Голодная мученица
8 декабря 2014 г., 23:54
Где-то на седьмом небе от счастья, между ароматным вихрем из имбирных пряников и розовыми барашками облаков, я лежала на коленях у своего парня. Он гладил мои волосы и лоб, а я жмурилась на солнце и урчала словно кошка.
-Клавдия,- тихо шепнул он, склонившись к моему уху.
-Да-да,- сонно-счастливым голосом пробормотала я.
-Мне нужно тебе признаться...- казалось, голос его слегка дрогнул.
Я приподнялась на локтях и заглянула в его глаза:
-Конечно же, дорогой, ты можешь рассказать мне о чем угодно!
Он, кажется, мялся, брови его слегка нахмурились, наконец, он собрался с силами и прошептал:
-Я — ужас, летящий на крыльях ночи. Я — Чёрный Плащ!
***
Черт! Опять мои младшие братья громко врубили телек!
Я уставилась в потолок. На часах- ровно восемь утра. Надежды на сон больше не было.
И почему мультфильмы показывают в такую рань?! Почему Сереже и Антону не спится? Наверно, эти маленькие спиногрызы в сговоре и решили лишить меня возможности встречаться с кем-нибудь даже во сне! Пойду, гаркну на них что ли... Не хватало только еще невыспавшихся злых родителей. Благо, их комната находится дальше от кричащего Кряка Лапчатого.
По утрам у меня отлично получается изображать зомби. Зайдя на кухню, я сделала телик потише, потянулась за банкой кофе и вспомнила... ...что сегодня суббота. А по субботам я не ем. Совсем. Ни капельки.
-Клав, сделай нам бутерброды!- заискивающе протянул Сережа.
Вот и первое испытание за сегодняшний день. Хорошо, если все вокруг это хотят, я паду смертью мученицы.
-Во имя худых ляшек!- мысленно произнесла я, вонзая нож в докторскую колбасу. Готовить еду, ощущать ее запах, зная, что она тебе не достанется, не очень-то просто.
Так, бутерброды сделаны, и мальчишки уже ими чавкают. Стакан воды! Немедленно!
Рука так и тянется к чему-нибудь вкусненькому. Нельзя! Нет!!! Осталось менее недели до Нового года, а ты все еще толстая корова! Менее недели...
В голову пришла блестящая идея: поеду-ка я по магазинам! Наверну подарочков своим родным и подруге ("Но не бойфренду!"- смеется мозг). Великолепный способ отвлечь себя от мыслей о еде.
Одеваюсь. Хватаю сумку и бутылку минералки.
В путь!
***
Доехала я достаточно быстро и прямо к открытию всех магазинов. Народу почти нет; на всех витринах красуются новогодние скидки, одна умопомрачительней другой; в общем, красота! Через два часа весь комплект подарков был уже у меня. Папе я купила свитер с оленями, маме- винтажную сумку, братья удостоились двух удивительно реалистичных игрушечных паровозиков (предыдущий опыт дарения показывал, что они обязательно передерутся из-за двух разных игрушек), но вот с подарком для Маши (моей подруги) была проблема.
Желудок противно заурчал, и я согнулась в две погибели от спазмов. Ладно, не могу же я уходить без подарка подруге. Я зашла в помещение одного из магазинов.
Черт, как же мне хреново...
*темнота*
Как в полудреме слышу крики: "Сделайте же что-нибудь с ней!"; "Я не умею оказывать первую медицинскую помощь!"; "Вызывайте скорую!". Но моему сознанию как-то глубоко наплевать, я опять лежу в розовой дымке из облаков со своим воображаемым парнем. На этот раз он наклоняется ко мне и целует. Черт, какие теплые мягкие губы... Я прямо-таки реально их чувствую...
***
Кажется, сознание возвращается. Я открываю глаза и вижу молодого человека, который давит мне руками на грудь, и, по-видимому, только что касался моих губ своими.
Он замечает, что я очнулась, и с облегчением выдыхает. Я с удивлением смотрю на его светло-русые вьющиеся волосы, правильные черты лица, широкий очерченный подбородок и глаза... Миндалевидные, темно-карие, скрывающие то ли добрую улыбку, то ли плутовское выражение.
Парень что-то говорит мне, но я не воспринимаю его слов. Он помогает мне встать, и поддерживая, оборачивается к девушке на кассе:
-Вызывайте скорую.
Вот только тогда сознание и слух возвратились ко мне в полной мере: я живо представила истерики и слезы матери, ругань отца. Они всегда были против моей жестокой диеты. Нет, Клавдия этого допустить невозможно!
-Не надо, спасибо. Мне уже гораздо лучше,- заверяю я девушку на кассе.
Освобождаюсь от его помощи.
-И тебе спасибо большое,- пытаюсь обаятельно улыбнуться, но вместо этого получается кисло-лимонный мученический оскал. Чувствую, как я краснею.
-Ты херово себя чувствуешь,- будто бы не слыша меня, говорит он серьезно, и даже немного зло, -я не нащупал твоего пульса, поэтому сделал искусственное дыхание. Пошли.
Он берет меня за руку и тащит из магазина в сторону лифта. Я офигеваю от такой бесцеремонности, но не пытаюсь сопротивляться. Мы поднимаемся на верхний этаж и идем в зону закусочных.
"Ты хочешь есть?"- спрашивает он меня, разглядывая, чуть ли не с ненавистью. Я молча мотаю головой. От удивления слова на язык не идут.
"Тогда жди здесь."- он сажает меня за столик около окна и скрывается в очередях к забегаловкам.
"Не пойти ли мне отсюда?"- промелькнуло в моей голове. Этот парень не так уж дружелюбно выглядит. С другой стороны, он откачал меня. Если у меня и правда не было пульса, то все могло закончиться вполне себе плачевно... Я ему обязана.
Минут через пять незнакомец вернулся с двумя стаканчиками кофе.
"Пошли на улицу, поболтаем."- кивнул он мне.
Примечания:
Внимание! Автор настоятельно не рекомендует читателям предпринимать попытку познакомиться таким образом. Кушайте хорошо, милые мои.
P.S.- ГГ- дура :Р