ID работы: 2646900

Новогоднее

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю, как вы, а вот я очень люблю Новый год. На это много стандартных в наше время причин, и они всем известны. Те же самые мандарины и кола – первая ассоциация с этим праздником. А вот моя первая ассоциация – это снежок. Да, зиму я очень люблю, хоть холодно, темно и скользко. Возвратимся к Новому году – сказочной поре для детворы, а, может, и для взрослых тоже. Ведь многие из них верят в волшебство в полночь. До вчерашнего дня я не верил в чудеса вместе со старшими. Но вчера все изменилось. Новый год я решил не справлять дома. Я живу без родителей, друзья все разъехались кто куда, и мне не хочется сидеть в одиночестве за , напиваться шампанского, а потом спать на полу до обеда. Да, когда-то я провел праздник так. Сейчас я с усмешкой вспоминаю тот год. Чего только люди не делают от проклятой скуки… Так вот. Вчерашняя ночь… Сказка у каждого своя. В Новый год все мечты сбудутся, если в это верить. Если ты сам хочешь этого – все сбудется. А еще не помешало бы что-то делать для этого. Но если даже самая мелочь не может быть исполнена для продвижения твоего желания, - просто верь и жди. Счастье придет; главное потерпеть. Что-то я все время отхожу от темы, повествуя о том, как же хорош Новый год, и чего в это время ждать, хотя все это знают сами. Пора рассказать о своей маленькой сказке, которая только начинается. Я ушел из дома еще задолго до полуночи, чтобы не видеть радости людей в моем дворе, отмечающих пришедший Новый год. Обидно мне на них смотреть. Хотя и зависть очень плохое чувство, я им все равно завидую. Но совсем немного. Сам я в свои восемнадцать до сих пор один, а некоторые моложе меня уже нашли счастье. В общем, не будем продолжать эту тему, чтобы не нагонять на меня еще больше грусти. Ушел я в парк. Не знаю, зачем даже. Просто надо же разнообразить как-то свою жизнь. Хоть погулять схожу. Может, и найду себе компанию, хотя в этом я очень сильно сомневался. Может, бог и есть, не знаю. Иногда я верю в это немного. Он наверняка слышал мои мысли и решил сделать мне подарок. Я так подумал потому, что, когда прогуливался по парку, внезапно увидел сидящую на скамейке девушку. Еще одна одинокая душа в эту ночь вышла на улицу. Надо подойти хоть, познакомиться.… Вдруг она тоже не прочь прогуляться и найти себе компанию? Конечно, по ее виду не скажешь, но попробовать стоит. Не проводить же эту ночь одному? Мне стало страшно. Но все-таки надо заговорить первым. Все получится. Давай же. И вот я подошел. Наверное, она о чем-то думала, если не слышала моих шагов. - Добрый вечер, - осторожно начал я. Она подняла голову и посмотрела на меня: - Здравствуйте. Какой мягкий голос... Мое сердце заколотилось, как бешеное. Прямо сразу. - Вы тоже не нашли себе компанию под Новый год? – я сел рядом. Она заметно погрустнела и легко кивнула. - Да. Не довелось, - она вынула руку из кармана и поправила длинную челку. - Могу предложить погулять вместе. Хотите? Раз мы все равно каждый сам по себе. - Можно… Она посмотрела на меня, немного смутившись. Это выглядело мило на ее красивом лице. - Я Андрей, - я протянул ей руку, улыбнувшись. Она в ответ протянула свою и неуверенно ее пожала. - Настя, - робко произнесла девушка. - Приятно познакомиться, - я чувствовал, как на душе становится хорошо. Интуиция подсказывала, что эта ночь будет прекрасной. - И мне, - слабая улыбка появилась на ее лице. - Прогуляемся? – я поднялся и повернулся к ней. Она тоже встала и снова засунула руки в карманы . Сначала мы шли молча; только я иногда смотрел на нее краем глаза, чтобы не показываться слишком любопытным. Она смотрела себе под ноги, идя слева от меня. Я думал, о чем бы ее спросить, чтобы не гулять просто так. - Могу я перейти на «ты»? - Почему бы и нет? Официальное обращение мне не нравится, если это не учителя. А подростки с подростками должны разговаривать как ровесники, даже, если они только что познакомились. «Ну и девчонка», - подумал я, - «Она не похожа на остальных скромниц». - Давно в парке? - сказал я вслух. - Да нет. Минут десять сидела, а потом ты пришел. - Почему вышла погулять? - Надоело дома сидеть вот и все. Каждый год дома с родителями за одним , - она хмыкнула, - Скука. А ты? - Почти тоже самое. Друзья все уехали, один живу. Надоело одиночество, - я пожал плечами. Через несколько секунд молчания она взяла меня за руку, вынув ее из кармана. Я был весьма удивлен. - У тебя руки холодные. Замерзла? Она кивнула. Я снял перчатки и протянул ей. - Держи. - А ты? - Мне не холодно, не волнуйся. В эти секунды я почувствовал, что мне стало тепло. Хорошо. Душа заполнилась чем-то прекрасным. Настя надела перчатки, и наши взгляды нечаянно встретились. В свете фонаря ее голубые, прозрачные глаза таинственно заблестели. Я остановился и повернулся к ней. Взял за руки… Мы прогуляли всю ночь, отмечая Новый год в полумраке и тишине. Где-то вдалеке раздавался смех других людей, а потом затих и он. Я спрашивал Настю о ее интересах, сам рассказывал ей смешные истории. Нам было весело. Я чувствовал себя счастливым как никогда. Этот Новый год был самым лучшим за последние несколько лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.