ID работы: 2647077

Отражение

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время мне стали сниться очень странные сны. Этот тёмный бесконечный коридор, из которого хочется поскорее выбраться, но когда сделать это наконец удаётся, словно огромная морская волна накатывает сожаление. Возможно потому, что место, куда я попадаю, ещё более неуютное. Небольшая белая комната, залитая светом, который после длительного пребывания в темноте просто ослепляет. Напротив меня стоит человек… хотя нет. Всю противоположную стену занимает зеркало, и этот человек – я. Пытаясь понять, в чём заключается подвох, я подхожу ближе, невольно разглядывая своё отражение. Как же я не люблю зеркала. Всё-таки не зря считается, что кусочек души человека может навсегда остаться в его плену. Мне не нравится, как я выгляжу в этом сне. Мои рыжие волосы, обычно растрепанные и торчащие во все стороны в этаком подобии творческого беспорядка, были уложены в элегантную прическу из локонов, а из губы исчез пирсинг. Такие удобные и привычные джинсы и футболка сменились пышным платьем и корсетом, ну и конечно шпильки вместо кроссовок. Какой ужас. Я похожа на принцессу из диснеевских мультфильмов! Даже глаза. В моих зеленых глазах, обычно источавших уверенность, сейчас был страх. Для многих людей этот страх, наверно, будет непонятен, но я чувствовала себя неуютно, оставаясь в одиночестве. Даже когда я, наконец, съехала от родителей в отдельную квартиру, я не продержалась даже месяц. Мне нужно было, чтобы рядом со мной был хоть кто-то. Мне всё время казалось, что за мной кто-то или что-то наблюдает, и от этого становилось страшно. К счастью, моя лучшая подруга согласилась переехать ко мне. А ведь мне уже двадцать шесть лет! Несмотря на такую ненависть к уединению, отношения с людьми у меня всегда складывались достаточно трудно. Они считали меня странной. Из-за того ли, что я люблю исследовать заброшенные здания, или из-за моей склонности к авантюризму (за два часа до полуночи решить сходить погадать на кладбище было в порядке вещей), но факт остаётся фактом. Был только один человек, способный терпеть мои причуды. Правда иногда мне казалось, что даже она скоро откажется от меня. – Хватит, – произнесла я, ни к кому конкретно не обращаясь. Я решила вернуться в тот коридор и попробовать поискать выход, но стена за моей спиной стала сплошной. – Что за?.. – возмутилась я. «Теперь из этой комнаты нет выхода? Ну нет, так не пойдёт». Я повернулась обратно к зеркалу, сжала ладонь в кулак и, что есть силы, ударила в своё отражение. Вопреки моим ожиданиям стекло вовсе не разбилось вдребезги, а пропустило меня в себя. Не чувствуя никакой опоры, я приготовилась падать в неизвестность. Внезапно я почувствовала как мой кулак ловит чья-то ладонь. Подняв глаза, я встретилась взглядом с самой собой. – Ты же не думала, что всё так легко закончится, да, Алекс? Мой двойник смотрел на меня с нескрываемым злорадством. – Что? – Теперь моя очередь жить, – продолжало отражение. – А ты навсегда останешься здесь, в одиночестве, в своём худшем кошмаре. Ты ведь не против? С этими словами она резко потянула меня вперед, всё же заставляя упасть, а сама вышла из зеркала. Через пару секунд я поняла, что вопреки своей воле повторяю все её движения. Я хотела заплакать от бессилия, но не могла, ведь ОНА не плакала. Внезапно за её спиной появилась дверь. – Надеюсь, тебе понравится жизнь по другую сторону стекла, – с усмешкой сказала она, наблюдая, как я повторяю за ней, и вышла из комнаты. Я надеялась, что это лишь дурной сон, но в следующий момент я смотрела на себя, растрепанную после сна, выдавливающую зубную пасту на щётку. Я не помнила, как встала с кровати и не могла двигаться так, как мне хотелось. Я поняла, что действительно стала лишь отражением самой себя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.