Часть 1
9 декабря 2014 г., 09:55
Тишина. Непрерывная, гнетущая, она поглощает меня, проглатывает без остатка. Ее тихое, ровное дыхание. Прикрытые веки с густыми короткими ресницами. Поджатые губы, бледно-розовые, пухлые и искусанные. Так и хочется поцеловать так, как никто и никогда. Ее бледная кожа, как у вампира, с едва проступившими веснушками – предвестниками теплого, мягкого летнего солнца. Светлый локон, выбившийся из-под резинки для волос. Белые руки с длинными пальцами, настолько длинными, что они, кажется, жили отдельно от нее. Теребили пуговицу на рубашке, заправляли выскальзывающую прядь за ухо не по ее велению, а сами по себе. Как я.
Она идеальна. В своей легкой неаккуратности, порой неделикатности или даже грубости, в прикрытых неестественно-ярких синих глазах, в бледности лица, в выпирающих ключицах и ребрах. Во всем. Нужно просто увидеть. Нужно уметь.
Еще секунда молчания, и ниточка оборвется. Рыбка сорвется с крючка. Леска истончится и лопнет, на радость обхитрившей непутевого рыбака радужной форели. Рыбка, ну не молчи. Пожалуйста. Я и так на грани. Останься. Подыграй мне.
Она молчит. Ожидание становится невыносимым. К горлу подкатывает ком. Я часто-часто моргаю и делаю глубокий вдох, чтобы не расплакаться. Она сидит молча, не шевелясь, будто в глубоком сне.
Пожалуйста. Скажи хоть что-нибудь. Хоть слово. Звук. Вздох. Пожалуйста.
Она молчит, притворяется, что не слышит моей внутренней мольбы. На самом деле она чувствует. Просто не хочет этого показывать. Не хочет.
А я хочу.
Умоляю, не молчи.
Внутри меня будто бомба с таймером. Еще секунда, мгновение, и я взорвусь. Режь зеленый, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
Мне холодно. Согрей меня. Словами любви, нежности, как ты умеешь.
Она не видит. Не чувствует меня. Как одновременно ненавистные и любимые пальцы.
Пожалуйста. Стань моей. Я не отпущу. Не брошу. Никогда. Честно. Я же лучше тех, других. Со смазливыми мордашками и милыми юбочками.
Ты же знаешь. Я ни за что не оставлю тебя. Никогда-никогда. Любыми жертвами. Ты моя, слышишь? Скажи это. Скажи. Скажи.
Она молчит. Убивает меня. Глуха к моим мольбам. Нема. Рыбка. Моя любимая рыбка. В золотистой чешуе. Маленькая, хрупкая. Исполняющая желания. Такую каждый хотел бы иметь в своем аквариуме.
Но я не каждый. Для меня она не просто украшение. Для меня она больше, чем симпатичная девочка.
Я хочу вдохнуть ее. Запомнить ее запах. Но она ускользает, улетучивается. Как и всегда.
Она внезапно подхватывает свою сумку и с жалостью смотрит на меня. Я уже не в силах сдержать слезы. Ее теплые пальцы едва задевают мою руку, тоже будто жалея меня. Она едва различимо шепчет. "Прости." Медленно встает. Исчезает. Испаряется. Не оглядываясь. Стараясь убежать как можно быстрее и как можно дальше.
Тишина...