ID работы: 2647038

Внезапно

Гет
NC-17
Заморожен
350
автор
Размер:
222 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 148 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Флора с ликованием смотрела на своё новое расписание на ближайшие три месяца, в котором на этот раз не было ничего исключительно теоретического. С четвёртого курса начинались активные тренировки по развитию магических сил студентов. Пусть и не такие интересные, как у того же седьмого курса, но это было куда лучше программы неумёх-первокурсников. Наконец-то.       Тихо открылась дверь, и в общую гостиную вошла сонная Рокси, как и Флора, прибывшая в Академию на несколько дней раньше положенного срока. Для Фаналис, впрочем, это оказалось весьма правильным решением. Домашняя суета уже изрядно успела утомить, а тут её ждали весьма интересные новости.        Как оказалось, Райли и Барти тоже перевели на четвёртый курс. Как и Селину с, как ни странно, Химерой, которая вылетела ещё до начала битвы оставшейся в финале шестёрки. Как сказал Кэмптон, в итоге занявший в рейтинге первокурсников четвёртое место, вместе с ними из их сокурсников повысили ещё нескольких человек, а ещё и двоих новеньких, что в последний момент были зачислены на первый курс. Флора подозревала, что тот напыщенный блондин с демоническими клинками как раз был одним из них. И не ошиблась. Этот парень определённо предвещал ей своим оружием большие проблемы, но в свете последних событий он немного отошел на второй план.       Рокси вяло зевнула, шумно плюхаясь в соседнее кресло, кивнула ей и без всякого энтузиазма призвала себе чашку кофе со столовой. Флора же окинула соседку внимательным взглядом. Младшенькая Тенебрис, в общем-то, сейчас выглядела вполне обычно, но что-то в ней казалось странным. Рокси вообще нельзя было назвать особо общительной, но последние несколько дней мысленно девушка будто находилась в миллионе миль отсюда. Она была непривычно отстранённой.       Правда, после нескольких почти проигнорированных вопросов Флора даже из вежливости и какого-то странного чувства долга перестала пытаться что-то у неё узнать. У неё же есть старший брат? Пусть он и разбирается с её проблемами.       А если говорить о самом Огроне… Что ж, с ним после бала они виделись довольно часто. В связи с их обновившимися статусами, ни у кого не возникло вопросов, что позволило им узнать друг друга несколько лучше. Обычно они просто выбирались в Магикс, чтобы посетить некоторые лавочки или прогуляться, временами тренировались на Домино или Линфее, а иногда и вовсе занимались каждый своими делами, но в непосредственной близости друг от друга. Их связь укреплялась с каждым таким днём, и сейчас Флора могла уже неплохо чувствовать свой Источник, как бы далеко от неё он ни был. Ей нравилось читать его эмоции, особенно когда они находились на публике, где Огрон раз за разом надевал на себя маску безразличия. Хоть его холодное лицо не выражало абсолютно ничего, Флора чувствовала всё то, что он так тщательно скрывал от посторонних.       Связь Источников отнюдь не была всесильной или идеальной, особенно их, новообретённая, поэтому Флора знала, что Огрон при желании мог в любой момент закрыться от неё. Однако он этого не делал. Как не делала и она сама.       В последний раз они виделись пару дней назад, когда Тенебрис с неофициальным визитом посетил Линфею. Но лишь для того, чтобы быстрее восполнить непонятно куда девшиеся магические ресурсы. И… и так же быстро отбыл обратно на Домино. Король, похоже, решил перекинуть на сына добрую часть своих обязанностей, и едва ли тот мог отказать. Впрочем, Огрон и не жаловался, с головой погружаясь в государственные дела собственной планеты. У него даже на телепатическую связь толком времени не было, но и Флора не особо расстраивалась. Лишь самую малость. Собственно, ей тоже было некогда — Натаниель, как и вернувшийся из Академии Лиам, вплотную занялись её тренировками. И если с отцом всё происходило более-менее нормально, то брат… Брат развлекался во всю, цитируя целые абзацы из новостных статей о «прекрасной спутнице будущего короля Домино».       