ID работы: 2646731

Year of Silence

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ровно год. Год, как нет нас. Или «нас» и не было вовсе? Год молчания. Неужели, ты совсем забыл обо мне? Ты скучаешь? В голову приходят строки из твоей новой песни, которая уже успела стать хитом. «Action Cat». Ты всегда любил такие странные названия, ты часто встречал непонимающие взгляды, ты боялся их – этих непонимающих взглядов, которые преследовали тебя на протяжении всей твоей жизни. Я меняю радиостанцию, чтобы отвлечься от мыслей о тебе, хоть на пару секунд. Из радиоприёмника приглушённо доносятся самые важные для меня слова: «Do you miss me? Cause I miss you». Какое совпадение. Этот мир как будто пытается добить меня. Песня уже давно подошла к концу, но я продолжаю машинально, раз за разом прокручивать эти строки в своей голове, кормлю себя своей же ложью, ошибочно предполагая, что эту песню ты посвятил мне, своему «лучшему другу навсегда». Я безумно скучаю, Джи. Ты даже представить себе не можешь насколько. Мои близкие давно уже перестали понимать меня и предпочли не лезть в мою голову, за что я им и благодарен. Когда мне становится настолько плохо, что, кажется, что небо вот-вот обрушиться на меня, я закрываюсь в своей домашней подвальной студии и не выхожу из неё сутками, неделями.. здесь я чувствую себя в безопасности. Единственное место где я могу спрятаться от всего мира.. и от себя. Моя личная камера, узником которой я стал по собственной воле. Последний год я только и делал, что прятался здесь, пытаясь забыться и забыть. Правда в том, что всё это время я чувствовал, что я медленно умираю изнутри, разлагаюсь без твоего тепла и внимания. Я пытался выкинуть из головы всё, что причиняло мне боль: тебя, все эти годы скитаний, шоссе, которые мы называли своим домом, и все наши ночи от которых остались только мучительные воспоминания, настигающие в самый худший момент. Я никогда ещё не чувствовал себя так одиноко, как сегодня. Джам забрала детей и уехала навестить бабушку, я потерял счёт времени, но надо быть глупцом, чтобы не понять, что их визит слишком затянулся.. стоит ждать заявления о разводе. Я совсем одинок в этом огромном доме, я чувствую, как стены давят на меня. Иногда мне кажется, что этот мир слишком велик для меня одного. Мне сложно без тебя. Что случилось с нами? Наши последние дни навсегда останутся тайной, скрытой за завесой слухов и фальши, никто не узнает истинную причину краха, разбившего сердца миллионам фанатов и одному депрессивному ритм-гитаристу. Ты обещал не покидать меня даже в самый худший день, ты врал. Мы заставили всех плакать, нам даже не пришлось стараться. Всю жизнь мы провели в пути, мы были очень близки, даже слишком. Мой лучший из друзей, мой худший из грехов. Нам всегда говорили, что мы не попадём в рай с такой любовью, как наша, но я смирился, я был готов бежать за тобой на край света, хоть и знал, что это не было взаимно. Ты боялся. Ты отрицал свои чувства. Ты отталкивал меня. Мы выпивали, не напивались. Но и это помогало через раз, едва заглушая остатки совести, пульсирующей и с силой давящей на черепную коробку. Всё зашло слишком далеко, мы знали это, но не могли остановиться. Плохие времена для группы, плохие времена для нас. Я глотал слёзы и дышал твоими волосами. Заглушая разум выпивкой, ты дарил мне любовь, мы плакали, обнимая друг друга в этой холодной постели. Никто не может понять нас. Никто никогда не поймёт. Ты вскипаешь на интервью каждый раз, когда тема заходит о нас, о том, что невозможно скрыть от прицелов всех этих камер. Все видят нашу связь, но ты её отрицаешь, готовый пустить пену изо рта от ненависти, наполняющей тебя. Ты яро пытаешься доказать, что это пиар ход, что это обман, но сам не замечаешь, как утопаешь в ещё большей лжи. Зачем ты пытаешься обмануть целый мир? Зачем ты бежишь от себя самого? Я помню те дни, когда мы были вместе, когда мы целовались. Мы были молодые и нам было плевать на то, что подумают другие. Сначала нам только хотелось позлить жалких гомофобов, но потом это просто невозможно было контролировать, эти моменты.. словно фейерверк, словно электрический разряд, проходящий по всему телу, разрывающий остатки затуманенного разума. Мы никогда не хотели, чтобы всё закончилось, именно, так. Ты что-нибудь чувствовал ко мне? Я помню наш первый поцелуй, как будто это было вчера. Я продолжаю прокручивать его в своей голове день за днём на протяжении всего этого года. Мои губы горели, мы держались за руки. Я вижу, как ты идешь, я вижу тебя обнаженным. Внутри меня пел сумасшедший. Постоянно торопясь, мы делали это быстро. Но с каждым днём всё становилось меньше, мир как будто замыкался вокруг нас, обрушивая на наши плечи ещё большие проблемы. Ты напивался, ты кричал громче.. «Я устал, я ухожу». Последние слова, которые принесли за собой опустошённость. Звук захлопывающейся за тобой двери. Звук моего разбивающегося сердца. Рёв одиночества. Год тишины. Через месяц мне и ребятам из группы пришла смска от тебя: «Химического романса больше нет». И только я понимал, что речь шла не о группе. Больше я тебя не видел. И, думаю, что больше никогда и не увижу. Ты не даёшь мне забыть тебя, каждый раз ты каким-то образом напоминаешь о себе, поселяясь в моём воспалённом разуме. Но в этот раз все газетные полосы начали твердить только об одном «Без вести пропал Джерард Артур Уэй, видящих его или знающих важную для следствия информацию просим немедленно обратиться в участок полиции». Контактная информация. Я никогда не мог предугадать твои действия наперёд, никто не мог. Что ты задумал? Или это лишь ход пиар компании? Твой очередной «розыгрыш». Я не могу понять тебя на этот раз. Стук в дверь, нарушающий тишину в пустом доме. Ещё один. Я не тороплюсь открывать, выжидая, что тот, кто прервал мои раздумья, оставит дверь в покое, решив, что хозяева находятся за пределами дома, но с каждым разом стук становится только настойчивее. Я выхожу из своего укрытия и открываю дверь. То, что я вижу заставляет меня потерять равновесие и схватиться за дверной косяк. Передо мной стоит он. Как будто и не было этого года, словно я видел его только вчера. Я уже готов поверить любой догадке, готов признать, что я сошёл с ума и это лишь выдумка моего больного воображения, очень правдоподобная галлюцинация, но моё онемение прерывает лишь одна единственная фраза, возвращающая меня в реальность. Фраза, которая перевернула меня наизнанку, собрав по кусочкам моё разорванное в хлам сердце: -Бежим со мной, Фрэнки. Джерард – такая прекрасная катастрофа. Мы сбежим от этого мира. И мы будем свободны.. вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.