Помощь
23 октября 2015 г., 13:01
Звонок в дверь, напряженное ожидание, и на пороге появляется девушка лет двадцати. Сиреневые волосы, пирсинг на губе и пара татуировок в области шеи. Это кто вообще? Она пристально смотрела на меня.
-Хм, привет. Марк здесь живет? - робко спросила я, боясь, что адрес все же перепутала.
-Приветствую, - весьма безразлично произнесла она. - Здесь. А ты кто?
-Я его одноклассница. Можешь называть меня Люс. Я могу увидеть его? - пусть адрес и верный, но мне все равно жутко неловко.
-Так это из-за тебя его побили что ли? - мне показалось, или она нахмурилась?
-Нет. Я просто... можно войти?
-Проходи,- вздохнула она и отошла от двери. Я робко протиснулась между девушкой и дверью. - Я вообще-то спешу. Не знаю зачем тебе Марк, к нему никто никогда не приходит, - услышала я за спиной и обернулась. А девушка добавила с нескрываемым безразличием:
- Меня, в принципе, это не заботит. Комнату его сама найдешь, он спит вроде. По лестнице на второй этаж и направо.
Тут она быстро вышла на улицу и захлопнула дверь, оставив меня в чужом доме одну.
Странная она, даже слишком.
Я поднялась по лестнице и тихонько постучала в первую дверь. Мне никто не открыл, и я решила войти.
Комната оказалась маленькой, но довольно уютной. Шторы были закрыты, а на небольшой кровати спал Марк. Не хотелось его будить. Я взяла стул и села рядом с его кроватью. Его бровь была рассечена, а нос разбит. Под левым глазом уже был виден синяк. Бедный. Прядь его волос спадала за другой глаз, и у меня появилось огромное желание ее поправить. Я потянусь рукой к его лицу, и тут он резко распахнул свои темно-зеленые глаза.
-Люс? - еще сонно, но крайне удивленно произнес он и попытался подняться.
-Извини, не хотела тебя будить, - смутилась я и хотела отодвинуться, но он уже держал мою руку.
-Как ты сюда попала? И что здесь делаешь? - он скривился от боли, когда немного поднялся, но тут же упал на подушку.
-Лежи, не вставай. Пришла тебя проведать.
Повисло молчание. Он не отводил с меня глаз.
-Тебе сильно больно? - заботливо спросила я.
-Я уже привык к боли.
-Прости.
-Тебе не за что извиняться. На самом деле, не могу поверить, что ты здесь. Значит, оно стоило того, чтоб меня побили.
-Не говори глупостей, Марк. Я очень переживаю за тебя, - и это сущая правда.
-Действительно? - он так и не опускал мою руку, и мне уже становилось неловко.
Я кивнула и опустила глаза.
В тот момент мне пришла смс, и я высвободила руку из ладони Марка.
Стив:
"нужно поговорить"
Прочла, но не принялась отвечать. Взамен, я посмотрела на Марка.
-Слушай, - неуверенно начала я, - могу я попросить тебя об одной услуге? Ты можешь отказаться, если что. Я не обижусь. Как бы это сказать.
Он внимательно изучал мое лицо, и в его глазах было столько нежности.
-В общем... ты мог бы притвориться моим парнем? - эту фразу произнесла я чертовски быстро, как будто хотела, чтоб он ее не расслышал.
-Парнем? Притвориться? - он отвел глаза. - Люс...- Марк тяжело вздохнул.
-Возможно, я прошу многого. Но для меня это важно - начала оправдываться я.
-Дело не в этом, - его голос звучал неубедительно и с нотками грусти.
Я что-то не то ляпнула. Неужели он обиделся?
-Ты решила Стива позлить? Не так ли?
Я не знала что ответить и просто смотрела на свои руки.
Он хотел еще что-то сказать, но только посмотрел на меня в упор. Черт, провалиться мне сквозь землю. Зачем я это задумала? Идиотка хренова.
- Хорошо - тихо произнес он.
- Хорошо? В смысле, ты согласен? - я удивленно захлопала глазами.
- Да, согласен. Не знаю, почему. Я ведь не лучшая кандидатура. Да что говорить, хуже и не придумаешь, но ладно, раз для тебя это так важно, то...
- Не говори про себя так, - воскликнула я, не заметив, как теперь сама взяла его за руку, - ты не такой уж плохой, как я предполагала.
Да уж, я мастер комплиментов. Лучше мне помолчать вообще.
- Ну спасибо, - он улыбнулся мрачной улыбкой. Он посмотрел на руки, и переплел наши пальцы. Снова тишина, и абсолютная неловкость с моей стороны.
- Думаю, это лишнее, Марк.
Странно, но он совершенно не смутился.
- Ну, ты же теперь моя девушка.
- Не... - начала возражать я, но он меня перебил.
- Просто заткнись, Люс - и улыбнулся самой своей очаровательной улыбкой, хоть и с разбитой губой.
Никогда не думала, что смогу найти с Марком общий язык. Мы болтали обо всем на свете, и я не заметила, как прошло уже буквально два часа.
Мы ненадолго умолкли, и я вспомнила, что хотела у него спросить.