Что было странно, никто, даже не в меру любопытная мать, никак не прокомментировал часть про магического партнёра. Либо им не понравился такой «выбор», либо… Либо всё же стоит поблагодарить за это Лиама. Флора понимала, что долго оттягивать знакомство своего новообретённого магического партнёра с семьёй не удастся, но она сама всё ещё была немного удивлена. Кто вообще мог бы о таком подумать?..       — Слушай, — Рокси отложила своё расписание, которое тоже претерпело некоторые изменения, и с долей неуверенности посмотрела на соседку, привлекая её внимание, — ты не занята сегодня?       — Нет, — ответила Флора с едва уловимой толикой удивления, мгновенно замечая тут же загоревшиеся глаза младшей Тенебрис. Фаналис едва подавляет вздох. Редко когда этот огонь приводит хоть к чему-то хорошему…       — Тогда сходишь со мной сюда? — Флоре тут же всучили непонятно откуда взявшийся «Вестник Магикса». — Я всё ещё несовершеннолетняя, поэтому должна была пойти с Огроном, но тот всё ещё занят на Домино и… — короткая пауза. — Вы ведь встречаетесь?       Фаналис, до этого непонимающе рассматривающая первую полосу, резко поперхнулась воздухом.       По до жути удивлённому взгляду зелёных глаз собеседницы Рокси понимает, что взболтнула лишнего. С губ девушки невольно слетает нервный смешок, когда она ощущает едва ощутимые магические колебания в воздухе, очевидно, сулящие ей неприятности…       К её счастью, ничего так и не происходит.       — Нет, — спокойно, но довольно твёрдо отвечает Флора, решительно возвращая газету её хозяйке. Долю секунды та даже сомневается, на какой из её вопросов был дан ответ. Скорее всего, таки на оба, а с этой выставкой она в этот раз пролетает. — Наше партнерство основано лишь на выборе магии.       Рокси скептически изгибает бровь и хмыкает, с сомнением смотря на идеально прямую спину уже направляющейся в свою комнату Флоры. Неожиданно та останавливается. Затем быстро поворачивается и коротко бросает:       — Собирайся, — Рокси удивлённо моргает, не веря своим ушам. — И надень что-нибудь… — Фаналис окинула её придирчивым взглядом, — более подобающее.

***

      Флора без всякого энтузиазма косится на идущую рядом девушку и искренне не понимает, что она сама тут забыла. Рокси ловит на себе её взгляд и мило улыбается, уже через несколько секунд переключая своё внимание на новый экспонат. Саму Флору очередная заурядная побрякушка оставляет равнодушной. Эта часть Музея Волшебства её не впечатляет, как и предыдущие.       Закрытый по неизвестной причине музей считался одним из древнейших во всём Измерении Магии, поэтому неудивительно, что когда-нибудь его бы снова открыли. Впрочем, официальное открытие состоится лишь через месяц или два, но и такой «день открытых дверей» взволновал многих даже в высших кругах. Флора была готова поклясться, что видела тут принцессу Кристалл с её свитой, поэтому уже не удивилась, когда в следующем зале обнаружилось ещё несколько знакомых аристократов с Линфеи.       — Я пойду туда, — Рокси указала пальцем куда-то в сторону, и Флора незаинтересованно кивнула, давая той немое разрешение. Запоздало возникла мысль, что за невольной подопечной нужно следить, но к тому моменту младшая Тенебрис уже исчезла.       