ID работы: 2646942

Сон в зимнюю ночь

Джен
PG-13
В процессе
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 58 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       В детский дом меня перевели девятого октября, после того, как с боем мою тушку обследовали в местной клинике. Просто терпеть не могу врачей и все тут! Результаты обследования установили, что здорова(само собой), приличное количество чакры(если бы кто знал, как мне пришлось извращаться, чтобы эту гадость скрыть!) и интересную особенность моих волос, в которых обнаружились кровеносные сосуды. Из-за этого факта еще раз меня обследовали. У-у, терпеть не могу врачей!        В новом месте жительства меня приняли спокойно, только дети смотрели на меня с какой-то настороженностью, будто я вражеский шпион. Мило. Воспитательница лет сорока пяти решила мне устроить экскурсию. Дом был в три этажа, каменный; с толстыми стенами и небольшими окнами в первом этаже. У же там были расположены кухня, столовая, комнаты для приготовления уроков и проведения свободного времени. Спальни были во втором этаже, там и потолки и окна были выше. В каждой спальне помещались около двадцати человек; в одних — мальчики, в других — девочки. У каждого воспитанника был свой номер, у меня был номер сорок шесть. Он висел на моей кровати, был написан на шкафчике, где лежали мои вещи, им было помечено мое белье, вообще все мои вещи. Вероятно, такой же номер был на моем личном деле, куда заносились записи обо мне. При доме был большой двор, в котором был скромный сад, скупая зелень и игровая площадка. Я как будто переехала из деревни в город.       Через пару месяцев дети перестали настороженно на меня смотреть и стали чаще звать в свои компании на что охотно соглашалась. Мы часто играли в они-гокко, которое внешне напоминала наши салочки. Иногда с девочками играли в аятори, в которую с помощью метровой веревки делали разные забавные фигурки. Но особенно обожали гонять мячи и лапту, которая благодаря мне стала для местных в новинку. И что самое интересное, так это то, в наших играх нередко участвовали даже воспитатели! Часто лазили по деревьям, и падали с деревьев, — один пацан так навернулся, что долго пролежал бы без сознания, если я на свой страх и риск не применила бы технику исцеления. Потом стребовала с ребят обещание, что они никому об этом не скажут. К счастью, на тот момент рядом не находились анбушники и воспитатели, а то бы вопросов было бы не избежать. А еще ходили купаться на речку, на которой активно распугивали всю речную живность. К моему удивлению эта обычная мальчишеская жизнь захватывала меня целиком. Но стоило мне найти укромное местечко и усесться с книжкой, как появлялся кто-нибудь из ребят, и начиналось: что ты читаешь? почему ты читаешь? неужели тебе интересно? А когда я отвечу на все эти вопросы, тогда обязательно следует предложение: пойдем лучше играть! Но для меня-то это вовсе не лучше, я говорю: — Да не хочу я играть! — Как это не хочешь? Да как можно не хотеть? Идем, там мальчишки в футбол гоняют, как раз одного игрока нам не хватает... И так каждый раз.       Распорядок дня в "детском учреждении" установлен раз навсегда, и какие бы то ни было отклонения от него — событие чрезвычайное. В детском доме была одна главная заповедь: никто не имеет права без воспитателя или без специального разрешения выходить за ворота. И всегда только группой. Весь наш большой двор был огорожен забором, а у ворот сидел сторож, и мимо него не проскочишь. Подъем был в семь часов утра. Потом быстро бежали на пятнадцатиминутную зарядку. После — умывание, уборка постелей. Их надо было стелить по строго установленной норме: одеяло сложено и натянуто определенным образом, простыня уложена так-то, подушка взбита и положена так-то. Дежурные все это проверяли, и всегда проводилось соревнование на лучшую заправку постелей, на лучшую уборку комнат. В этом доме дети шести лет уже перешли на самообслуживание, и считались, что они достаточно взрослые, чтобы самим убирать, мыть полы, перетряхивать матрацы. Никаких уборщиц у нас не было.        После этого шли завтракать, часов в восемь утра. А вот здесь самое интересное, то что питанию в детском доме уделяется особое внимание. Меню тщательно разрабатывается и обязательно включает в себя молочные продукты, овощи и фрукты. Рассчитывается даже витаминно-минеральный состав блюд и их калорийность! Меня это конечно очень приятно удивило, что тут так заботятся о детях.       После завтрака мы шли в учебные классы и подготавливали к школе. Благодаря тому, что часто читала детские книжки(еще та дрянь!), то более менее освоилась не только с пониманием иероглифов, но и с местным фольклором, который был в духе местных реалий. Большое внимание уделяли прикладному творчеству: рисованию, аппликации, оригами, оятиро (плетение узоров из тонкой веревочки, натянутой на пальцы) которая улучшала мелкую моторику рук. Примерно раз в месяц весь детский дом отправляется на целый день в поход по окрестностям. Места могут быть самые разные: ближайшая гора, зоопарк, ботанический сад, которые тут к моему удивлению не только были, но и поражали своей красотой. В таких походах мы не только узнавали что-то новое, но и учились быть выносливыми, стойко переносить трудности(особенно для меня это полезно, ага). Все было весело и интересно.

