ID работы: 2646868

Мой король.

Гет
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы усталые, но до невозможного счастливые, буквально забегаем в палатку. Новоприбывший сержант нервно подскакивает со стула и отдает нам честь. Долго не решаясь спросить, все же невнятно начинает выяснять причину нашей радости. Наивно пологая, что мы прибежали с хорошими вестями о конце войны. Нам всего по 20 лет, однако мы вот уже третий год сражаемся в Аркане за его свободу и независимость. Ближайшие воздушные острова, в том числе и моя родина - Карена, сожжены до тла. Следовательно мы находимся на полупустом острове, кишащем арбенами, переселенцами-захватчиками. Сегодня прием у короля. И я, как одна из его военных советников обязана присутствовать. Тот редкий случай, когда приходится снимать форму и натягивать платье, с видом полной неприязни. Так, что даже тихушница Азалия начинает хихикать. И тот редкий случай, когда я имею возможность увидеть короля. Я неуклюже, как можно выше задирая шлейф платья ярко жёлтого цвета, плетусь за Каем, моим бывшим однокурсником и нынешним сослуживцем. Он важно шагает вдоль узкого коридора. Он сегодня первый раз на приёме. Я приседаю в глубоком реверансе, а сама не отрываю глаз от короля. Он сегодня великолепен. Расшитый золотом черный сюртук невероятно идет его глазам, а Кай больно пихает меня локтём в бок, призывая очнуться. Король целует тыльную сторону моей ладони и я сразу протрезвляюсь. Это просто деловая встреча, не больше. Пока король занят бурным обсуждением строительства нового лагеря, я незаметно кладу веточку лаванды в карман его сюртука. Это наша маленькая тайна, о которой никто не должен знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.