Флора в очередной раз мысленно фыркнула своей сегодняшней нерасторопности и вяло поплелась дальше, с притворной заинтересованностью глядя по сторонам. Всё же Огрон со своей сестрёнкой похожи больше, чем кажется на первый взгляд…       Действительно, слова Рокси очень удивили её. Из-за этого, вероятно, той и удалось оказаться тут — Флора просто растерялась. Встречаются? Их отношения с Огроном сами по себе были странными, но началось всё с просьбы Лиама, и на ней, точнее, после окончания этого года в Академии, всё и должно было закончиться. Факт магического партнерства оказался полной неожиданностью, но и это вовсе не гарантировало наличие такой связи. В последнее время они проводили вместе уйму времени, но она не задумывалась о… подобном.       Верно будет говорить, что зачастую Источники связывали друг с другом свои жизни, как это сделали Лиам и Венто. Или Думан, Анаган и тот паренёк, Тимми. Но Флора лично знала несколько людей, между которыми была исключительно дружба или, как они это называли, работа. Некоторые со своими магическими половинками вообще никак не контактировали, но такие случаи, конечно же, были редки.       Нельзя сказать, что Огрон был ей безразличен, но до этого почти все моменты их близости были продиктованы нуждой или влиянием самой магии, сопротивляться которой было просто невозможно. Даже несмотря на это, они никогда не заходили куда-то серьёзнее поцелуев. И если раньше Флора не видела поводов для беспокойства, то после слов Рокси всё приобрело немного… другой оттенок. Да, в последнее время, в Академии или за её пределами, они проводили довольно много времени исключительно вдвоём, из-за чего смогли построить довольно близкие отношения. Огрон тренировал и опекал её, пусть частенько и подначивал. Порой от этих комментариев у Флоры горело лицо, а кулаки чесались со страшной силой, но он заботился о ней...       По правде говоря, это больше походило на отношения родственников, чем любовников, но Флора бы соврала, если бы сказала, что не чувствует к нему влечения или симпатии. Нет, представлял для неё очевидный интерес. Но она не могла и на йоту понять его собственных чувств, и магическое партнерство им тут на руку ни разу не играло. Кто они вообще друг другу? Кем он считает её?..       Подняв голову, Флора неожиданно обнаруживает себя уже в другом зале. Довольно просторном и, что странно, пустом. Совершенно. На стенах не было никаких новых экспонатов, как их не было и вокруг. Лишь один обнаружился метрах в пяти, но, двинувшись по направлению к нему, девушка будто натыкается на невидимую преграду. Заинтересованно приподняв бровь, Флора увеличивает приток магии к глазам и замечает вокруг предмета весьма мощный защитный купол. Оглянувшись, она понимает, что такой же установлен и на само помещение. Выйти отсюда невозможно. Впрочем, как и войти.        Флора усмехается, непонимающе хмурясь, и вновь оглядывается. Как она вообще тут оказалась? Ей говорили, что после Инициации её силы будут развиваться куда быстрее, но какое отношение к этому имеет проникновение в, судя по всему, закрытую секцию? Такие щиты не поставит обычный дилетант или какой-нибудь любитель, а уничтожить их не получится даже у неё…        Флора быстро моргает, будто ощущая удар. Но она цела, тогда… удар по магическому куполу? Вновь усмешка. Кто-то пытается пробить его снаружи? Похоже на пустую и бессмысленную затею.        Впрочем, Фаналис готова взять свои слова обратно, когда магия барьера просто… расползается?..       Внутрь комнаты проходит полностью окутанная белым светом фигура, и что-то за спиной Флоры начинает вибрировать. Обернувшись, она понимает, что вибрации исходят от того самого экспоната. Странного кубка с вязью непонятных рун на внешней стороне. Нахмурившись, Флора вновь переводит взгляд на появившееся внутри существо, но то её просто-напросто игнорирует, медленно и безразлично проходя мимо. В тот же момент девушка понимает, что больше не может сдвинуться с места. Мир меркнет, и последнее, что она видит — это буквально растаявший перед светлой тварью барьер…        — В любом случае, я считаю это правильным, ведь Музей Волшебства — одно из главных достояний Магикса, а отказываться от нашей истории просто глупо. Как ты думаешь?       