Поломанные игрушки (Алина/Егор)
20 декабря 2015 г., 21:22
Жизнь… а что это такое вообще? Сколько людей — столько и мнений. Можно, конечно, поумничать и, вспомнив уроки биологии сказать, что жизнь — активная форма существования материи и бла-бла-бла… Но кому это надо?
В моем представлении она похожа на ребенка, у которого много различных игрушек. Что за игрушки? Мы, люди. Она играет и иногда так случается, что ломает игрушку, но не расстраивается и берет другую. Игрушек то много. Одной больше, одной меньше…
Некоторым везет избежать участи «сломанной игрушки», но не всем, увы. Жила-была красавица-фигуристка, жизнь частенько любила с ней поиграть, но так случилось, что однажды уронила. Сломалась и сломалась, пожав плечами, жизнь бросила в ящик с такими же сломанными и схватила новую. Не велика потеря.
После травмы Алина не хотела возвращаться на лед, хотела вычеркнуть свое прошлое, отформатировать память как флешку со ставшим уже ненужным материалом. Лишь вера в нее и поддержка помогли вернуться к жизни.
Нет недостижимых целей, есть недостаточное упорство и слишком маленькая вера в себя.
Егор же, попав в этот проклятый ящик, опустил руки. А смысл бороться? Зачем? Не лучше ли сдаться? Это ведь куда проще. Постепенно вера возвращалась, но всего один толчок вновь надломил ее.
Парень сидел в парке. Жалкое зрелище. Молодой крепкий парень… в инвалидной коляске. Больно смотреть.
— Егор? — тихо окликнула Пономарева, сначала не узнав в мрачном, словно серая тень, тень парне, задумчиво глядящим куда-то вдаль, бывшего капитана «Медведей».
— Привет, — как-то отстраненно, словно вынырнув из своего мира, произнес Щукин, окинув девушку потухшим взглядом.
— Ты как? — почти перейдя на шёпот, спросила Алина.
— Лучше не бывает, — с нескрываемым раздражением ответил Егор. — А ты разве не видишь? Решил прогуляться, а потом на тренировку пойду.
— Травма — не повод ставить на себе крест, — едва слышно сказала фигуристка, вспомнив себя. — Мне тоже говорили, что на лед я больше не выйду. Но я же вышла.
— Молодец. Но мне дорога в хоккей закрыта навсегда, даже если на ноги встану...
— Быть хоккеистом — не обязательно играть. Макеев ведь после травмы не сдался.
— Угу, — согласился парень.
— Егор! — не выдержав, воскликнула она. — Во что ты превратился? В серую тряпку! А ведь еще недавно… В глазах горел огонь. Разве ты сдавался, когда в команде были неприятности? Разве ты забыл, через что вы прошли вместе? Ты должен верить в себя. Хотя бы ради Маринки, ради мамы, ради Димы, ради своих близких. Хотя… зачем? Ведь проще-то сдаться.
В этот ящик ежедневно попадают сотни игрушек, но лишь единицы сумеют выбраться. Но ведь шанс есть. А если есть — грех им не воспользоваться.