Ночной гость
19 ноября 2015 г., 22:14
Я была абсолютно ошарашена и все никак не могла отойти от нашего поцелуя с Марком. В голове проносились воспоминания о его сладких губах, его руках на моей талии, его сияющих глазах после поцелуя. Его скованность полностью пропала, и это приводит меня в восторг. Неужели это из-за меня он так меняется? По сути, это мой первый нормальный поцелуй. После Стива. Но он не считается. Нам было по тринадцать лет, и мы из любопытства решили испытать всю прелесть первого поцелуя. На деле же все оказалось слюняво, неуверенно и до жути странно. После мы к этому больше не возвращались и пообещали друг другу, что больше никаких экспериментов. Хотя Стив как минимум неделю хвастался перед мальчишками, что он поцеловался с девочкой! И не просто так, а по-взрослому. Он не называл моего имени, но все и так догадывались, что это была за девчонка. Так что я еще долго на него злилась по этому поводу.
С Марком все оказалось иначе. С Марком! С самым скромным и запуганным мальчиком не то что в классе, а в целой школе.
Я бы еще долго предавалась грезам, но зайдя в свою комнату, увидела спящего Стива на моей кровати. Какого черта?!
Мне хотелось устроить разбор полетов, но мама наверняка спала, и я не посмела тревожить ее сон. Она и так чертовски устает на работе.
Так что мне пришлось тихонько пнуть спящего парня по плечу. Стив только промычал в ответ что-то нечленораздельное.
- Стив, мать твою, просыпайся, - я продолжала его трясти. От него сильно несло алкоголем. Он еще и пьян в придачу?
- Оо, моя девочка вернулась, - тупая улыбка появилась на его лице и он блаженно потянулся. Блять, он точно пьян.
- Ты издеваешься надо мной! - злость снова брала надо мной верх. - Как ты вообще попал сюда? Какого хрена ты пьян? И вообще, как ты позволяешь себе так обращаться со мной? Пропадаешь, потом вваливаешься без приглашения. Кто тебя просил?
Я боялась разбудить маму, но успокоиться не получалось. Несмотря на мою злость к пьяному Стиву, я не хочу, чтоб мать обнаружила его в таком состоянии у меня в спальне практически ночью.
Стив резко поднял голову от подушки и пошатнулся.
Из всех моих вопросов он решил ответить только на первый.
- Как? Так же как и в детстве, через окно.
В таком состоянии? Да он больной!
- Где ты была? - строго спросил он прежде, чем я снова начала нападать на него.
Сил уже не было это терпеть, и я устало произнесла:
- Уйди, пожалуйста. Я не хочу выяснять с тобой отношения сейчас.
Он тотчас как будто пришел в себя.
- Ты прогоняешь меня? - изумился он.
Он даже сидеть толком не мог, не то чтобы еще идти куда-то. Черт, я не могу так по-уродски поступить с ним, вытолкнув его за дверь.
- Ладно, - тяжело вздохнула я, - можешь остаться здесь, пока не протрезвеешь.
Я достала подушку с одеялом, и направилась в гостинную. Как бы я его не любила, я не могу остаться с ним в одной комнате.
Я сильно зла на Стива. Его поведение доводит меня до крайней точки. Но даже после этого всего, я оставила таблетки от головной боли и стакан воды на своей прикроватной тумбочке. Утром ему будет не очень хорошо.
Почему-то, я тотчас вспомнила о предпоследней вечеринке, когда еще все было хорошо, и даже в планах не было никакой Моники. Как мы прекрасно тогда провели время. Половину вечера я не помню, так как опьянела буквально от одного стакана вина. Но нам точно было весело тогда. Мама еще наказала меня после этого, и я была под домашним арестом. Это произошло буквально два месяца назад, а все так кардинально изменилось за это время.
Добравшись до дивана, я вмиг уснула. Слишком насыщенным выдался этот день.
