автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Та работа, что он выполнял, всегда приносила ему удовольствие, и совершенно без разницы – было это нечто глобальное, или лишь какая-то мелочь. Может, кто-то считал по-другому, но к чему обращать на них внимание? Конечно, с ним пытались бороться. От него избавлялись, но он возвращался. Просто не обращать внимания. Законы. Запреты. Против него и того, что он делает. Не думать об этом. Про него говорят в новостях. Люди возмущены. Не думать… Его ненавидят! С ним борются! Еще бы, глобальная проблема человечества. Нет-нет, не обращать внимания… Бесполезно. Люди его ненавидят. Все, что он делает, для них отвратительно. --- Когда-то здесь был пляж. Потом правительство решило, что им не хватает проезжей части и вдоль реки протянулась дорога, а пляж перенесли в другое место. Ну а люди… по старой памяти некоторые приходили сюда – кто-то случайно, кто-то просто прогуляться до знакомого места. Вот и сейчас, около реки, в месте, где земля плавно переходила в песок, сидел молодой человек. Его, похоже, не смущало, что недавно прошел дождь, земля мокрая и липнет ко всему, а он сидит, небрежно вытянув ноги, весь в белом. Если уж честно – ему здесь нечего делать, он пришел просто потому, что не знал, куда еще идти. И не хотел. Он так привык считать свою работу чем-то вроде искусства, что, когда оглянулся на человечество, был ошеломлен таким отношением. И теперь чужое раздражение, и отвращение разъедали его разум, словно кислота. Нет, он понимал, что таких как он в любом случае не будут любить, но все-таки его задело. Он все еще любил свою работу, хоть и понимал, что кроме него самого никто не оценит. Молодой человек откинулся на спину и вздохнул. Слушать шум автомобилей можно было бесконечно. Он улыбнулся, но улыбка тут же сошла на нет, стоило ему услышать человеческие голоса. - Нет, Джим, в речку ты не полезешь. И ты, Пол, тоже. - Но мам! Парень поморщился. Этого еще не хватало. Дети замечали его гораздо чаще, чем взрослые. Так и есть – на него сверху смотрели две лохматые головы. - Дядя, вы живой? – улыбнулся один из мальчиков. - Дети, отойдите от него, - запоздало крикнула женщина. - Не обращайте внимания, мистер… - Уайт, - выдохнул молодой человек. - Ну надо же, - удивилась женщина, - какое совпадение. У меня есть друг – тоже Уайт. Но вам эта фамилия подходит больше! «Ну еще бы», подумал Уайт, а в ответ только усмехнулся. - Вам не нужна помощь? - Нет, я в порядке, - заверил женщину молодой человек и, заметив в глазах женщины сомнение, добавил, - я часто так делаю. Она не успела ответить, её уже тянули за руки дети, что-то восторженно крича. - Посмотри, какая красота! -Где? Ох… - Мам, а что это? Как же ему это все надоело… - Бензин. И вода. Уайт даже привстал от удивления. - Эй, мистер! – окликнул его один из мальчуганов. – А вам нравится? -Не приставай к человеку с глупыми вопросами! «Человеку?», усмехнулся парень. - Ничего страшного, - он сел. – Да, нравится. - Это так круто! - Похоже на радугу! Уайт заворожено их слушал, не решаясь издать даже звука. - Мальчики прекратите. Нам уже пора. - Но ма-а-ам! -Без но! До свидания, мистер Уайт. Попрощайтесь, мальчики. Дети послушно что-то пробормотали, Уайт в ответ ошарашено кивнул. Им и правда это… понравилось? «Запомните свой восторг, - думал Уайт. – Расскажите другим. Пусть знают, как могут быть прекрасны всего лишь разводы бензина в воде». Им понравилось! Загрязнение рассмеялся. Если бы он был человеком, то сказал бы, что жизнь налаживается. Ну а так… Радуга бывает и на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.