ID работы: 2648068

Самый страшный фильм

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты уверена, что действительно хочешь это смотреть? – спросил Неро, с сомнением косясь на коробку с фильмом. На ее обложке уродливый человек с жуткими ожогами, в шляпе и грязном полосатом свитере, угрожающе скалился и демонстрировал железные когти на правой руке. – Надо же когда-то начинать, – с воодушевлением ответила Кирие. – Этот фильм все считают классикой… К тому же, после всех тех ужасов, что мы с тобой пережили, какой-то фильм не должен показаться страшным. Неро, все еще сомневаясь, покачал головой. Он не боялся какого-то там фильма про страшного дядьку с ножами на руке, но ему казалось, что для хрупкой и нежной Кирие – даже это слишком. Но все же послушно вставил диск с фильмом в DVD-плеер и нажал на пульте кнопку «плей». Кирие уютно устроилась на диване, обернув ноги пледом, и положила на колени миску с поп-корном. Неро устроился рядом, тоже укрыв колени краешком пледа. За окном заунывно выл ветер, вдалеке раздавались раскаты грома. Самый подходящий антураж для просмотра ужастика. Чтобы усилить атмосферу, Неро выключил лампу, и комната погрузилась в полутьму, – теперь единственным источником света оставался мерцающий экран телевизора. Вначале все шло хорошо – Кирие лишь слегка вздрагивала и прижималась к Неро, когда из телевизора раздавались неприятные скрипы когтей Фредди Крюгера. Но когда показали первое убийство, совершенное Фредди, Кирие отвернулась и, уткнувшись лицом в плечо Неро, затряслась мелкой дрожью. Неро нажал на пульте клавишу паузы и обнял Кирие за плечи. – Тебе страшно? – заботливо спросил он. Кирие подняла на него полные слез глаза. – Я просто вспомнила, как… Как демоны вот также разрывали людей у меня на глазах, а я ничего не могла сделать… Могла только наблюдать и слышать их крики… Совсем, как Нэнси и Глен. – Это просто дурацкий фильм, – ободряюще погладил ее по спине Неро, сдержав вполне закономерную реплику: «А я же говорил». – Хочешь, посмотрим что-то другое? Кирие задумалась на несколько секунд, а потом решительно замотала головой. – Нет. Я должна учиться быть сильной и смелой. Чтобы, если вдруг придется, не испугаться и в реальности. Неро с восхищением посмотрел на нее, внезапно вспомнив, как Кирие закрыла собой мальчика, не побоявшись напавших на город демонов. «Ты и так сильная и смелая», хотелось сказать ему, но Кирие уже отвернулась, с готовностью уставившись в экран. Неро вздохнул и снял фильм с паузы. По крайней мере, у просмотра ужастиков была одна положительная сторона – каждый раз, когда Кирие пугалась увиденного на экране, она или хватала Неро за руку, или прижималась к нему всем телом. Немного подумав, Неро обнял ее правой рукой за плечи, а Кирие благодарно сжала его демоническую ладонь. За окнами шумел ветер и лил дождь, барабаня каплями по стеклу. А в комнате было тепло и уютно. Неро и Кирие сидели на диване, тесно прижавшись друг к другу, и никакие силы зла – настоящие ли, либо выдуманные, не смогли бы их разлучить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.