ID работы: 2647174

С другой планеты

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разоблачения и первая ссора или Конец первого дня

Настройки текста
* * * Кларк стоял в шоке, не зная, что ответить, чтобы как можно более правдиво опровергнуть ее догадки и сохранить свое альтер-эго, бережно хранимое уже много лет. А она улыбалась, видя недоумение и удивление на его лице. Она осмотрелась вокруг, явно выискивая что-то. – О! - воскликнула она, когда нашла нужную вещь. Игриво "подлетев" к журнальному столику, она аккуратно взяла с него очки Кларка. "Черт, как же я забыл их убрать! Хотя я не знал, что Джор-Эл решит "позвать гостей". Надеюсь, очки ей ничего не подскажут..." – подумал Кларк. Он пристально следил за каждым ее движением, водя глазами туда сюда. Она также легко и игриво подошла к нему и одела ему очки. – А еще ты Супермен. - весело сказала она, улыбаясь. Почему-то на нее вдруг "напало" веселое и игривое настроение. То ли от ее грандиозного открытия, то ли от нелепого выражения его лица. – Так – Кларк Кент, а так – Супермен. Она то одевала ему очки, то снимала. Он такого заявления Кларк окончательно "впал в осадок". Не прошло и дня с их знакомства, как она с поразительной легкостью открыла для себя все его тайны. Раз — и готово. И почему-то Кларку казалось, что она говорит все это вовсе не в шутку. – Да уж... А кстати, знаешь, ваш Зеленая Стрела очень похож на Оливера Куина. Ну, миллиардера... Этого... Директора Куин Индастрис. Еще одно мгновенное разоблачение. Глаза Кларка стали размером с кофейные блюдца. Тем временем Линда продолжала: – А Флеш, ну этот... Веселенький который... Похож на Аллена... Аллена... Аллена... - Она повторяла его фамилию, пытаясь вспомнить имя. Смотря в потолок, она ходила по комнате, затем остановилась. - Ну в общем не помню я его имя, но фамилия у него точно Аллен. Она посмотрела на Кларка, лицо которого выражало вселенский ужас и удивление. И ее вдруг стало очень похоже на его. Она медленно села на диван и прошептала: – Так это что... Они... Правда чтоли? Кларк вовремя понял, что лучше исчезнуть. Она на суперскорости убежал на кухню и стал рыться в холодильнике в поисках ужина. "С такой догадливостью и внимательностью ей надо детективом работать." – подумал Кларк. Уже через секунду к нему подбежала Линда и положила свои руки ему на плечи. – Я угадала, да? Круто! А кто такой Бэтмен? А Черная Канарейка? А Вандер Вумен? Расскажи, кто они в жизни? – она была похожа на маленького надоедливого ребенка. – Ты что предлагаешь мне рассказать тайны своих друзей, которые они всю жизнь скрывали? – послышался голос из холодильника. Вдруг Линда резко повернула Кларка к себе лицом и прижала к стенке, а точнее, к кухонному гарнитуру. Кларк держал в руке пучок петрушки и боялся, как бы не вдавить дверцы шкафчиков внутрь. – Ты все расскажешь... - сказала Линда, и глаза ее блестели безумным блеском, как у Лютора, когда он пытается докопаться до истинной правды. Кларка аж затрясло от этого. Ему пришлось пойти на крайности. – Тогда мне придется рассказать всем и твой секрет. - как можно более непринужденно говорил он. Она посмотрела на него с ужасом, резко отпустила его, и убежала на суперскорости в спальню. Он ее обидел. Ему суждена глубока депрессия человека, "виноватого во всех смертных грехах этого мира". Опять. * * * Она быстро забежала в свою комнату (спальню в Крепости Одиночества она полноправно называла своей комнатой) и закрыла дверь на ключ. Затем, не сказав ни слова, рухнула на постель и зарылась в плед. – Рассказывай кому хочешь. - буркнула она, а в ее голове тем временем бушевала тысяча мыслей, которые сталкивались друг о друга и вызывали хаос. Она ждала пока он поймет, что смертельно виноват, и придет извинятся. Она ждала минуту, две, три, четыре, пять... Из кухни почувствовался вкусный запах их сегодняшнего ужина. Но просто так пойти и поесть она не может – она очень обижена и из комнаты не выйдет, пока он не извинится. Шесть минут, семь, восемь, и... О, чудо! Замок тихо щелкнул, дверь немного приоткрылась и из-за нее показалась виноватая голова Кларка. – Кто давал тебе право взламывать замок моей комнаты? - спросила Линда тоном Госпожи Вселенной. Она села, и высоко вздернув подбородок, посмотрела на него одновременно властным и обиженным взглядом. Она конечно была не сильно обижена, но поиграть на нервах Кларка – святое дело, которое пропустить никак нельзя. – Я просто это... Хотел извиниться. - он вошел и прикрыл за собой дверь. Тем временем, желание попробовать вкусный ужин завладевало Линдой сильнее, чем желание выслушать унижения Кларка. Поэтому она встала, подошла к нему, похлопала его по плечу и сказала: – Да ладно, я все понимаю. Можешь мне ничего не рассказывать, я и так сама догадаюсь. * * * После ужина Линда "случайно" забыла сказать "спасибо" Кларку (во-первых, ей никто уже много лет не готовил ужины, а говорить все это время самой себе "спасибо" было бы абсурдно, а во-вторых, вечерний конфликт еще не был ею забыт), но он ей ничего не сказал, видимо, решил промолчать, чтобы снова не быть прибитым к кухонному гарнитуру. Весь вечер Линда расхаживала по Крепости, не зная чем заняться, и повторяла: "Почему у вас тут нет никаких развлекательных штучек? Даже ноутбука нет! А твои папаша не дал мне даже телефон захватить! А кстати, чего он все время молчит, а то б хотябы с ним поругалась? Ну почему здесь так скучно? Ах да, забыла, вы же дотошно правильные криптонцы, которым некогда веселиться!" (И она в который раз забывала, что она сама криптонка). Сначала Линда хотела потрогать кристаллы, но Кларк вовремя ее остановил и стал рассказывать, что это за технологии и почему их нельзя трогать. Во время рассказе о третьем кристалле Линда заткнула уши и заявила, что ее голова сейчас лопнет от переизбытка криптонской информации. Потом она "пощелкала" каналы по телевизору, и ничего не найдя, стала опять ходить и проклинать криптонскую дотошность. В итоге Кларк всучил ей какую-то книгу и она пошла в спальню, читать. * * * Она сидела полулежа, укутавшись в плед, и читала книгу. Уже через полчаса Шекспир ей надоел, она уснула и книга выпала у нее из рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.