ID работы: 2647262

Сказка под Луной

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У рыбок немного возможностей, но они тоже могут мечтать...Пусть их мечты намного скромнее человеческих но больше их самих. Рыбки любят наблюдать друг за другом. Но есть рыбки вольные и рыбки взаперти. И есть место, где их миры соприкасаются...Большое стекло... Небольшой синий рыб...Он имел большой роскошный хвост и яркий окрас, который просто сиял при солнечном свете. Он любил подниматься на поверхность и смотреть на луну. А еще больше ему нравилось наблюдать за жителями Большого Стекла. Многие жители открытой воды приплывали сюда. Кто глумиться, кто посочувствовать. Обе стороны приплывали в это место с этой целью. Рыбкам за БС дают еду, а в открытой воде ее еще нужно добыть, но обитатели воды не ограничены в передвижении...свободны... Однажды рыб за Стеклом увидел ее...не менее прекрасную, с розоватым оттенком на плавниках. Она была ярче луны, была Луной... Но к ней невозможно притронуться...практически невозможно... Разве что при помощи волны, огромной волны, которая достанет до края стекла. Но это опасно. Большая волна может просто размазать рыба по стеклу, или все же поднести до самых небес. В любом случае она этого стоит. Осталось дождаться полной луны... Нет ничего сложнее ожидания, нет ничего мучительнее... Дни и ночи он проводит практически на поверхности, его окрас тускнеет, а полнолуния все нет, а она сияет все ярче. Он практически не ест. Он заплатил и он...дождался. Его разбудил небольшой толчек. За ним последовал еще один, и еще. Толчки были разной силы и это были волны. Шторм начинается. Осталось только уловить момент. Выбрать нужную волну. Сегодня волны больше обычного, такие с легкостью могут потопить несколько рыбацких суден. Все жители открытой воды пытались как можно быстрее покинуть опасную зону, близкую к стеклу. Все, только не он. Он слишком долго ждал, и ждал именно этого. Та самая волна! Поток подхватывает его и несет вперед. Мусор, находящийся в потоке рвет плавники и тот шикарный хвост и режет тело. Он уже сомневается в своей идее, примет ли она его? Но отступать некуда. Волна врезается в стекло и подносит рыба вверх, метр за метром...Он еще никогда не был так близко к Луне, к двум лунам. Но чертов поток ослабевает, он не может поднести рыба до большой Луны, но пусть тогда позволит хотя бы прикоснуться к ее меньшей сестре. Волна бьет его о стекло, но выполняет просьбу. Он за Большим Стеклом. Все эти раны и отсутствие половины плавников стоили того. Она прекрасная, прекрасная частичка луны, которая сияет и днем и ночью. Наверное каждый мечтает чтобы такая частичка всегда была рядом, освещала путь. Она смотрит на него, немного шокирована. Рыб волнуется. Всего несколько метров без каких-либо бьющихся волн и толстых стекол. Всего несколько метров..И все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.