ID работы: 2647807

Where Are You Christmas?

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На ветвях благородных сосен блестели сосульки, снег переливался разными цветами – город украсили к рождеству, и яркий свет гирлянд отражался от ровной поверхности белой насыпи. Эльфийка медленно и аккуратно ступала по протоптанной тропинке подальше от народных гуляний. И почему она вынуждена проводить праздник в чужом городе? Тоска по Ану Арендель и одиночество в толпе смеющихся и распевающих рождественские песни людей застилали светлую эльфийскую душу, заставляя ее все больше погружаться в собственные мысли. Как хорошо сейчас там, в Ану Аренделе, где все такое родное, где знаешь каждого по имени.. Эльфийка осмотрелась, кого она знала здесь? Нескольких гвардейцев, пару ремесленников да командиров отряда. Были ли у нее здесь друзья? Эльфы не водят дружбу с людьми, но Нарсиэль была из того числа эльфиек, что поддерживали позитивные отношения со всеми расами и народами. Но друзей у нее не было, были только знакомые и подчиненные. Девушка печально пнула ком снега, попавшийся ей на дороге. «Таков твой долг, Нарсиэль..- наставлял ее Ритто – Не переживай, я припасу для королевы кусочек рождественского кекса.» Ритто.. Бесчисленные шутки чудаковатого эльфа всегда заставляли ее смеяться, вот и сейчас вспомнив лицо друга во время отъезда, Нарсиэль мягко улыбнулась невидимому образу, переходя границу леса и попадая на небольшую поляну. - А ну прекратите! Не подобает священникам.. – послышался низкий голос, а позже и глухой удар – Ну я вам после устрою! – Терамай вступил на полянку, отряхивая лицо и рясу от налипшего снега. - Безобразие – продолжал причитать священнослужитель – и что только подумают о церкви после таких их выходок.. Эльфийка не смогла сдержать смешка: - Не переживайте, не думаю, что репутация церкви может быть запятнана несколькими снежками. Снег тает, не забывайте об этом.. – последние слова прозвучали чуть слышно, отражаясь легким звоном от окружающей зимы. Мужчина приосанился и тепло улыбнулся эльфийке: - Ох, Нарсиэль, доброго Вам вечера. Я слышу грусть в Ваших словах, все в порядке? Не подобает в праздник показывать свою слабость, потому Нарсиэль улыбнулась и легко кивнула головой: - Разумеется, праздник ведь. А что Вы делаете в такой дали от общего веселья? Священнослужитель опустил голову, словно стесняясь следующих слов: - Я искал Вас. Может быть, прогуляемся? Что это с ним? И почему от его слов становится теплее? Он искал ее? Нарсиэль всегда питала особо теплые чувства к служителю Богини, он часто приходил ей на выручку и никогда ни в чем не отказывал. Он был похож на Ритто, только серьезнее. - Ваша компания всегда в радость, Терамай. Счастливая улыбка озарила лицо мужчины, и он жестом пригласил девушку на широкую тропу, ведущую к окраине города. Путь был неблизким, но из-за легкости, с которой велись беседы, прошел незаметно для обоих. Так же незаметно с небес начали сыпаться крупные снежинки. Нарсиэль подняла лицо к небу, блаженно закрывая глаза и глубоко вдыхая морозный воздух. Где-то ближе к центру города грохотал салют, освещая темное небо яркими вспышками. Когда эльфийка опустила лицо и открыла глаза, ее взору предстал священнослужитель, протягивающий небольшую коробочку с большим бантом. - Сегодня праздник, Нарсиэль, и у меня кое-что для Вас есть. Тонкие пальцы развязали бант одним движением, позволяя снять крышку. Взору открылся серебряный листик на длинной цепочке, который тепло лег на грудь эльфийки, разливая в душе солнечный свет. Маленький листик, напомнивший дом и близких, маленький листик, заставивший эльфийку расплыться в улыбке и ласково обнять священнослужителя. - Спасибо Вам.. тебе, Терамай. Зеленые глаза искрились от навернувшихся слез, а карие смотрели с такой теплотой и любовью, что.. Снегопад усилился, и теперь, крупные снежинки падали все чаще, где-то вдали звенела музыка и взрывались салюты, а на окраине города двое нашли рождество в душах друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.