ID работы: 2647393

Друг детства

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота. В далеком космосе всегда царит вечная пустота. В потоке комет и галактик , метеоритов и планет находится темное измерение - демонское измерение. Билл задумчиво посмотрел по сторонам и продолжил путешествие к королевству демонов. Все демоны ссылаются на определенные планеты для баланса между добром и злом. Биллу досталась Земля. Как же он ее ненавидел. Всех этих "людей" с их заморочками, желаниями, мыслями... Его аж передёрнуло от этого. И всё же, несмотря на то, что сам по себе демон считался одиночкой, у него был один...друг. Да, именно, друг. Он знал его еще с зарождения галактики. Они оба наблюдали это зрелище. Наконец, это место встречи. Небольшой астероид, с маленькой скоростью, подходил идеально. Демон подлетел поближе и стал ждать. Наконец, на астероиде открылся портал и из него вышел его собеседник- демон желаний Энди Вишер. Хотя, он был не совсем демон- в его родословной были и дьяволы, поэтому он звал себя демо-дьявол. Королевской крови, наследный принц. Радовало хоть то, что он никогда этим не кичился. - Привет, БиСи! - Какие демоны в пространстве! Сам Энди Вишер, двадцать первый демон! - Ой, Билл , перестань ! Ты знаешь, что я не люблю подобное провозглашение. - Ладно ладно, ромбовидный. Ну так как дела? Чем занимаешься? Сам Энди выглядел как ромб с разноцветной каймой и тройным глазом в центре. В руке он держал голубой скипетр с оранжевым пламенем. - Да так, всякими сделками и предложениями. Ну ты знаешь, я в этом не особо хорош, это сверху...задания посылают. Он показал куда то вдаль галактики. - А как у тебя? Ты мне со слезами в глазах доказывал, что обязательно вселишься в кого-то. Ну как, удалось? Я надеюсь, случилось не как в тот раз? Энди покрутился вокруг своей оси. О да, Билл это помнил. Он ведь и раньше вселялся в различных людей, но круче всего был первый раз. Это был контрольный экзамен в Академии демонов. Тогда и он, и Энди , и все выпускники должны были вселиться в жителя своей планеты. Энди, по счастливой случайности и большим связями, тоже отвечал за Землю, правда, только после 21-го века. Тогда-то Сайфер всласть развлекся с несчастным человеческим телом. Что он только не делал: падал со второго этажа, разбивал голову до крови, мылся в ванной с тостером, свалился в канализацию и ловил там крыс, до одури напугал пару прохожих и очнулся на помойке какого-то китайского ресторана , весь грязный и в синяках. Энди же , наблюдая и вспоминая все злоключения человека, смотрел на это с распахнутым от шока глазом. Ему-то это все не надобно было, он просто попал в тело ребенка и погулял весь день по полю с земляникой и по парку развлечений. Билл вообще считал, что Энди не ценит, что имеет. А тот в ответ только мечтательно смотрел вверх и говорил: - На троне ты - марионетка, на воле ты - кукловод. Вот и сейчас он снова смотрел куда-то вдаль и воображал себе свободную жизнь, без правил и запретов. - Эй, принц-бопринц! Не залетай в свои фантазии глубоко, или утонешь. - Тебе - то хорошо, ты ни перед кем не отчитываешься. Идешь, куда пожелаешь, делаешь , что пожелаешь. - Ой ну хватит всей этой твоей белиберды. Забыл, как ты захотел свободы и смотался из королевства в открытый космос на поиск приключений? Они переглянулись. Да, какже забыть ту дикую поездку. Тогда им пришлось добираться домой на попутках и через тела различных инопланетян. Зато, Энди своим глазом наконец увидел трущобы и криминальные районы планет и городов. Ему-то такой ужас не показывали. А вот Билл все прекрасно видел. Несмотря на то, что им было одинаковое количество миллионов лет, всё равно Билл был постарше и поопытней, а еще наглее. А Энди всегда был мечтателем. Его энергией Вселенной не корми, дай только синтезатор в руки и он заиграет на нем до вечера. Кстати, именно поэтому Билл стал ненавидеть синтезированную музыку. Но это уже совсем другая история. Они говорили долго . О своей жизни, о тех наивных людях, которые пытаются сражаться с ними, высшими существами Вселенной, о своих похождениях и о ситуации на других планетах. Однако, Билл замечал, что в Энди что-то переменилось. Он как-то не очень сильно поощрял подобное обращение к людям. - Они же чувствуют боль, Билл. - Да они просто мешки с мясом, и не больше, Вишер! По-моему, мне и ста тел не хватит, чтобы перепробовать все способы самоубийства! Представляешь, как это здорово, втыкать в себя различные вещи и пробовать новое всем своим телом? - Билл, я не разделяю твоего взгляда. По мне, люди чем-то...похожи на нас. Они тоже создают великие открытия и вещи, тоже мыслят в большом масштабе. Иногда и я хочу стать человеком. По настоящему! - То есть, если бы тебе предоставили выбор стать человеком в обмен на свое звание принца и на свою силу, ты бы согласился? - Да! Я бы согласился, не раздумывая ни секунды! Мне все это не нужно! Я просто хочу быть...свободным... Энди сам не заметил, что уже не стоял , а летал над цилиндром Сайфера. Треугольник схватил его за руку и опустил обратно. - Странный ты какой-то. Все демоны, как демоны, а ты... - Ну я не совсем демон, забыл? А еще, это не тебя ли считают самым "повёрнутым" демоном в нашем измерении? - Ха! Да я еще тот! Билл, в порыве наглости тоже взлетел. - Сам посуди: египтяне строили в честь меня пирамиду, американцы печатали меня на купюрах, все лидеры стран стоят передо мной на коленях, Вишер! На чем я и повернут, так это на господстве перед всеми этими жалкими тварями, именующих себя людьми! Потом он громко расхохотался. В этот момент Энди было реально жутко. Он просто не узнавал своего друга. Билл, кончив смеяться , повернулся к нему и, опустившись, спросил: - Ты чего, ромбовидный? - Ты в последнее время какой-то сам не свой, Билл. Пообещай мне, что не станешь одержимым властью. Хотя бы ради меня. Энди посмотрел на него с упреком. Треугольник, повертев глазом в разные стороны, пробормотал: - Хорошо, ладно. Обещаю. Он пожал Энди руку , освещая ее синим пламенем. Энди в ответ пожал руку, осыпая ее белыми электрическими искрами. Вскоре, он исчез в портале, через который пришел. Было тихо. Лишь пустота космоса и кометы окружали желтый треугольник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.