Флора растерянно хлопает ресницами, смотря на буквально из-под земли возникшую Кристалл. Принцесса в своей привычной манере дружелюбно улыбается ей и явно ждёт чего-то кроме молчания на заданный вопрос, поэтому Фаналис спешит ответить:       — Согласна с тобой, — она позволяет себе лёгкую улыбку и видит точно такую же на губах принцессы, которая, попрощавшись, вместе со своими сопровождающими вскоре удаляется.       Флора же всё ещё непонимающе оглядывается, так и не понимая, что именно только что произошло. Судя по всему, с Кристалл они разговаривали уже несколько минут, а находится в двух местах одновременно весьма проблематично… Возможно ли, что это была ментальная проекция? Слишком внезапно, но нельзя отвергать такой вариант. Тогда почему? И кто там ещё был? И был ли вообще?..        Додумать у неё так и не получается. По помещению неожиданно разносится громкий писк, и от его внезапности Флора едва заметно дёргается, ощущая его ментальный удар в несколько раз лучше остальных. Люди вокруг непонимающе оглядываются, когда к нему присоединяется вой охранной системы, и свет в зале сменяется на красный. Фаналис едва ли не фыркает от накатившей из-за понимания досадливой злости. Непонятная тварь всё же украла ту раритетную побрякушек! А если Флора тоже была в то время там, то могут ли её обвинить в соучастии? Если да, то… Вот ведь проклятье!       — Флора!       Рокси возникла перед ней столь же внезапно, как и исчезла некоторое время. Вид у неё был ещё похуже её собственного, поэтому, бесцеремонно дёрнув младшую Тенебрис за руку, Флора повела её за угол. Вокруг продолжала метаться охрана и люди, но их, похоже, не заметили. Что ж, это к лучшему, в ином случае разбирательств ей не избежать. Остаётся лишь один выход.       — Что… что это?       Рокси с удивлением смотрит на подаренный Огроном медальон, что сейчас горел ярким алым светом, но вырваться почему-то не пытается. Флора для надёжности обхватывает её руку сильнее и срывает с собственной шеи подвеску, с такой силой сжимая ту в ладони, что края обагряются кровью.       — Не отпускай меня.       Через секунду пространство вокруг девушек сжимается, а уже через несколько мгновений так и не замеченный никем тёмный закуток вновь становится пуст.

***

      Флора приземляется в нескольких километрах от Академии и, прислушавшись к ощущениям, так и не находит «хвоста». Они перемещались уже в шестой раз с одного места в другое, только чтобы запутать магический след. И пусть была использована магия древнего и плохоотслеживаемого предмета, истощившись, он начала качать её собственную. И, надо признаться, выкачал прилично — Фаналис была почти полностью опустошена. Похоже, барьер вокруг Музея Волшебства всё же был активирован. Если так, то её плачевное состояние объяснимо, но так всё же лучше, чем если бы её поймали и… И что, собственно? В любом случае, лучше перестраховаться.       Рокси придерживала её за плечи и даже пыталась возместить магический резерв при помощи своего Дара, но последнее получалось у неё из рук вон плохо. То ли из-за того, что у Флоры уже был собственный Источник, по силе превосходящий этот, то ли из-за не такой уж и внезапной прихоти Натаниеля Фаналиса…       Запястье девушки в очередной раз обожгла небольшая печать-ограничитель, которая, по идее, должна была препятствовать трате большого количества духовной энергии, чтобы это не привело к неприятным последствиям. Какой-то запас ей в пользование оставили, но отец всё же был весьма категоричен.       — Она исчезнет, если ты сможешь создать оружие.       