ID работы: 2646758

Немедленно сними это

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Платина

После серебра на Национальных они почти разучились делать что-то просто так - нужно догнать, вернуть то, что ускользнуло, и играть просто потому, что весело, нельзя. Нио первый вспоминает, что можно использовать дар в быту, ходить на корт просто так, поиграть, и не выползать оттуда, а выходить своими ногами. Он собирает команду в клубном домике и поочередно превращается в комсостав - сам комсостав на встречу не приглашен, потому что у Санады, как говорит Нио, слишком плохо с чувством юмора, зато у Юкимуры хорошо и поэтому он не будет останавливать Санаду. Все смеются. Ягю не очень смешно - у изображаемых остаются глаза Нио. Иллюзию поверх иллюзии не набросишь, и поэтому у всех троих - пустые, словно вычерпанные до дна взгляды. Взгляды побежденных. Такие, какой каждое мгновение прячет Нио. Нио изображает Янаги, читающего классическую поэму и забывающего ее на середине слова, потом преображается в Санаду, который потерял кепку, потом в Юкимуру, который провалил проверочный тест по химии... Нио умеет передразнить зло и болезненно. Акая сначала смеется, а потом отводит взгляд - тоже увидел глаза, и Ягю не выдерживает. - Нио-кун. Немедленно. Сними. Это. Нио отпускает иллюзию - он снова ухмыляется и у него снова живые глаза. Если не видел настоящих, и не поймешь, что что-то не так. Только если видел - уже не забудешь.

Саюки

- Гэничиро, немедленно сними это. Мне нужно видеть тебя целиком. Просьба звучит как приказ, но Санада привык; тут и обижаться-то бесполезно, ты либо принимаешь Юкимуру целиком - со сложным характером, привычкой командовать и уверенностью, что он прав почти всегда, - либо не принимаешь. Позировать Санада не особенно любит, но Юкимуре нравится его рисовать, а Санада на что угодно согласен, лишь бы Юкимура делал то, что нравится, и не зацикливался на том, что в команду старшей школы обоих не взяли - за позорно слитый Национальный. Про позор никто не говорил, конечно, но самим перед сэмпаями стыдно. Осенью будет второй шанс, и вся бывшая команда тренируется, когда есть возможность, только в голову все равно лезет - что будет, если мы не справимся? Юкимура рисует небо, океан, дорогу среди звезд и Санаду; сюжеты повторяются - как поставленный на реплей проигрыватель с одним и тем же плейлистом, как элементы в тренировочной программе. Он подходит к Санаде и прикасается - отбирает простыню ("Ну чего ты смущаешься, я тебя тысячу раз видел"), поправляет ему позу (у него прохладные ладони, и когда он прикасается, Санада радуется, что воля железная и можно заставить себя не-ду-мать-о-нем), смотрит отстраненно - как на свои цветы, как на океанскую синеву (совсем не так, как на самом деле хотелось бы). Но как-то так выходит, что они проводят много времени вместе - больше, чем даже в средней школе на тренировках, и в какой-то момент Санада понимает: он радуется тому, что в команду их пока не берут. Почти что - радуется поражению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.