ID работы: 264795

Зимние фейерверки

Слэш
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Когда послышались звуки взрывов, оба вздрогнули. Развернулись, безотчетно прижимаясь спиной к спине. Пустяки – но тепло чужого тела за лопатками легко успокаивало и возвращало четкость мыслям. «Какой бы ни была опасность – ты не один», - шептало. Даже, если на улице стреляют, у тебя есть на кого рассчитывать им есть время оценить ситуацию... Аллен рассмеялся первым, вскочил с кушетки и подошел к окну. Линк, словно на ниточке, потянулся следом. - Это фейерверки! – Уокер аккуратно одернул штору, выглядывая. За окном цвели огненные хризантемы и георгины, переливались от золотистого к красному, а затем к синему и зеленому. И гасли, чтоб на их месте мог распуститься новый цветок зимнего праздника. – Всего лишь фейерверки… - прошептал он, удивляясь самому себе и своей слишком настороженной реакции. – Красивые. - Отошел бы ты от окна, - Линк не был рад чужому празднику. За этими гулкими взрывами можно не услышать настоящей опасности. – Ну что ты, как ребенок… салюта никогда не видел, что ли? - Я соскучился, - усмехнулся Аллен, вопреки советам друга оперся локтями на подоконник, разглядывая особенно яркий букет в небе. – Однажды нам с Маной удалось устроиться в преуспевающую труппу. И каждый раз, когда мы давали первое представление в городе, директор велел запускать фейерверки. Это было чудесное время… Ну, не сопи над ухом! – шутливо ткнул локтем, вернее – попытался ткнуть, потому что Линк уклонился от тычка и теперь стоял за спиной, рассматривая происходящее на улице из-за его плеча. – Темно же в комнате. Кто нас заметит вообще… …Тепло чужого тела за лопатками вызвало мелкую дрожь, словно воздух в комнате внезапно остыл на несколько градусов. И единственный способ согреться – прижаться крепче, откинуть голову на подставленное плечо, ткнуться виском в щеку, предплечьями почти обжечься о ласковые объятия. «Как бы там ни было – ты не один». И носом погладить шею, щекоча дыханием кожу под подбородком. Губами тронуть уголок рта… Когда Линк резко дернул его назад, на себя и вниз, Аллен охнул и распахнул глаза. Как раз, чтоб полюбоваться на фейерверк из пуль и крошек стекла. - Чертовы твари! Нашли-таки! Праздник был безнадежно испорчен, перепуганные горожане разбегались, пытаясь скрыться от неведомых, ужасных созданий. Самые смелые и самые глупые из людей находили в себе силы не затаптывать, а поднимать упавших, и сражаться с акумами обычным оружием. Умником Аллен себя никогда не считал, а Меч Экзорцизма – оружие посильнее револьверов и сабель. И огненные перья уже летели вперед, а если б он замешкался, его все равно успели бы выдернуть из кольца до взрыва. ...«Ты не один»...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.