Духовное оружие — это ещё одна особенность ангельской расы. Каждый ангел мог призвать себе в помощь любой оружие, вид которого зависел от личных качеств и предпочтений призывающего. Благодаря ему гораздо легче становилось управлять собственной энергией. В бою тоже оно было весьма полезно, но было одно небольшое «но» — фактически, ангел сам должен создать его. Путём длинных физический и моральных тренировок наконец-то достучаться до своей «сути» и материализовать оружие в реальном мире. Первый такой раз всегда сжирал просто уйму духовной энергии, легко сметая все мешающие ему ограничители. Отец в своё время призвал усовершенствованную форму копья, а Гантлос, насколько Флоре уже довелось увидеть, обладал огромным охотничьим луком.       Как часть семьи Фаналис, сама девушка могла неплохо обращаться со многими видами оружия, но заполучить что-то громоздкое ей не хотелось. И Флора очень надеялась, что это её желание при «раздаче» ей зачтётся. Правда, нельзя предсказать, когда именно это произойдет — как и с пробуждением магических сил, тут всё по-разному.       Однако, как бы хорошо всё это не звучало, в данный момент сдерживающая силы метка серьёзно мешала. Из-за небольшого объёма доступной духовной энергии и магия восстанавливалась чудовищно медленно, что сейчас для состояния Флоры было весьма прискорбно. Головокружение медленно перерастало в головную боль.       Флора молча осела на землю, неожиданно ощущая крайнюю степень бессилия. Даже злиться из-за этого сил не было.       — Прости, — Рокси тут же оказалась рядом, — не стоило мне ввязывать тебя в это…       Слова девушки Флора проигнорировала, упрямо пытаясь не вырубиться прямо тут. Маловероятно, что малышка чем-то сможет помочь ей в такой ситуации, но...       Глаза, будто повинуясь своему собственному желанию, медленно закрываются.

***

      Девочка чувствует тепло и неосознанно тянется к его источнику.       Перед ней стоит всё тот же знакомый ангел, и, стоит ей попытаться дотронуться до него, несколько пар его белоснежно-белых крыльев просто осыпаются. Золотая пыль обволакивает их обоих, и, несмотря на ярко выраженный запах гари вокруг, она заливисто смеётся, когда вернувшийся к человеческому облику отец с несвойственной ему беспечностью подбрасывает её в воздух. Он ласково улыбается и заботливо прижимает её к себе, другой рукой приглаживая непослушные волосы.       — Теперь всё будет хорошо...        Она верит ему и доверчиво жмётся ближе. Окутавший её золотой свет вселяет уверенность и спокойствие, поэтому она не замечает, как оказывается на руках уже у встревоженной матери. Не слышит их неутешительного разговора с отцом. Не ощущает несколько сотен враждебно настроенных существ. Не видит страха всесильного брата. Флора спит.

***

      Флора открыла глаза. Первые несколько секунд она не видела ровным счётом ничего, но не успела девушка напрячься, как почувствовала на коже тёплую успокаивающе волну. Магия Огрона окружала её плотным прозрачным коконом, а сам он обнаружился в нескольких метрах от неё самой. Почему-то задумчивый, Тенебрис без какого-либо движения смотрел на россыпь звёзд на уже давно потемневшем небе.       Флора бы не удивилась, скажи ей кто, что сидит он там уже несколько часов, но представшая её глазам картина почему-то заставила девушку улыбнуться.       — Мне не нравится, что мы всё чаще встречаемся именно при таких обстоятельствах.       Он даже не повернулся в её сторону, но, как и ожидалось, заметил её пробуждение. Флора добродушно фыркнула и, проигнорировав отсутствие почти всей одежды, попыталась подняться. Но не смогла. Ощутив на себе колючий взгляд потемневших глаз, она замерла от неожиданности. Первые несколько секунд Флора даже не поняла, что произошло, но мгновениями позже её настигает внезапное предложение.       