- Кстати, кто та девушка, которая меня в дом пустила? С сиреневыми волосами.
- Оливия, моя бесшабашная сестра, - с горечью произнес Марк.
- Сестра? - удивилась я. - У тебя есть сестра?
Я конечно понимаю, что мало всего знаю о Марке, но я должна была знать про его экстравагантную сестру. Или нет?
-Типа того. К сожалению, - мрачно добавил он.
-Почему к сожалению? Странно, что я ее раньше не встречала.
-Да ничего странного, она редко здесь появляется. У нее полнейший ветер в голове. Ох и настрадались из-за нее родители. В свои двадцать два она ни о чем серьезном не думает.
-Может ты слишком категоричен?
-Ты многого не знаешь.
-Извини, лезу не в свое дело, - смутилась я.
-Все нормально. Просто это из-за нее я такой... такой правильный. Мама очень волновалась за Олли в ее подростковый период, и я всячески хотел утешить ее. Хорошие оценки, примерное поведение, отсутствие проблем. И в какой-то степени это помогло. Теперь на Олли практически забили. Так я стал таким Марком, которого ты знаешь.
- И тебя устраивает такая жизнь? Не пойми меня неправильно, я не бунтарка, но... это тяжело, наверное.
- Не устраивает, если честно. Но я привык, - поняв, что ему не очень приятно говорить об этом, я прекратила этот разговор. Только сейчас я начала узнавать настоящего Марка. Вижу, как он открывается мне, и от этого на душе скребут кошки. Я должна помочь ему полностью раскрыть свое внутренне "я".
Мой телефон снова вибрирует и оповещает о новом смс:
"ты меня игнорируешь?"
Да какого хрена вообще? Он опять хочет меня довести?
Выключаю телефон. Не хочу отвечать Стиву, точно не сейчас. Я еще не совсем успокоилась после нашей ссоры и могу снова устроить истерику.
Марк встревоженно окинул меня взглядом.
- Все нормально?
- Да, - соврала я, - мне уже пора идти. Было очень приятно провести с тобой время. Очень жаль, что тебе досталось от Боба. Ты не заслуживаешь такого обращения.
Он ничего не ответил, только грустно улыбнулся. В следующую минуту я уже была у него в объятьях.
- Спасибо тебе, Люс. Я очень рад, что ты пришла, - прошептал он мне на ухо.
- Увидимся в школе, - я улыбнулась и направилась к выходу.
Придя домой я почувствовала жуткую усталость. Я решила выпить клубничного молока и пойти спать. Я уже шла в сторону кухни, как в дверь позвонили. Кто-то явно намеревался испортить мои планы.
Я открыла дверь и увидела на пороге Стива.
Каштановые волосы были в диком беспорядке и торчали во все стороны, но так ему было даже лучше.
- Ну наконец-то! - воскликнул он. - И где ты пропадаешь?
- С тобой вообще все в порядке? Сначала ты меня посылаешь меня, а потом спрашиваешь, где я пропала! - со злостью ответила я.
- Вообще-то я тебя не посылал. Ты сама убежала неизвестно куда и стала меня игнорировать.
- Так я еще и виновата?! - он просто выводит меня из себя.
- Фак, Лю, хватит уже истерить, реально достало! Я нуждаюсь в своей лучшей подруге, так что прекращай.
- Мм, вспомнил наконец, - тихо сказала я, отведя взгляд на пол. -Ладно, проходи.
Он вошел в гостинную и плюхнулся на диван. Я села рядом и обхватила руками свои колени.
- Почему тебя не было на последних уроках? - спросила я.
Стив хмыкнул и встряхнул свою волосы.
- Не важно, - отрезал он.
Стив явно что-то не договаривал. Раньше такого не было. Да и вообще он не пропускал уроки без меня.
- Ну ладно, не буду докапываться. Мне все равно где и с кем ты там шатался, - мой голос звучал предательски обиженно.
В какой-то момент мне показалось, что он хочет обнять меня, но этого не произошло. Взамен он глубоко вздохнул и произнес:
-Мне нужна твоя помощь, Лю.
-Слушаю, - все время я пялилась в пол. Не знаю почему, не могла смотреть на Стива. Мне так обидно, что мы начали отдаляться друг от друга. Все так изменилось.
-Знаю, что это чертовски банально, но я хочу организовать романтический ужин для Моники.
Я замолчала, не зная, что ответить. После продолжительной паузы все-таки ответила:
-А от меня чего хочешь? - прозвучало как-то грубо.
-Ты же превосходно готовишь, и я хочу, чтоб ты помогла мне в этом. Да и организовать все на высшем уровне. Свечи, цветы, шампанское. Что вы, девушки, еще там любите?
-Не все это любят. Для некоторых лучше просто присутствие любимого человека рядом, его влюбленный взгляд, забота, а не всякие показные хрени, типа романтического ужина.
-Фу, Люс, что за фигню ты несешь? - уставился на меня Стив. - Это совершенно не в твоем стиле. Короче, ты поможешь мне?
"А у меня есть выбор?" - подумала я и вздохнула. Если откажусь, еще больше испорчу без того натянутые отношения со Стивом.
-Да, Стив, помогу. Ты же мой лучший друг.