ID работы: 2648172

Dirty work.

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Китнисс...Китнисс это ты? Кис-кис! Я вскакиваю издавая еле слышный тонкий стон. Это был Гейл...Только он меня так называет...Я слышала его. Я начинаю метаться из стороны в сторону, но тут понимаю что мои руки за запястья привязаны к кровати. Я пытаюсь порвать кожаные повязки которые предательски приковали меня к кровати, подпрыгиваю, железка к которой я привязана истошно скрипит, но повязки не поддаются. Я не должна сдаваться! Не прекращая пытаться избавится от повязок я кричу. Сначала я сама не понимала что, но потом услышала собственный крик. -Гейл! Я кричала его имя. Крик был неистовый. Разве я могу издавать такие звуки? Мой крик больше похож на возглас овцы в момент когда ее режут. Я схожу с ума... Мне не хватает воздуха, поэтому приходится замолчать. Повисла тишина. Она резко заполнила комнату. Она была очень тяжелой, начало колоть у виска. Тут я увидела на полу нож. Точнее только лезвие, ржавое и будто пережёванное. Потрепала жизнь... Я соображаю что могу перерезать им повязки. Ну конечно! И опять я начинаю метаться. Сил уже меньше... С меня градом льется пот. Наверно у меня жар. Ну кто обещал что будет легко? Никто... Вообще никто ничего не обещал... Я пытаюсь дотянуться до ножа пальцем ноги, но ничего не выходит. Только ногу порезала. Значит он острый, а это хорошо. Я всем телом перекатываюсь на край кровати и тут она переворачивается и я ударяюсь лицом о пол. Волна боли растекается по лицу. Больно. Ничего солдат Эвердин и не такое терпела. Нож лежит совсем близко. Я поворачиваю голову и хватаю его зубами. Так пол дела сделано, теперь остается дотянутся до повязки. Это легко. Наверно. Я приподнимаюсь на локтях. Кровать оказалась тяжелее чем я думала. И опять скрип...М-м-м голова... В итоге я смогла подняться на колени. Я не стала пытаться вставать, я устала. Устала... В конце концов я смогла разделаться с этими чёртовыми повязками. Я откинула кровать и смогла наконец выпрямить спину. А-а-ах...Так то лучше! Я очень слаба. Это плохо. Но чёртово любопытство сильнее! Я встаю. Сначала попытка не удалась и я рухнула на колени, а со второй попытки все получилось. Я направилась к двери. Она была из темного дерева, вся покрыта мхом, таким же черным и гнилым как и сама дверь. Я прикоснулась к ней, приложила лицо. Мох был мокрый, холодный и такой приятный. Ну все. Хватит. Нужно идти вперед. Я оттолкнула от себя дверь и сделала шаг. Холодный, сильный ветер поднял мои волосы и ударил меня ими по лицу. Щека кажется стала мокрой. Я прикоснулась к ней что бы убрать волосы, и правда мокрая! Я посмотрела на нее и тут же увидела как снег упал на ладонь. Снег. Давно его не видела. Ну чтож - привет! Я оглянулась. Увидела любимую улицу, Дистрикт 12. Люди шли туда сюда с каменными лицами, но полными отчаяния глазами. Это отчаяние не спрятать. Люди меня совсем не замечали. Китнисс пора отвыкать от того что все обращают на тебя внимание. Это не Игры и ты не горишь. Это жизнь. Прекрасно!!! Я делаю еще шаг, а потом уже уверенно иду прямо в поток людей. Иду вперед. Вместе с жителями. Они словно несут меня вперед. Будто я соломинка которую река несет по течению. Вдруг я замираю. Замирает пульсирующая боль по телу, сердцебиение, всё! Я стою как вкопанная. Пит! Я вижу его! Он жив! Он стоит в двух метрах от меня. Я вижу его блестящие глаза, они тоже видят меня. Я открываю рот что бы сказать что то, но получается лишь выдох. Потом я вдыхаю по больше воздуха и на выдохе восторженно кричу. -Пит! Он бежит ко мне. Он плачет и я плачу. Он обнимает меня, а я захлебываюсь счастьем и целую его. Его губы сухие но теплые. Даже горячие. -Китнисс...К-к-итнис!!!- кричит он. -Это я! -отвечаю я ему зачем то. Будто он сам не знает. Мы идем в дом. Молча. Но с дурацкой улыбкой на лице. В доме пахнет сыростью, но почему то этот запах кажется мне приятным. Кровать аккуратно стоит в углу комнаты. Мы с Питом падаем на неё и смотрим друг на друга. Я прикасаюсь к его щеке и провожу по ней ладонью. -Пит... -Китнисс все хорошо. Я здесь.-проговорил он. Мы лежали так молча. Пролежали наверно час, не меньше. Может и больше. -Мне нужно тебе сказать...-прервал тишину Пит и замолчал. -Говори же.- говорю я и расплываюсь в улыбке. -Ты... Ты не права Китнисс! -Что?- улыбка слетает с моего лица не оставляя после себя ни следа -Ты не права! Сойка! Вот кто погубил Капитолий и сотни тысяч людей! -Что ты говоришь. Ты... - Это говорю я! Не Сноу! Я!- он срывается на крик. -Ты убила мою семью! -Нет...нет... -О, да! Ты! Сноу был прав! Ты сдалась! Сдалась, решила что война все решит! Но нет! Ты глупая девчонка которая влезла не в свое дело! Почему тебя не убили на арене! -он кричал. В глазах было что-то бешенное, но это был Пит. Это его глаза. Как он мог?! Он и правда так глуп?! -Что смотришь!-продолжал Пит.- Хочешь знать где Прим? Или теперь она тебе не нужна?! Прим. Где Прим?! Я забыла о ней! -Где она?!-строго спросила я. -Она теперь далеко... Я убил ее! Я отомстил тебе! Я не знала что со мной. Пустота. Жгучая изнутри пустота. Прим больше нет. Я посмотрела Питу в глаза. Они были полны самоутверждения, и ярости. Мои тоже. Он поплатится за это! Я размахнулась и ударила его. Кровь из его рта хлынула на пол. Я обхватила руками его шею и сжала ее так как только смогла. Глаза Пита были широко раскрыты. Он пытался оттолкнуть меня но это было бесполезно. Я сидела на его груди, тем самым не давая ему возможности двигаться. Пит пытался набрать ртом воздух но вместо этого он лишь поперхнулся кровью. Я приподняла его шею. -Ты... Сукин сын!-я крикнула это ему в лицо и ударила ударила его головой о спинку кровати.- Она. Не в чём. Не. Виновата. -с каждым словом я била его о спинку кровати. - Убийца! - я орала и ревела. Но не переставала душить этого ублюдка. Потом я разомкнула руки. Они были испачканы кровью. И синие, как и шея Пита. Он лежал в луже крови. Мертв. Пит Мелларк мертв!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.