Огрон зол?       Он не продержался и минуты, внезапно спрыгивая с облюбованного подоконника и злобно скалясь. С губ мага срывается тихое, но очевидное и раздражённое рычание, а окно за его спиной жалобно трескается, не выдерживая столь сильного напора внезапно возросшей магической энергии.       — О чём ты вообще думала, когда пыталась пробить барьер такого уровня?!       Стекло лопается, но никто из них не обращает на это внимания. Огрон чересчур зол для этого, а Флора… пожалуй, слишком удивлена. В последний раз она видела его таким… когда? Кажется, тогда они только встретились. Всё так же пугающе, но от этого не менее заманчиво. Даже интересно...       — Но у меня ведь получилось, — Флора улыбается с напускным безразличием, всё же садясь на кровати. Лёгкий плед сползает, открывая чужому взгляду её почти обнаженное тело. Передача магии требует близкого тактильного контакта, поэтому неудивительно, что ей оставили только бельё. Но и тут Флора чувствует слабый укол разочарования — Огрон и бровью не повёл, всё также пытаясь испепелить её взглядом. — Когда ты вернулся в Магикс?       Тенебрис поджимает губы, явно не ожидая такой резкой смены темы, и некоторое время молчит, упрямо гладя на девушку, однако, уловив её попытку встать с постели, дёргается вперёд. Сделав несколько шагов, он замирает и нервно сжимает в кулак руку, почему-то не решаясь идти дальше. Несмотря на значительный выброс магии, злость внутри ещё ощутима, а невольно причинить ей вред ему не хочется… Хочется уберечь от этого. Уберечь от всего мира… И от неё самой в первую очередь, что будет проблематичнее всего прочего.        — Почувствовал, что с тобой что-то случилось, поэтому тут же вернулся. Я нашёл вас недалеко от границы Академии, и ты была полностью истощена…        Флора нехотя кивнула, ожидая продолжения, но Огрон лишь устало вздохнул.        Позже. Сейчас он чересчур взвинчен.        — Тебе лучше отдыхать сейчас.        Он избегает смотреть на неё, а затем и вовсе отворачивается, идя куда-то. От такой бесцеремонной наглости Флора даже не сразу понимает, что идёт он к выходу из комнаты.       — Огрон! — резкий и недовольный окрик девушки настигает мужчину уже у самой двери. Тенебрис останавливается, положив ладонь на ручку двери. — Ты… — короткая выразительная пауза. — Ты что, волновался за меня?        Он ничего не отвечает, но его выразительный взгляд говорит лучше всяких слов. Флора удивлена и, пожалуй, рада. Улыбка не хочет покидать её губ, и лишь немая просьба самого Огрона останавливает её от того, чтобы пойти за ним следом.        Вокруг всё ещё витает согревающая душу магия.

***

      — Ты наконец-то нашёл его. Её… Удовлетворён?       Венто скучающе смотрела на нижний этаж, где на её глазах несколько минут назад жестоко убили очередную девушку. Стоящий рядом с ней Лиам тоже до сих пор не сводил с залитой свежей кровью плитки своего пристального взгляда, хоть и убийца, и тело мёртвой феи уже давно исчезли. Жертва, Селестия Крац, как он и предполагал, оказалась следующей составляющей ритуала, но вот её убийца… Эта информация категорически отказывала усваиваться в его голове.       — Это не она.       — Почему ты так решил? — Альтер удивлённо вскинула бровь, ожидая совсем другого ответа.       Лиам окинул её коротким взглядом и задумчиво нахмурил брови. Она слишком юна. К тому же, для ритуала такого уровня нужны определённые навыки, критерии, которыми эта девчонка обладать не может хотя бы в силу своей кристально-белой, светлой сущности. Провести его мог либо нейтрал, либо тёмный маг, а значит… Проще простого.       — Есть кто-то ещё, я в этом абсолютно уверен. А бездарность вроде неё только на мелкие поручения и годится. Не зря же её решили заменить… — непривычно холодная усмешка и лёгкий надменный прищур. Шоколадные глаза мужчины застыли в холодном презрении. — Возможно, она сможет привести нас к тому, кто всё это затеял, если и дальше будет столь же нерасторопна.       — Я так понимаю, Авалону ты ничего не скажешь? — то ли говоря, то ли спрашивая.       Впрочем, ответ Альтеруже не требовался — мысли партнёра сейчас были для неё словно открытая книга. Очень запутанная, но читать между строк у Венто всегда получалось превосходно.       — Слишком рано, — Лиам отрицательно мотнул головой. — Если мы сдадим её, второго может это спугнуть. Сомневаюсь, что нам это простят, поэтому подождём с Авалоном. Но я бы посмотрел на лицо моего фальшивого побратима… — Фаналис хитро улыбнулся, предвкушая незабываемое зрелище, но тут же недовольно дёрнул бровью, вспоминая ещё один элемент собственно пазла. — Но лучше бы ему сейчас не отвлекаться от своей миссии. Хоть Флора и отказалась от моего плана, всё идёт как надо, поэтому пока просто понаблюдаем…

***

      Как ни странно, но первое занятие должно было пройти на тренировочном полигоне. Флора ждала его с предвкушением, заранее предполагая какой-нибудь проверочный бой для перешедшей на четвёртый курс семёрки. Райли разделял её мнение, поэтому он и Барти крутились рядом, не желая вливаться в новую компанию. Химера уже вовсю обсуждала что-то с группой ведьм, по-видимому, своих знакомых. Магию Селины Флора просто чувствовала, поэтому не сомневалась, что та находилась неподалеку, но не доставало ещё двух человек…       Впрочем, эти мысли из её головы быстро исчезают. Сразу же, как она чувствует ничем не скрытую ауру ненависти. Та уже пыталась давить на неё, но Флора лишь фыркнула, дав ментальный пинок, как оказалось, хозяйке столь неприятного, но довольно заурядного дара. Темноволосая девушка кривится от боли, и Флора надменно поджимает губы, мысленно концентрируясь на голове возомнившей о себе невесть что паршивки. Дальше головокружение и небольшого носового кровотечения ей не даёт зайти быстро одёрнувшая её Рокси.       — Не стоит. Миссис Грейдер не любит склок вне боя.       Настороженный и предостерегающий одновременно взгляд Кэмптона вторит её словам, и Флора недовольно хмыкает. Одарив недружелюбным взглядом поглядывающих в их сторону сокурсников, Фаналис чувствует, как место предвкушения заменяет раздражение. Прошло уже много больше десяти минут, а этой Грейдер всё ещё нет! Огрон, к тому же, последние несколько дней её откровенно избегал, даже закрыл от неё свой разум, что тоже не придавало настроению позитивных ноток. Кто-то здорово поплатиться, когда до него наконец-то доберутся...       По телу неожиданно пробегает необычная энергетическая волна, и Флора резко дёргает головой. Остальные, похоже, ничего не ощутили, но она быстро понимает, что в очередной раз поблагодарить ей стоит свои ментальные способности. Странное ощущение повторяется, и девушка сжимает зубы. Направив к глазам магию, она замечает невидимые обычным взглядом синие линии, которые росли и окружали их всех с поразительной скоростью.       Не медля больше и секунды, Флора подпрыгивает вверх, почти сразу подпитывая себя магией, и застывает высоко в воздухе. Так же быстро недоумевающие взгляды её новых однокурсников сменяются пониманием, когда над их головами замыкается прозрачный и непроницаемый энергетический купол.       Где-то в стороне слышатся размерные хлопки, и, повернув голову, девушка с удивлением обнаруживает находящегося не так далеко, кто бы мог подумать, Валтора Тенебриса. Тот смотрел на неё всё с той же усмешкой, что была на Домино, и Флора скорее инстинктивно напряглись, не смея отвести от мага своих глаз.       Что этот человек здесь делает?       — Похвально, Флора, — Тенебрис улыбается и подходит ближе, окинув коротким взглядом пойманных в ловушку студентов. — Остальные, — небольшая пауза, — провалились. И это мой первый вам урок: никогда не ослабляйте бдительность. Враг может оказаться там, где вы его совсем не ждёте. Исход, я думаю, понятен?       Валтор делает короткий пас рукой, и созданный им же барьер спадает так же незаметно, как и появился. Студенты непонимающе переглядываются, пока одна из них не решает спросить:       — Извините, но разве у нас сейчас не урок Практической Магии с Миссис Грейдер? — как и остальные, младшая Тенебрис выглядела несколько напряженной. Многие в Академии слышали про методы обучения профессора Тенебриса, и, как его родная племянница, Рокси прекрасно знала, что это не просто слухи.       Валтор, впрочем, в ответ лишь усмехнулся, чуть прищурив глаза и неопределённо махнув рукой.       — Саманта пострадала после случайного взрыва в лаборатории. Всё оказалось гораздо серьезнее, чем она предположила изначально, поэтому я согласился оказать нашему директору услугу и заменить её.       Флора скептически изгибает бровь, всё же опускаясь обратно на землю. Не похоже, чтобы Валтор испытывал хоть какое-то сожаление к своей коллеге, но на ней самой, к счастью, он больше своего внимания не акцентировал.       На грани сознания Фаналис внезапно мелькает что-то подозрительное, чья-то смутно знакомая энергетика. Слишком странная, но Флора почти узнаёт её… Однако, опасаясь очередной подлянки от, как оказалось, нового преподавателя, она старается не отвлекаться.       Тенебрис тем временем продолжает:       — В качестве наказания за ваш провал вы будете драться друг с другом. Я смогу оценить ваш магический потенциал и понять, чему, собственно, мне придётся вас учить.       Кто-то из студентов порывается возразить, но стоящий рядом с ним товарищ одёргивает того за рукав, исподлобья бросая на Валтора опасливый взгляд, и оба парня затихают. Флора косится на них с пренебрежением и мысленно почти соглашается с планами Тенебриса. «Почти», потому что помнит, что в прошлый раз с его подачи она едва не умерла. Тот магический посыл на Домино тоже нёс агрессивный характер, да и слабо верится, что «взрыв в лаборатории» был случайным… Последнее, правда, её уже не касается.       — Раз желающих возразить не нашлось, попросим выйти вперёд нашу фаворитку.       Валтор гаденько ухмыльнулся, и Флора была готова поклясться, что имел в виду он вовсе не её сегодняшнюю внимательность. Она едва ли зубами не скрипнула, вспоминая статейку из какой-то желтой газетёнки, где её приравнивали чуть ли не к любовнице Огрона, и тут же почувствовала на себе с десяток взглядов однокурсников. Снова. Неужели и тут ничего не изменится?       Конечно же, на её мысленный вопрос никто не ответил. И, сделав несколько шагов вперёд, девушка оказывается прямо напротив Валтора, сверля его прямым взглядом. На удивление, сейчас всё его внимание было приковано далеко не к ней.       — Опоздавшая, — неожиданно сказал он куда-то Флоре за спину, — иди сюда. Составишь нам компанию.       Флора не оборачивается, упрямо смотря лишь на преподавателя. Не обращает внимания, когда рядом с ней становится, судя по всему, её будущая оппонентка. Лишь краем глаза замечает блондинистые локоны и едва ли успевает даже моргнуть от удивления, когда вновь ощущает знакомый магический отпечаток.       — Назови своё имя.       Флоре хочется нервно усмехнутся. Ей и слушать дальше не надо. Достаточно повернуть голову, чтобы столкнуться с озорным взглядом карих глаз. Их хозяйка снисходительно улыбается ей, прежде чем вновь посмотреть на Тенебриса и представиться:       — Клименти, — в голосе мелькают столь характерные младшей принцессе Солярии презрительные нотки. — Меня зовут Диаспро Клименти, профессор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.