ID работы: 2647847

В темноте

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время Клэри не видит ничего кроме тех самых с детства знакомых стен. Но она и не против их компании, ведь люди слишком надоели ей со своей вечной суетой. Мамин плед греет душу теплыми воспоминаниями, и это именно то, что ей нужно сейчас. Да и ей бы сейчас просто прижаться к матери, вот только пепел Джослин уже давно осел где-нибудь в полях, а ее кости напоминают Клэри о том, что она была очередной бессмысленной жертвой войны, которая прошла даром. И от этого становится еще хуже. На Клэри свалился слишком тяжелый груз, который рано или поздно раздавил бы бедняжку. Для своих юных лет она уже довольно насмотрелась на призраков. И сейчас она слишком разбита, чтобы сопротивляться природным порывам. И именно поэтому она открывает дверь ему. - Кларисса, ты звала меня? - Джонатан тихо входит в маленькую уютную квартирку. Она недовольно хмурится, ведь "Кларисса" звучит так наигранно и сложно, что ей хочется закрыть уши руками и ничего не слышать. - Клэри, - уже шепчет он, подступая ближе. Она кладет свой палец на его обветренные губы призывая к тишине. Это все, что ей сейчас нужно. Ее старший брат и тишина. Клэри ведет его в свою комнату, а Джонатан лишь зачаровано следит за ее уставшими движениями, которые лишены той былой энергичности и воли. Она тянет его за руку, а в его сознании снова и снова всплывает мысль, что она его маленькая сестренка, которая нуждается в защите. И он обязательно ее защитит, от всего мира, от всех. Они вдвоем лежат на мягком матраце, мирно глядя в потолок. Клэри слишком разбита, чтобы чему-то сопротивляться. Какая-то ее часть не понимает, что здесь делает старший брат, но он - та самая недостающая часть, которую она так искала. Они лежат в темноте и им больше ничего не нужно. В комнате так тихо, что Клэри кажется, что она может услышать негромкий стук сердца брата. Это успокаивает ее. Этот звук похож на колыбельную для ребенка, который никак не может заснуть. Им уже не надо бежать друг от друга. И Клэри понимает это. Уже слишком поздно для этого, слишком поздно для них двоих, и за свою свободу они еще заплатят кровью. Но это будет потом, а сейчас она думает о своей никчемной жизни, и сколько еще этих дней до конца, сколько еще ей придется жить выживать. Вечная суета, отобравшая так много теплых воспоминаний, уходит на задний план, и остаются только они одни. В данный момент жизнь кажется намного сложнее. Или, возможно, это просто они стали взрослее. Они лежат в темноте, и им нечего сказать. А зачем? Это может нарушить их идиллию ночного царства. И Клэри наконец признает, что засыпать в чьих-то руках не так страшно. И кошмары, жестоко врывающиеся в ее жизнь, уже не побеспокоят ее. Джонатан томно вздыхает. Видимо, ему не спится по ночам. Поэтому он пришел? А может, он, так же как и она, просто спасается от плохих снов, которые преследуют ее из ночи в ночь. И это уже кажется не таким страшным, особенно когда он рядом. Клэри понятия не имеет, что они будут делать через час, два или даже месяц. Она просто обнимает его и притягивает еще ближе к себе. Ведь это все, что сейчас ее заботит. Конечно, она знает, что их время истекает: томные минуты пробивают хрустальную завесу времени слишком быстро. А на следующее утро их ждет война. Но таков их путь. Путь борьбы. Путь через тернии к звездам. Но звезды эти что-то уже не так манят и кажутся совсем не такими яркими. Но у каждого, увы, свои звезды. Она - свет, который должен ярко освещать путь добра. Он - тьма, которая забрасывает на нее оковы смерти. Да, у них разные дни, но одна ночь. И она прижимается к нему всем телом, при этом осознавая, что начинает дрожать. А Джонатан лишь гладит ее по головке, молча успокаивая. Никто не смеет проронить и слова. Эта тишина сейчас слишком интимна и разбив ее, они разобьют дорогу к своему сердцу. Они лежат в обнимку, молча успокаивая друг друга. Успокаивая своим присутствием. Ведь они - это все, что у них есть. И одного из них завтра поцелует смерть, а это значит, что нужно обняться еще крепче. Клэри спокойно застегивает пуговицы на пальто брата. Она заботливо поправляет его воротник, пока он завязывает шнурки. Она проводит по его щекам своими холодными пальцами. - Ты придешь на следующий день? - это ее первые слова за всю ночь. Вместо ответа он нежно берет ее лицо в свои руки и аккуратно целует в лоб. Джонатан не оборачивается, он просто уходит. По лицу Клэри невольно катится слеза. Они оба знают, что это была их последняя встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.