ID работы: 2647973

Молись под плачущей ивой

Гет
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты прямо передо мной

Настройки текста
Меня сковал ужас. Неподдельный и мертвый он пережал мне горло, проткнул мне оба легких так, что я не могла кричать. И не было слёз, не было истерики. Я лишь упала на колени перед твоими ногами, целуя мертвые пятки и мысленно моля тебя быть живым. Но я знаю, это никогда не произойдет. Ты висишь на проводе утюга под перегоревшей лампой и твое лицо такое мирное, такое спокойное, будто ты сделал верный шаг, ты был к этому готов. Спокойствие души, ты заслужил его, но какой ценой. Я сидела на полу перед твоим телом, не вызывая полицию. Я не хочу, чтобы они уносили твое тело от меня. Ты будешь гнить, и вонь от твоего истлевшего тела наверняка будет разноситься по всей квартире, пропитывая все мои вещи и наше постельное белье, которое я никогда больше не постираю, чтобы не спугнуть запах твоей живой плоти. *** Спустя минут 20 я всё-таки вызвала скорую и полицию. Руки предательски дрожали, а голос срывался на удушливый писк. Когда они приехали, то посмотрели на меня безразлично с потолка, я наверно сегодня далеко не первая такая бедная-несчастная, и сняли тебя из самодельной петли. Прости меня. Я порождение твоей боли. Я жадный безраздельный пользователь твоей души. Куда делось всё хорошее , что мы друг другу отдали. -Девушка, вы в порядке? - словно из туннеля до меня донесся голос полицейского, пытающегося поднять меня за локоть с пола. Я смотрю на него исподлобья, не понимая, что он говорит. - Всё со мной в порядке, к чему эти вопросы, - я резко поднялась с пола, отряхивая платье и оглядываясь в поисках твоего тела, которое добрые медики должны уже запаковывать в черный мешок. - Дайте мне его увидеть. Последний раз. -Не положено, вы сейчас явно пребываете в шоке. Давайте мы с вами сядем и просто поговорим, а вы мне всё расскажете, - он снова тепло взял меня под локоть и повел к столу. Как он не видит, что не надо меня трогать. - Не трогать меня! Я сказала не сметь ко мне прикасаться! - шиплю я на него, - просто дайте мне его увидеть, ну пожалуйста, как вы не понимаете, мне же больно. - Вот поэтому мы и не можем вас к нему сейчас допустить. Медики должны сначала обследовать тело, - полицейский уважительно снял фуражку, не отводя от меня взгляд. - Пусти, пусти, пусти! - я вцепилась в его куртку ногтями, тихо падая на колени и беспомощно скуля. - Как вас зовут?- я потупила глаза, смотря в пол и рыдая, к этому моменту я растеряла всю свою уверенность, - Не хотите отвечать, не нужно. Это ваш муж? - я слегка кивнула, продумывая, что буду говорить дальше. - Нам нужно узнать у вас некоторые данные. Вы поймите, мы делаем это для отчета по вызову и не более, вас никто не тронет. - Хорошо, пройдемте лучше в гостиную, - кое-как поднявшись на ноги, я отпустила его куртку и медленно пошаркала в гостиную. Мы просидели в гостиной до самого вечера. Сразу надо было сказать, что я должна буду пересказать свою супружескую жизнь и всё. Как всегда, все обманывают всех. Как глупо. *** - Офицер, это всё? Если можно я бы хотела остаться одна, - я взяла его фуражку со стола, протягивая ему, как бы намекая, что пора уходить. - Думаю действительно это всё. Надеюсь, что больше мы вас не побеспокоим. Я искренне сочувствую. - Он встал из кресла, слегка сгорбившись и прошел в коридор, - до свидания, Екатерина Дмитриевна, - мужчина слегка поклонился и вышел. Наконец-то одна. Это мракобесие какое-то. Я опустилась на колени, приставляя лоб к холодному полу и беззвучно рыдая. Дайте мне один лишь глубокий вздох, дай мне сил Господи! - Боже мой! Что теперь со мной будет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.