С кухни раздавался вкусный запах яичницы с беконом. Лениво встав с дивана, я увидела маму у плиты. Сколько уже времени? Голова совсем не соображала, и я почувствовала жуткий голод. Что я делаю в гостинной? В голове вмиг возникли воспоминания прошлого вечера. Поцелуй с Марком, Стив в моей комнате. Мне приснилось это? Размышления прервал голос мамы:
- Доброе утро, милая. Я зашла к тебе в спальню, чтоб тебя разбудить, но тебя там не оказалось. Почему ты спала в гостинной?
Э, разве она не увидела там спящего Стива? Что-то я не догоняю.
- Мм, хотела фильм досмотреть, но так и уснула на диване. Ничего такого, мам.
Она пристально посмотрела на меня, но ничего не ответила. Я мигом отвернулась, скрывая свои покрасневшие щеки. Я не хотела ей лгать, но и посвящать маму в весь этот бред я тоже не намеревалась.
Как только она вновь отвернулась к плите, я быстро направилась в свою комнату. Там было пусто. Кровать аккуратно застелена и не было вообще никаких признаков того, что Стив ночевал здесь.
"Да ладно? Он же застилает постель хуже пятилетней девочки", - пронеслось у меня голове.
Мой взгляд устремился на тумбочку. Там стоял пустой стакан, и клочок бумаги. Значит, все это мне не приснилось.
"Прости. Больше я тебя не побеспокою."
И как это понимать? Он еще и обиделся на меня? Хотя, откровенно говоря, я уже давно ничего не понимаю в наших отношениях и в моей жизни в целом. Абсолютно точно нам нужно поговорить.
Бросая учебники в рюкзак, я набрала номер Зои.
- Какого черта? - ее голос был охрипшим ото сна. Она что, решила проспать первый урок?
- И тебе доброе утро, многоуважаемая. Почему ты еще спишь? - строго спросила я.
- Люс, с тобой все хорошо? Ты задаешь мне такой глупый вопрос в субботу утром!
- Как в субботу? - изумилась я и тотчас посмотрела на календарь, висящий на стене у моего письменного стола. - Твою же мать.
- То-то же. Так что дай мне еще немного поспать. Я не выспалась из-за Чарли. Ну, если ты понимаешь, о чем я, - хихикнула она на той стороне провода.
Я закатила глаза, хоть Зои меня и не видела.
- Ладно, извини тогда. Позже созвонимся.
- Угу, - она положила трубку и наверняка сразу же уснула опять.
Ну и почему я такой победитель по-жизни? - сказала я вслух и плюхнулась на кровать. Живот заурчал, и я вспомнила о завтраке. Какая же я невнимательная и забывчивая в последнее время.
Все последующее утро мы сидели с мамой на диване, смотря различные передачи. Нам редко удавалось вот так провести время вместе. Ее работа, моя учеба, проблемы, Стив. И когда я вот так в последний раз валялась с ней на диване и болтала о всяких несущественных вещах? Я уже и не помню...
Ближе к обеду я набрала Стива, чтоб договориться о встрече. Но он лишь ответил в смс, что он с Моникой. Все понятно. Остается ждать, когда Стив сам решит поговорить со мной. Если вообще решит.
Через несколько минут телефон завибрировал вновь, и я подумала, что это снова Стив. Но нет, на дисплее высветилось имя Марка.
"Привет, Лю"
Я сразу же вспомнила вчерашний вечер, до происшествия со Стивом. На лице появилась глупая улыбка. Опять.
"Привет :)"
"Какие планы на день?"
В голову сразу же пришла тупая идея.
"Не хочешь придти ко мне?"
После нескольких минут молчания, все-таки пришел ответ.
"С удовольствием! Через пол часа буду"
Я решила, что стоит рассказать маме о Марке. Он обязательно ей понравится.
Не хотелось признаваться самой себе, но я уже безумно соскучилась по этому милому парню.
До того момента, как пришел Марк, я поведала маме о моей дружбе с ним. Я не сказала ей, что мы "якобы" встречаемся. Или после вчерашнего вечера я действительно могу считать нас парой? Впрочем, какая разница, как называется наше общение с ним? Это сейчас не важно. Главное, что он есть в моей жизни.
