ID работы: 2648055

Сюжетные баги Скайрима

Статья
G
Завершён
311
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 96 Отзывы 26 В сборник Скачать

Гильдия воров

Настройки текста
Примечания:
Пока я напряженно выискивала логические неточности в похождениях Мирака, вдруг стало ясно, что с основной игрой еще ничего не ясно :) Поэтому, с позволения высокоуважаемых читателей, сейчас будет покушение на горячо любимую фанатами Гильдию воров и некоторых ее лапушек-пусечек-он-же-такой-крутой-говорит-детка-аррр в частности. Квесты Гильдии воров (в отличие от печально известной Коллегии Винтерхолда) в игре отличаются относительной проработанностью, уступая только Темному Братству (вот куда разработчики вложили всю душу). Но и там встречаются погрешности. Причем в самом первом квесте. Помните тот самый момент, когда хитро улыбающийся Бриньольф, через слово вставляющий свое "детка"/"парень", просит нас подставить ни в чем не повинного Бранд-Шея, подкинув ему в карман чужое колечко? А после удачной аферы называет нас перспективным товарищем и зовет в Гильдию? Все бы хорошо, но в Гильдию он нас позовет, даже если попасться на карманной краже или специально выкинуть кольцо, а потом, невинно хлопая глазами, сделать вид, что оно потерялось (так все время делает автор, потому что Бранд-Шея жалко). Понятно, что дела у Гильдии идут плохо, и рекрутов приходится тащить в Гильдию насильно, но зачем им такое бесталанное пополнение? Это можно было бы объяснить только взяткой Бриньольфу. :) У Мерсера, видимо, тоже есть третий глаз, и он сразу вычисляет, что незрелый новичок - его погибель, поэтому хитрый бретонец старается убить его об Арингота, Сабьорна и прочие невыполнимые задания. Ладно. То, что даже став главой Гильдии, мы по-прежнему являемся единственным ее членом, который что-то делает (ах, нет, точно, Делвин еще играет с Темным Братством в "Квартирный вопрос"), включая мелкие задания типа карманной кражи - допустим. Спишем это на игровые условности. И то, что Мерсер решил нас добить после выстрела Карлии (однако не добил), тоже логично. Но зачем в нас стреляла Карлия? Как мы видим (лежа на полу со стрелой в боку), Карлия умеет растворяться в тенях посредством таланта или зелья. Значит, ей ничего не мешало подождать, пока Мерсер с другом войдут в зал, потопчутся возле бренных останков Галла, и сделать роковой выстрел Мерсеру в... куда-нибудь. И времени прицелиться у нее было бы полно. Но нет, данмерка с какого-то перепугу стреляет сразу же, как только на горизонте маячит рожа Довакина, а потом затевает почти дружеский диалог с Мерсером. И только потом догадывается спрятаться в тенях. Зачем, спрашивается, так усложнять себе (и Довакину) жизнь и растягивать квест в полтора раза? Да и Мерсер, в принципе, вполне мог бы догнать Карлию - невидимость действует недолго, чем ее ни накладывай - и убить на месте. Но он почему-то спокойно уходит, нанеся только некритический удар Довакину. После чего выясняется, что "яд – это не яд, то есть яд, но особый и не ядовитый, и он вообще спас тебе жизнь" (с) hatshepsut. И чего ради все это было? И зачем? Логически квест должен был закончиться в Святилище Снежной завесы выживанием одного из Соловьев. Но нет, нам надо продлить все до эпической схватки самого Довакина с Мерсером. Окей, продлеваем. Сперев всеми правдами и неправдами кусок фалмерской писанины, Довакин с дневником Галла в руках идет в Гильдию (в которой почему-то нет Мерсера, хотя раньше он там сидел, как приклеенный). И после долгого обнюхивания, иногда прерывающегося на сон чтения галловых подозрений Бриньольф решает проверить информацию и войти в хранилище Гильдии. Внимание, вопрос: неужели за 25 лет (а именно столько времени прошло с момента убийства Галла) никто из воров, кроме Мерсера, не догадался туда войти? Или главвор все эти годы брал из хранилища по одной чашке, а перед приходом Довакина вдруг решил вынести сразу все? Думаю, что в любом случае кто-то бы что-то заметил (например, хитрый и опытный Делвин) - особенно воры, у которых глаз наметан. Если бы этот цирк с конями продолжался год-два - ладно, допустим, действительно в хранилище никто не слазил. Но то, что за 25 лет никто даже банальную инвентаризацию не провел - это уже из области фантастики. Продолжая тему возраста: сколько лет Бриньольфу? На вид он производит впечатление "слегка-за-тридцать", хотя, по его же собственным словам, он помнит Галла - в Иркнтанде, когда мы натыкаемся на труп безымянного вора, он рассказывает байку про статуэтку снежного эльфа, которая и вдохновила Галла с Мерсером на кражу Глаз фалмера. И Бриньольф был этому свидетелем - следовательно, он в Гильдии больше 25 лет. Значит, ему никак не меньше полтинника. Или же он, аки Геральт из Ривии, не имеет точного возраста? Скорее всего, так, потому что Делвин и Мерсер выглядят заметно старше, а Карлия - эльф, ей можно точного возраста не иметь. Заодно возникает совсем уж маленький вопрос: откуда, собственно, взялась эта статуэтка с хрустальными глазами? Кто смог запечатлеть статую и сделать ее точную копию? Не фалмеры же. А учитывая дружелюбное и общительное население Иркнтанда, выбраться оттуда живым и здоровым крайне проблематично. Хотя этот момент еще можно как-то объяснить, в игре не сделано и того. И лично мне представляется крайне сомнительным существование такого предмета. Но ладно, идем дальше. Во время финальной битвы народов Мерсер использует не один соловьиный талант, а ажно три - и невидимым становится, и противников друг с другом ссорит, и здоровье похищает. Мне просто интересно, как Ноктюрнал дарует такое крутое благословение тому, кого вроде бы должна ненавидеть (ведь даже Довакин, ставший Соловьем, получает всего один талант). Или как раз из невольного восхищения такой наглостью Мерсера? :) Загадка, да и только. Впрочем, Ноктюрнал - она на то и Ноктюрнал, чтоб быть загадочной. P.S. Еще немного о Гильдии воров - в дивном пересказе линейки квестов от hatshepsut - https://ficbook.net/readfic/2041939/6821890#part_content (упомянутая цитата как раз оттуда)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.