ID работы: 264661

Каплями по клавишам

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Включаем: Мишель Легран – Печаль (Song of secret garden)Прелюдия №5 для фортепиано и скрипки ) Тонкие тёплые пальцы касаются запылённых холодных клавиш фортепиано. Она очень давно не трогала эти клавиши. С тех самых пор, как отпала необходимость выплёскивать свои чувства. С тех самых пор, как она ушла из "призраков". Ушла ради него. Ради того, кто заставил её вновь вернуться к этим клавишам. Почему? Зачем он так мучал её? Он ведь прекрасно всё знает! Он знает обо всём, о её бесконечной любви... Но его тёмные глаза, таящие в себе бездну нежности, вместо того, чтобы выплеснуть эту нежность, лишь холодно смеются над девушкой. Дождь из глаз... Вновь... Мерзавец! Это ты подарил мне солнце! Зачем же ты такой далёкий? Ненавижу тебя! Стук капель за окном. Вновь этот дождь. Она всегда любила дождь. Он дарил ей свободу, смывал с неё всю грусть. Он был её собственным миром, который всегда окружал её и защищал от других людей. - Кап-кап-кап... А потом явился он. Этот ледяной принц. Он украл её дождь, а вместе с дождём украл и сердце. Что ей оставалось? Она лишь покорно пошла за ним. Никому не нужная женщина-дождь обрела смысл жизни. А этот смысл жизни вечно дарит полные тепла взгляды другим. Если смысл жизни тебе не принадлежит, зачем тогда жить? А слёзы всё льются и льются из бездонных синих глаз. Дрожащие пальцы выигрывают заученную до дыр мелодию. Эта мелодия - крик души. И хоть она не в силах сыграть одновременно на двух инструментах, в её голове звучит мелодия, услышанная давным давно на каком-то концерте. Она вспоминает красивого юношу скрипача, тот поворачивает к ней голову... Но нет, это не он! Это всё та же так взлелеянная ею "судьба". Чёрные глаза смотрят всё так же насмешливо, а умелые руки выигрывают на ледяном инструменте партию скрипки. Зачем он вновь тревожит её сердце? Неужели мало было боли? Как измучалось её истёрзанное в сомнениях сердце! Но больше этого не будет, она уже всё решила. Записка оставлена на столе в гильдии. Кто-нибудь найдет её и передаст по адресу. А получатель лишь хмыкнет, прочитав написанное... Так думала синеволосая девушка. Хоть получатель и мчался со всех ног к дому несчастной Дождии, девушку уже было не остановить. Эта мелодия... Последняя в её жизни. О ней некому жалеть. Её любовь к ней холодна, её друзья... а есть ли у неё друзья? Её семьи уже давно нет, семью заменяла гильдия. Прохожие неодобрительно косятся на незнакомого юношу. Он несётся со всех ног, невзирая на ливень. Ботинки уже давно промокли, но для него это не имеет значения. В его лице застыл страх. Страх потерять ту, кого любит. Зачем? Зачем он ничего не говорил? Зачем играл с её чувствами? Он не выдержит, если её не станет. Ведь это он подарил ей солнце. Это она стала для него солнцем. Не будет её - не будет солнца... Ловкие пальцы выигрывают аккорды. Она наслаждается игрой, она упивается ею до предела. Последние аккорды. Вот и всё, это конец. Когда умирают русалки, они превращаются в пену. Она станет дождём. Дождём, который она всегда боготворила. Когда она умрёт, дождь уже никогда не посмеет появиться на небе по чужой воле. Она унесёт свой дождь с собой. Началось. Синие локоны стали стекать струями воды. Девушка стала выцветать, её одеяние струилось, переливаясь в свете свечи, стоящей на фортепиано. Черноволосый парень распахнул дверь дома. Не успел. Не сказал. Не спас. Он увидел лишь золотистый кулон на глянцевой поверхности инструмента. Да и тот вскоре исчез. Растёкся каплями по клавишам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.