***

      Почти целый год в этом прекрасном месте пролетел незаметно. Через неделю после выпуска детдомовцев моего потока поселили по однокомнатным квартирам, (типа все уже самостоятельные)которые можем оставить, как только заработаем на другую, то есть эта новоприобретенная собственность будет нашей еще долго. Радует. Нашла своих товарищей(увы, в моем потоке были только пацаны) по запаху. И я не шучу! Лисье обоняние ОЧЕНЬ чуткое. И к моему удивлению, все как один они были рады меня видеть. Я тоже.       Вечерело. Я шла не торопясь по немноголюдной улице. Погода теплая, а солнце золотом отражалась на дорогах, домах и листьев деревьев.       Вдруг услышала как Кушина угрожающе зовет своего ребенка домой из окна второго этажа, возле которого как раз я шла и вздрогнула от неожиданности. Мать честная! Сколько лет, сколько зим! Еще век бы тебя не видеть!       Но к счастью она меня не удостоила особым вниманием. Красноволосая ни на йоту не изменилась. Мне так по крайне мере показалось. Мимо меня пролетел смерч с желтыми волосами, который скрылся за небольшим забором. Хмыкнула про себя. Хм, в общем-то мне то же уже пора. Ведь завтра иду подавать документы на поступление в Академию Шиноби, потому что вчера мне принесли письмо с приглашением в это замечательное заведение. Если откажусь, то всё равно заставят учиться. Ведь тут люди с чакрой на вес золота и везде пригодятся. Впрочем, это будет интересным опытом. После ужина пошла чистить зубы и спать по режиму в десять часов. Привычка. Иногда я задумывалась, что-нибудь такое провернуть, чтобы снова оказаться дома. То есть в своем мире. Но потом нехотя отбрасывала эти мысли, потому что боялась рисковать, так как со своей кармой могу и в аду оказаться, чего бы мне не хотелось. Интересно, если настоящий Курама вселился в мое тело, то как он сумел адаптировался в моем теле, а то моя бабуся религиозная, небезоснавания решит, что в моем теле демон и станет обливать его святой водой, приговаривая молитвы. Наверняка у него будет паника. Помню, когда у меня был грипп и лихорадило по крупном , из-за чего не могла вылезти из постели, то бабуля перед тем как вызвать скорую, стала на до мной читать Псалом и трясти каким-то веником со святой водой. Странная бабуля, но она мне нравилась своей эксцентричностью. Надеюсь, с ней там всё в порядке?       Проснулась рано, быстро приведя себя в порядок, наспех позавтракав и на своих парах полетела в резиденцию, чтобы оказаться в приемной быстрее всех. Но к моему сожалению там уже собрался народ. Я была в печали, ведь я могла еще два часа спать! Прислонилась к стене и пыталась вздремнуть, но мне это не удалось, потому что некоторые дети бурно обсуждали все на свете. А я молила всех богов, чтобы эта пытка как можно скорее прошла. Вновь попыталась вздремнуть и вроде получилось. Мне снилось, я сижу на траве, а река, которая недалеко от меня текла, шумно ревела и блестела от солнца. Но мой сон нагло прервал паренек с каштановыми волосами, чтобы я не задерживала людей. Мигом направилась в приемную и заполнив нужные бланки свалила оттуда под шумок на улицу. Наконец-то! ***       Наступил последний день лета. Читала книгу Джирарий-сама. Если кто не знает о чем он пишет, то поделюсь. Пишет обычную романтические повести, которые начинаются с невинного начала и потом рейтинг откровенности написанного повышается-повышается до самых восемнадцать плюс, которая имеет у местного населения большой спрос. Наверное за неимением лучшего. Но мне она не понравилась. Или потому что мне только одна такая попалась, а остальные лучше? Ведь не зря же литературный труд этого неординарного шиноби оценил даже какой-то дайме, если не ошибаюсь, когда Наруто путешествуя со своим крестным случайно что-то перепутал, и вместо какого-то важного послания этот дядька государственной важности получил незаконченную рукопись любимого писателя и какого-то за что-то простил. Нет, помнится что Наруто даже дописал конец книги! Какой талантливый мальчик. Я над этой серией так долго смеялась, поэтому мне это хорошо запомнилось. Вот если бы здесь продавали книги про Гарри Поттера...Мечты, мечты. Вопрос: почему мне такую дрянь продали, если ее читают совершеннолетние ? Всё дело в хенге Третьего Хокаге, которое вышло на ура. О, сколько было подобострастия во взгляде продавца! Сколько было удивления от выбора клиента! И сколько шока, удивления и ярости, когда вместо почтенного старца оказалась мерзкая рыжая девчонка, которая выходя из магазина еще язык осмелилась показать! Но к моему удивлению, он не стал за мной выбегать с криками, как за вором, а я так надеялась на продолжение концерта! Впрочем, возможно, что после моей выходки наверняка поставят какие-нибудь печати, сигнализирующие, что перед продавцом несовершеннолетний. А может и нет.       Обожаю свою комнатку. В ней хорошо и уютно. Здесь даже есть не только необходимые кухонные принадлежности, но и ванная комната, что не мало радовало. Правда пособие небогатое, но думаю, на нем прожить можно. Вот только нет телевизора и интернета. Без них я едва привыкла жить еще в подсознании Кушины. Потом в детдоме, которое не обладало такими сокровищами. А теперь, когда я теперь стала в какой-то мере предоставлена самой себе, то очень заскучала по этим благам цивилизации.       Проветрила комнату и решила как обычно прогуляться перед сном. Нравится мне Коноха, почти всегда тепло, никогда не бывает много снега. Но обильный дождик на десерт. Из-за чего случались наводнения из-за щедрых осадков, но тут всё равно шикарно как в Сочи! Пришла к своему любимому месту, которое давно облюбовала из-за малой его посещаемости и на котором почти каждый день предавалась мечтам и безделью. Иногда рисовала карандашами на альбомах пейзажи. Легла возле большого толстого дерева и прикрыла глаза. Неожиданно услышала недалеко детские голоса. Мне стало интересно кто это мог быть. Хм, детки под предводительством сына Четвертого Хокаге что-то затеяли. Раздался взрыв, как у мощной петарды и крики радости ребят, которые стали быстро смываться оттуда. Оперативно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.