Мама была шокирована тем, что у меня есть друг помимо Стива. Да я бы посмеялась над этим, если бы вы сказали мне это два месяца назад. Но реальность такова.
Раздался звонок, и я буквально побежала к двери.
Парень не успел даже что-либо сказать, как я крепко прижалась к нему своим телом. На секунду я подумала, что он смутится, но он в ответ обхватил меня руками и прижал ближе.
- Я скучал, - тихо сказал он. От его слов мурашки пробежали по коже.
- И я скучала по тебе, - я отстранилась, чтоб наконец-то заглянуть в его глаза. Не смотря на пасмурную погоду, они были ярко зеленого цвета. Такие же прекрасные, как и вчера вечером.
На этот раз на нем были черные обтягивающие джинсы с той же кожаной курточкой. Черт, да он горяч.
- Перестань на меня так пялиться, - засмеялся он.
- Извини, - румянец тотчас покрыл мои щеки, - просто не узнаю тебя. Непривычно, знаешь ли.
Мы направились в гостинную, и он взял меня за руку. С кухни примчалась мама.
Заметив ее, Марк моментально отошел от меня на пару шагов. По глазам было видно, что он занервничал. Забыла ему сказать, что мама дома.
- Э-э-э... Здравствуйте, миссис Уильямс, - промямлил Марк как обычно. А вот это уже тот парень, которого я знаю.
- Здравствуй. Ты Марк? - мама мягко посмотрела на него. Она тут же поняла, насколько он стеснительный и замкнутый в себе. - Люс говорила мне о тебе.
- Правда? - удивился он.
- Конечно, - она улыбнулась.
Это все было очень неловко. Жаль, что Марк снова смутился. Поэтому я тут же осведомила маму, что мы будем в моей комнате.
На удивление, она не возражала.
- Все хорошо? - спросила я, когда Марк неуклюже сел на край кровати.
Я поражаюсь, насколько быстро он меняется. От уверенного парня до обычного Марка за пару минут.
- Да, извини. Я немного растерялся, - он выглядел крайне подавлено.
- Эй, все хорошо, - я села рядом с ним, и взяла за руку, - не переживай. Это всего лишь я.
Он нежно притронулся своими губами к моим и понемногу успокоился.
- Именно потому, что это ты, я и волнуюсь. Не хочу разочаровать тебя. Вчера все так было, - он резко замолчал.
Сегодня Марк был очень неуверенным, и мне хотелось как-то изменить это.
- Все было чудесно, Марк. Мне понравился прошлый вечер. И я не провела его с тобой лишь потому, чтобы заставить ревновать Стива. Мне правда нравится проводить с тобой время, и мне очень хочется, чтоб ты чувствовал себя свободно рядом со мной.
Его глаза моментально озарились, и он вновь поцеловал меня. Чувственно, проникновенно и до потери осознания реальности.
Все выходные мы провели вдвоем. Он оставался у меня почти до ночи, и потом уезжал на машине. Мама ничего не имела против.
С каждой минутой он открывался для меня все больше и больше. Я слушала его истории с детства, рассказы о сестре Оливии, о стремлениях и желаниях. Он тоже собирался переезжать из этого города после окончания школы, и вскоре мы обсуждали выбор университетов.
Мы замечательно проводили время вместе, и в воскресение вечером мне не хотелось отпускать его домой. Но он не мог остаться у меня.
Все было хорошо, но чего-то не хватало. Конечно, это же не Стив,- пронеслось в голове. Это не Стив.
Стоит ли говорить, что за выходные тот не написал даже смс-ки?
Зои была в курсе того, что я постоянно была с Марком, поэтому тоже не беспокоила меня.
После его ухода меня не покидали душераздирающие мысли. Казалось, я все делаю не так. У меня определенно есть какие-то чувства к Марку. Но Стив так и не покидал моей головы. Уж тут мне даже Зои не поможет.
После выходных с Марком я запуталась окончательно.
Примечания:
Следующая глава будет немного необычной :)
И как на счет POV Стива?