Глава 1.
8 декабря 2014 г., 22:41
Рождество – наипрекраснейший семейный праздник. Правда, здорово, отмечать его с тем, кого любишь? И погода прекрасная: за расписанным морозом окном лежит белоснежный пушистый снег, в гостиной стоит свежо пахнущая и наряженная ёлка, счастливые люди и много подарков, дарящих счастье и улыбку. Я стоял возле окна и наблюдал за происходящим на улице, освещавшейся тусклым светом фонарей. Раньше, я любил рождество всем сердцем, а сейчас… Будто частичка меня пропала, словно выкачали всю радость. Я тяжело вздохнул. Как ни крути, но я должен подарить ему подарок. Сев за дубовый стол и открыв черновик с набросками, я принялся писать. Мне нужно вложить всю свою душу в каждое слово. Всё это должно показать ему, что я ничего не забыл. Закончив, я переписал всё более аккуратно на листок бумаги и вложил в конверт. Взгляд упал на большую подарочную коробку, завёрнутую в голубого цвета обёрточную бумагу и со светло-зелёным бантом сверху в середине. Я вспомнил его смех и улыбнулся. Боже, как же хорошо нам было… жаль, что было. Пожалуйста, нельзя плакать... В конце концов, сейчас рождество. Я схватился руками за голову и надавил на виски, стараясь сдержать слёзы.
- Милый? – это была моя сестра. – Всё хорошо?
- Да, спасибо. – я попытался сделать улыбку как можно правдоподобнее.
- Это из-за него? – она подошла ближе, обняла меня за плечи и заглянула в глаза. Я почувствовал, как по щеке покатилась слеза.
- Всё будет хорошо. – она тут же прижала меня к себе. – Я люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя. – я обнял её в ответ. – И спасибо.
- Так, ты уже приготовил подарок? – она отстранилась и улыбнулась, а её глаза засверкали.
- Да, - я вытер слёзы тыльной стороной ладони, - осталось лишь отнести ему.
- Тогда вперёд! – засмеялась она и прищурилась. – Или ты струсил?
- Я не трус! – я сложил руки на груди и выпятил губу вперёд, при этом слегка притопнув ногой.
- Иди уже. – снова засмеялась она, подтолкнув к двери.
Схватив подарок и конверт, я прошёл к дубовому шкафу и достал из него свои коричневые кожаные ботинки и такого же цвета пальто.
- Удачи. – сказала мне сестра, перед тем, как я вышел из дома и направился по знакомой мне дороге.
На улице было морозно. Я сильнее укутался в пальто и ускорил шаг, чтобы дойти до места быстрее. Мимо проезжали машины, мелькали витрины знакомых магазинов, которые я постоянно рассматривал, когда проходил мимо. Я остановился возле одной из них. В сердце кольнуло. Снова захотелось плакать. Нахлынули воспоминания.
***
- Купишь мне вон тот паровозик? – ткнул он пальцем в витрину и посмотрел на меня умоляющими глазами.
- Конечно, Малыш. – засмеялся я. – Только не сейчас, хорошо? Тебе нужно выспаться. На улице уже достаточно темно.
- Хорошо. – парень обвил свои руки вокруг моей шеи и чмокнул в щеку.
- Нас могут узнать. – я аккуратно оттолкнул его.
- Пускай. – в его глазах забегали искорки.
- Ах! – я удивлённо взвизгнул. – Какой шалун!
Парень звонко засмеялся, взял меня за руку и, переплетая наши пальцы, повёл к себе домой.
***
Я стоял и пялился на эту витрину, плача и улыбаясь. Я бы отдал всё, лишь бы вернуть то время. Подняв голову вверх и обратив свой взор на небо, я посмотрел на звёзды. Они сияли и напоминали его глаза. Нужно прекратить это. Я сорвался с места и пошёл ещё быстрее. Теперь во мне кипело чувство одиночества, которое мне никак не нравилось. Ещё чуть-чуть и я буду стоять у него на пороге и звонить в дверной звонок. Вдалеке уже виднелись знакомые очертания дома, в котором он жил. Вот я уже стою на пороге и тяну руку к звонку… Но у меня не получается. Я не в силах нажать на кнопку. Тогда я начинаю всякие уговоры. Я должен это сделать. У него будет подарок на рождество. Но, что, если он просто захлопнет дверь, когда увидит меня? Мне страшно. Если бы он был рядом и поддерживал меня, было бы намного спокойнее. Но его здесь нет и именно по этому я стою под этой дверью.
Звонок. Нужно держаться. Я смогу. Чего ты, как тряпка? Слышны шаги. Боже, сейчас он откроет дверь. Может, я успею убежать? Нет, я не трус. А может всё-таки трус?
Дверь открылась. Передо мной стоял парень с взлохмаченными волосами и красными глазами. Почему они красные? Он же не… Дверь захлопнулась. Я просто стоял с открытым ртом и не мог ничего сказать, а потом словно очнулся после долгого сна. Я позвонил ещё раз. Никто не открыл. Тогда я повторил попытку. Снова тишина. Я постучал.
- Я знаю, что ты за дверью. – сказал я. – Открой, пожалуйста.
Тишина.
- Прошу. – ответа нет. – Малыш, пож…
- НЕ СМЕЙ МЕНЯ ТАК НАЗЫВАТЬ! – дверь, наконец, открылась. Я пожалел, что пришёл сюда.
- Просто…
- НИКАКИХ ПРОСТО! – я взглянул ему в глаза и заметил, что они мокрые. – УБИРАЙСЯ ОТСЮДА!
- Выслушай меня. – я пытался говорить твёрдо, но голос предательски дрожал.
- УЙДИ! – продолжал кричать он. - ПРЕКРАТИ МНЕ ПОРТИТЬ ЖИЗНЬ!
- Я… - мой голос будто пропал, голова опустилась. Я порчу ему жизнь. Мне оставалось лишь развернуться и уйти.
- Стой… - прошептал он, когда я уже спускался вниз по лестнице. Я остановился.
– Помнишь, когда мы возвращались из студии два года назад, мы проходили мимо витрин магазинов и ты… - я перевёл дыхание. - Ты остановился возле одной из них и попросил купить тебе паровозик. Я сказал, что куплю его позже… Я сдержал обещание и хотел подарить его тебе на это рождество, но… Думаю, ты больше не хочешь меня знать и просто выбросишь его. По этому он останется у меня. - в глазах стояли слёзы. – Я всё понимаю. Я сделал тебе больно. Больше этого никогда не случится. – слова застряли в горле. – Я ухожу из группы.
Теперь я просто бежал. Бежал очень далеко от того места, где проводил свои последние три года. Сейчас мне просто нужно выплакаться. Впереди я заметил парк. Тот самый. Почему когда тебе так плохо, всё становится таким угнетающим? Словно весь мир против тебя. Я бежал между высоких деревьев. Озеро. Сейчас я нуждался в том месте больше всего. Добравшись до него, я упал под деревом. Под нашим деревом. Я прижал колени к своей груди и начал рыдать, без конца повторяя его имя. Возле меня лежал тот самый паровозик, который теперь останется со мной навсегда.