ID работы: 2647610

Изумруды в снегу

Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
272
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 8 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бэтмен в очередной раз допрашивал Джокера о местонахождении заложенных им бомб, но грубые слова и давление со стороны Темного рыцаря не производили должного эффекта на клоуна. Он без устали смеялся, витиевато отвечал, иногда его движения и взгляды становились слишком очевидно гривуазными: он, совсем не стесняясь, флиртовал с Бэтменом. Из-за чего того это немного смущало, но демонстрировать свое замешательство он не собирался ни в коем случае. Джокер говорил всякие несколько неприличные вещи, рассказывал о непонятных, вымышленных, но на его взгляд — вполне реальных фактах.       — Бэтси, а помнишь, как ты сказал, что мои глаза словно изумруды в снегу?       Бэтмен чуть не закашлялся от неожиданности.       — Я такого не говорил, — отрезал он.       — Нет. Говорил, — улыбался клоун.       — Нет.       — Да.       У Темного рыцаря на мгновение дернулись от злости плечи.       — Нет, — повторил он.       — Да, — в ту же долю секунды отозвался Джокер.       Бэтмен нахмурился. Он не верил в происходящее, а безумная уверенность сидевшего напротив преступника ставила его в абсолютный тупик. Он сам поймал себя на мысли, что мог говорить тому что-то подобное, но сразу же выбросил этот абсурд из головы.       — Нет.       — Да!       Брюс уже начинал злиться.       — Нет! — снова повторил он, и снова до его ушей донесся противоположный ответ.       — Я не говорил ничего подобного! — почти срываясь на крик, произнес Бэтмен.       — Говорил, — с толикой иронии в голосе отозвался Джокер, продолжая широко улыбаться.       — Нет и нет. Это невозможно.       — Да и да! О да-а… хи-хи. Миллион раз да.       — Два миллиона раз нет! — фыркнул Бэтмен.       Стоявшие в соседней комнате с Гордоном полицейские наблюдали за процессом допроса, а сейчас уже спора. Их удивлению не было границ. Они ожидали лицезреть кровавое побоище, жестокое избиение, а вместо этого перед ними развернулась странная и в каком-то смысле забавная картина.       — Три миллиона раз да, — смеялся Джокер.       — Миллиард раз нет, — не уступал Бэтмен.       — Триллион раз да!       — …Два триллиона раз нет!       — Хех, Бэтс, так можно продолжать вечно. Три триллиона. Ха-ха…       Бэтмен тихо зарычал. Его по-настоящему раздражала происходящая математическая чушь в квадрате. Ему пришлось вспоминать свои познания в этой сверхточно-неточной науке.       — У меня столько же «нет», сколько цифр в числе гугл, — недолго поразмыслив, произнес Бэтмен.       — Хах, Бэтс, хочешь по математическим терминам пройтись? Что ж, ладно. Тогда у меня «да» — гуглплекс, — сказал Джокер, улыбнувшись так широко, что Брюс даже немного испугался, что тот случайно вывихнет или сведет себе челюсть.       Его искренне удивил ответ Джокера, он и подумать не мог, что тот знает такие вещи. Бэтмену снова пришлось рыться на задворках своей памяти в поиске более большого числа.       — Хм… — задумался он, стараясь как можно меньше держать паузу. Джокер все так же скалился, ожидая ответа от Темного рыцаря.       — Тогда число Скьюза, — наконец вспомнил Бэтмен.       — Число Мозера, — незамедлительно отозвался клоун и засмеялся при этом.       Бэтмен обреченно выдохнул, он был готов признать поражение, но тут вспомнил еще более крупное число. На его лице мелькнула еле различимая улыбка, которую не всякий может заметить. Джокер, похоже, был одним из таких людей, и, сверкнув зубами, уставился на Бэтмена.       — У меня столько же «нет», сколько в числе Грэма, — произнес Бэтмен, его подбородок незаметно приподнялся, он как будто гордился тем, что смог найти выход из сложившейся ситуации.       Джокер спрятал зубы за алыми губами, но улыбаться при этом не перестал. Он посмотрел на потолок, как будто что-то вспоминал, и через некоторое время сказал:       — Ты думаешь, я проиграл? — выгибая бровь, спросил он. — Нет, мышонок. Ты говорил мне это, говорил. И я подтверждаю это несчетное множество раз. Хи-хи-хи… Ведь у твоего числа есть конец, Бэтси, а у моего нет. Я победил.       Бэтмен ахнул, правда, про себя. Секунду назад он вспомнил, что говорил про изумрудные глаза Джокеру под воздействием его же газа, из-за которого Брюс перестал отличать лево от права, красоту от Джокера, и, как следствие, стал осыпать того комплиментами. Отрицать теперь это, как факт, было бессмысленно.       — Ладно. Говорил, — тихо произнес Брюс, надеясь, что Гордон и остальные этого не смогли услышать. — Где бомбы?       — Поцелуешь — скажу! — взмахнув руками, предложил клоун.       — Отвали, Джокер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.