Дин, тебе не стоит вставать… Юноша, ничего не слушая, неуверенно вышел из палаты и двинулся вперёд. Скоро он нашёл её — глаза закрыты, ресницы чуть подрагивают. Кажется, она спит, но в медицинской карте у кровати было просто написано «кома». Дин подошёл к девушке и убрал с лица шоколадную прядь. »- Клара Освин Освальд, — уверенно произнёс юноша, подкрадываясь к девушке сзади. — Вспомнил! — Дин неосознанно улыбнулся, увидев восторг в глазах, над которыми нависала густая чёлка. — Ты удивляешь меня, Винчестер. — Кто вообще придумал такое имя — «Освин»? — А это, Винчестер, ты узнаешь на втором свидании.» — Я не помню её. — Голос Сэма прервал поток воспоминаний юноши. — Она была твоей девушкой? — У нас было всего одно свидание, — сообщил Дин. — Не похоже на тебя, — шутливо отозвался брат. — Обычно ты доводишь всё до конца. — Нам пришлось уехать, — сказал юноша, всматриваясь в умиротворённые черты девушки. — Я даже не успел попрощаться. Дин стоял над её кроватью, не желая уходить с этого места, пока Клара не откроет глаза и не улыбнётся, как прежде. — Она была особенной? — догадался Сэм. — Хорошие девушки с хорошими отметками никогда не интересовали тебя. — Она и есть особенная, — отозвался Дин. — Пора выписываться, мы уезжаем. — К чему спешить? Можем подождать, пока она очнётся… — Я сказал, мы уезжаем, — оборвал его юноша. Его брат ушёл, а Дин продолжал стоять над девушкой и прислушиваться к её лёгкому дыханию. Он часто мысленно возвращался к этой девочке с густыми каштановыми волосами и обаятельной улыбкой. Но в мыслях о ней осознание ответственности перед отцом всегда перевешивало любые чувства и сомнения. — Прощай, Клара, — прошептал юноша, прикасаясь разбитыми губами ко лбу девушки. — Надеюсь, ты не станешь меня искать. Раздался странный звук, который, наверное, всегда вызывал улыбку на мечтательном лице мисс Освальд. — И ты не позволяй меня искать, — сказал Дин, зная, что позади него стоит немой слушатель. — Хватит с неё инопланетянина в синей будке. Он ушёл, снова расставаясь, не прощаясь. Втайне надеясь, что однажды случайно столкнётся с Кларой на улице и увидит её улыбку снова. И опасаясь, что девушка отправится искать его, чтобы снова ворваться в его жизнь и потребовать вернуть долг. Дин Винчестер был должен Кларе Освальд второе свидание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.