ID работы: 2647795

Water

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодное зимнее утро. Январское солнце пробивается сквозь окна старой доброй гриффиндорской спальни. Я снова просыпаюсь в холодном поту, с отекшими от слез глазами. Просыпаюсь от того, что кошмар, мучающий меня каждую ночь, появляется снова и снова. Просыпаюсь от безысходности и осознания того, что пора уже начать жить заново. Но уже невозможно без тебя.       Снова зарекаюсь не плакать перед сном, но всегда сама нарушаю свои обещания. Подушка насквозь пропитана слезами. Думаю, в голодный год из нее можно будет добывать соль. Горько улыбаюсь над своей недошуткой.       Уже прошло 3 месяца, а все также, как и было. Оглядываюсь по сторонам. Все те же спящие, безмятежные лица, которые с каждым днем надоедают все больше и больше. Хочется взять и ударить чем-то тяжелым, пока эти лица не превратятся в кровавое месиво. Иногда я сама пугаюсь своим мыслям. Такое чувство, что они виноваты во всех моих бедах. Точнее, в беде. Хотя, они даже не знают причину моих слез. Даже тот, кто виновен в них, не знает их причину.       Каждый день погружаюсь в сон, и каждый день мне снится одно и то же. Этот проклятый день всплывает в памяти снова и снова. Уже хочется выколоть себе глаза, лишь бы больше не видеть его.       Мне кажется, что если бы ты умер, мне было бы намного легче, чем сейчас. Пусть это звучит убого и примитивно, но судьба сыграла со мной злую шутку. Поэтому если этого не сделал ты, это сделаю я. Сегодня все мои кошмары прекратятся, сегодня все изменится.       До начала занятий еще целых три часа. Но я точно знаю: сейчас я уже не усну. Только чтобы не видеть этот чертов сон. Лучше подумать, повспоминать напоследок, чем видеть его еще раз.       Сейчас только шесть часов утра, а я уже завидую тем людям, которых утром находят мертвыми. Да простит меня Мерлин за эти мысли.       А если честно, то мне даже приятно вспоминать. Вспоминать наши с тобой перепалки, ссоры, обиды. Потом глупые примирения, твои извинения. Мне кажется, что кроме меня их больше никто не слышал.       Пусть мне бывало обидно от того, что ты никому не рассказывал о своих чувствах, пытался все скрыть, но от одного человека тебе скрыть это не удалось. Этот человек и уничтожил все. Этот человек наградил тебя этой убогой меткой, которую я не замечала.       Я знала, что в один день все всплывет, но надеялась, что это будет не так скоро.       Надеялась, что ты вспоминаешь меня перед сном, что думаешь обо мне на занятиях, как это делала я, но теперь надеяться не на что.       Ты не представляешь, как тяжело, когда ты проходишь мимо и вместо обычного привета, со всей яростью, которая есть в тебе, шепчешь "грязнокровка". Если бы ты знал, с каким трудом я сдерживаюсь сейчас, чтобы не обнять тебя, не заставить вспомнить, что уже давно забыто, но удерживает меня одно. Гордость.       Это вязкое, ничем не помогающее чувство, которое патыется пропитать каждую клетку моего тела, заставляя сглатывать слезы и проходить мимо с высоко поднятой головой.       Иногда мне хочется посмеяться с друзьями, сходить с ними в Хогсмид, но не выходит. Как бы я этого не хотела - не выходит.       Всегда отмахиваюсь тем, что нужно сделать домашнее задание, что надо сходить в библиотеку. Ни то, ни другое я не делаю.       Пока в школе никого нет я хожу на Черное озеро. Только гладь воды помогает мне немного забыться. Помогает осознать то, что уже ничего не вернуть. С этим озером много чего связано. Наша первая встреча с тобой. Ты ее даже не помнишь, я знаю. Когда после Святочного бала ты тоже пришел к этому озеру и накинул на меня свою мантию, не сказав не слова. Так мы и просидели, не говоря ни слова. Я помню это как сегодня. Ты, к сожалению, нет.       Также наши с тобой свидания украдкой, у этого же озера. Когда я приносила какую-нибудь непонятную книгу, и мы с тобой могли часами читать ее. Ждали, пока кто-то из нас закончит читать страницу. В основном ждала я, потому что ты любил между строк замечать то, что я замечать не могла. Ты любил проваливаться в свои мысли, в то время как я проваливалась в книгу.       Но теперь уже нет.       Теперь я не помню, когда последний раз читала. Уроки я давно забросила. На плаву меня держат лишь старые знания. Гарри с Роном интересуются, что со мной, но я лишь скидываю все на плохое настроение. Одна Джинни меня понимает. Помню эти нелепые объятия, ночи под звездами и глупые разговоры. Во всех этих местах мелькала радость и нежность. Таким тебя видела только я . Одна я. Не знаю, зачем пишу эту ерунду. Ты никогда это не прочтешь, но я буду знать, что когда-нибудь такая же, как и я сейчас, девочка, прочитает это и поймет, что такое настоящая любовь.       Пусть Лорд и забрал твои чувства, моих хватит на двоих.       Слишком много связано с Черным озером, слишком много...       «Никогда не говори прощай». Глупая фраза, но сейчас она особенно уместна, поэтому прощай.

Прости и прощай, Драко.

***       Этим днем друзья долго не могли найти свою подругу. В самом замке ее не было. Но Джинни знала, где она. Она направилась прямиком к Черному озеру. Не заметив ее фигуры, Джинни в страхе перешла на бег. На берегу лежала небольшая книжка вместе со скомканным листом бумаги…       В тот день самой умной ученицы Хогвартса не стало.       Через много лет ее письмо, туго завернуто, найдет девочка с серыми глазами и очень светлыми волосами, по непонятным причинам попавшая в Гриффиндор. Она поймет ,кому адресовано это письмо, и отдаст его, когда приедет домой на Рождественские Каникулы.       Со временем действие заклятия прекратится, так как наложивший его человек умер.       Письмо станет последней каплей для Драко Малфоя. Он должен будет вспомнить. Вспомнить все…

*** Проходишь мимо. Снова не заметил, Не заметил слезы на глазах, Как-будто мною ты не бредил! Но все это теперь в моих мечтах... Одним лишь словом чувства все перечеркнули, Забыть заставив грусть и боль, Будто ножом в сердце мне пырнули И из раны вытекла вся смоль... И будто не было всех тех ночей бессонных, В которых ты лишь думал обо мне. И не было всех мыслей тех никчемных, Что их заметить можно лишь луне. И грустною,холодною зимою, Забудешь все, увидев белый снег. Перечеркнуло все одно лишь слово, И слово это просто Obliviate...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.