ID работы: 2647354

Главное - верить

DC Comics, Бэтмен, Найтвинг (кроссовер)
Джен
G
Завершён
260
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тим ищет. Ищет день, неделю, месяц. Находит людей, видевших или слышавших что либо, но толку от них мало. Находит следы быстро исчезающие и не оставляющие ничего за собой. Он лучший детектив, он не сдается. - Он жив, - упорно повторяет он друзьям и семье, - я сделаю все что в моих силах чтобы найти его. Я не остановлюсь. Джейсон тоже ищет, сдается и снова начинает искать. Слишком много потрясений. Дэмиан, Дик... Джейсон много курит. На заданиях, в патруле, дома. И периодически пьет, в меру, конечно, но всё же пьет. - Мне бы твой оптимизм, Тимми... - тихо, еле слышно произносит он в пустоту комнаты. Барбара уже не ищет. Она уже все перепроверила и просмотрела, она снова и снова открывала ноутбук листая данные разведывательных служб. Она хочет верить в лучшее, но не может. Она плачет, когда никто не видит. Она вспоминает только лучшие моменты их жизни, смотрит на фотографии, на живые улыбающиеся лица запечатленные на них. Она бережно складывает их в резную деревянную коробочку и ставит её на полку. - Я помню... - шелестит её голос и по щеке катится слеза. Альфред готовит завтрак и случайно, не умышлено, ставит лишнюю тарелку. Кладет вафли и вспоминает. - Тогда он съедал по пять порций таких... - он вздыхает и оставляет завтрак стынуть, как будто надеется, что кто то придет. Уолли наматывает 300-ый круг вокруг города. „Он схвачен...Он погиб...",- произнес тогда Бэтмен. Вест зажмуривается, отгоняет загробный голос в голове и вспоминает заразительный смех, сахарную вату и парк аттракционов, в который они ходили отдыхать. - Он любил сахарную вату... - вслух думает Кид, грустно улыбается и на 301-ом круге останавливается около парка, высматривая среди зелени знакомый, яркий, красный ларек. Брюс не ищет. Он знает, что Тим прав. И что остальные не напрасно ищут. Возвращаясь в пещеру, он снимает маску и с тоской вспоминает лица семьи. Тим, Джейсон, Барбара... Возможно это жестоко по отношению к ним, но это во имя всеобщего блага. От этого не легче и кошки не перестают скрестись на душе. Не пропадает ощущение неправильности. Он берет в руки передатчик и включает его: - Орнитолог? - Здравствуйте мистер Мэлоун! Как дела? Он слышит родной, заботливый голос. И Брюс улыбается. Они найдут. Они узнают. И тогда все закончится... И тогда все будет как раньше... Дэмиан возвращается чуть выше чем был. Он повзрослел. Когда ему сообщают о раскрытии личности Найтвинга и его смерти, он лишь пожимает плечами, мол, я знал, что он слабак. Все идет своим чередом. Задания, патрули, маски, злодеи. Бэтмен и Робин. Только Робин стал грустнее, задумчивее и намного злее. Нарушители закона познают на себе его гнев и отчаяние. Все кто встречался с Робином либо не выживали, либо впадали в кому. Бэтмен отстраняет Дэмиана от патрулей, сажая под домашний арест. - Пока не одумаешься и не прекратишь избивать всех подряд, - мрачным голосом говорит он и добавляет. - Нам всем тяжело... Робин злится и уходит. Бэтмен не останавливает его. Могила на кладбище скромная и обычная, в ней нет вычурности и около нее нет резных статуй, как у могил Уэйнов. Он бы оценил. Дэмиан молча подходит к гранитной плите и осторожно кладет цветы. Оглядывается, вдруг где притаился Джейсон с фотоаппаратом или видеокамерой. Нет, на кладбище гробовая тишина. - Я не знаю что сказать...- медленно произносит младший Уэйн, вздыхая - Хотя нет. Знаю. Ричард Грейсон, ты идиот! Как тебе совесть позволила оставить нас одних! Нафиг поперся куда то один? Кто тебя просил? Дэмиан тяжело дышит и злится. Злится на себя, что он погиб и не успел, злится на Синдикат, что схватил и убил Найтвинга, злится на Бэтмена, что не уследил. - Ты был лучшим напарником и братом... - здесь никто не увидит слез и они катятся по щекам. - Прости что не успел, прости что ушел... Все скучают по тебе... Фаль...- он осекается, Дик не любил когда кто то так называл Дрейка,- Тим с Джейсоном... Отец... Альфред... Я... Я очень сильно скучаю... Я хочу чтобы ты вернулся домой... Если бы это было возможно. Собираются тучи. Дэмиан разворачивается и медленно уходит, вытирая щёки и снова становясь уже не мелким говнюком. Оглядывается в последний раз, садится на мотоцикл и уезжает, поднимая тучи пыли. Начинается дождь. Он льет стеной и где то слышен грохот молнии. На кладбище становится еще зловещее, в духе фильмов ужасов. На гранитной плите надпись:„Здесь покоится Ричард Грейсон. Сын, друг, брат." Покоится... Ха, если бы. „Покойный" спрыгивает с крыши склепа и подходит к могиле. Смотрит в ту сторону куда ушел Дэмиан и смотрит на цветы. В голубых глазах грусть и вина. Дождь заглушает и без того тихое: - Я тоже скучаю, братик... В жизни было много сложных решений и много событий заставляющих нервничать и паниковать. Сейчас один из таких переломных моментов. Нужно всего лишь зайти в зал. Это несложно, подумаешь, зайти в какую то комнату. Ничего подобного! „Это пиздец как сложно" сказал бы Джейсон. „Это весьма трудно с точки зрения..." начал бы Тим. А Дэмиан бы просто фыркнул. Сейчас Брюс готовит семью к ошеломляющей новости. Он периодически сбивается, что совсем на него не похоже. Пора... Надо выйти из тени арки... Последний шаг и будь что будет. Их лица передают необъяснимый спектр эмоций от ярости до счастья. Тим бросается на шею, сжимает в объятиях, тихо шепчет: - Я знал... Джейсон старается держаться, скрывает эмоции, но в его глазах их целый океан. Он подходит и приобнимает за плечи. - Вернулся, Птичка... Дэмиан хмуро и сердито смотрит. Поднимается с любимого кресла и медленно приближается к братьям. Морщится и порывисто обнимает. А он подрос надо заметить. Потом не сильно бьет по плечу. - Если ты еще раз сдохнешь, Грейсон, я воскрешу тебя и убью еще раз, с особой жестокостью! Я не шучу! Альфред с заботой и теплотой смотрит на четырех Робинов. - С возвращением, мастер Ричард! Брюс, не Бэтмен, говорит: - Мы скучали, Дик. Грейсон улыбается, смеется и крепче обнимает братьев. Он дома. Он вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.