ID работы: 2648439

Все не так плохо

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Эй, Суки! – вбежал в комнату девочки Ян. - Ян, слава Богу, ты пришел. Только что ко мне кто-то подошел и… - девочка призадумалась, - У меня покалывает шея. - Тише, тише, ложись, я сейчас кого-нибудь приведу! – друг помог Суки улечься на кровать и демонстративно вышел.       «Не так быстро, черт, не так быстро…» - думал Ян, идя по секретному коридору и неся на руках спящую Суки. Мысли смешивались в кучу, абсолютное непонимание происходящего и волнение за друзей давали о себе знать. Вдали показался желтый лифт. Все как обычно. Тот же коридор, волнение и страх перед грядущим. «Я не должен бояться!» - подумал Ян и, поправив волосы девочке, лежащей у него на руках, пошел дальше. Фонари, висящие на стене, горели очень тускло, и дорогу было видно плохо. Тем не менее, Ян достаточно быстро дошел до лифта. Вынув из кармана искусственный глаз одной рукой, а другой держа Суки, Ян аккуратно подставил его под сканер. Голубой лазер отреагировал на вещь, и двери лифта распахнулись. «Может, не стоит?» - подумал Ян, но тут же отдернул от себя эту мысль, ведь где-то там, в неизвестности, его ждет девочка, к которой он неровно дышит, и лучший друг. Уверенно войдя в лифт и нажав на единственную кнопку, имеющуюся на стене, Ян почувствовал, что кабинка везет его вверх. «Нет, мы должны ехать вниз!» - испугался парень, но теперь заработал префлекс: странное видение, подсказывающее, что все правильно. Но вот Ян почувствовал, что кабинка остановилась; двери медленно растянулись по разным сторонам, и теперь оставалось совсем немного: донести Суки до кабинета. Сосредоточившись, Арчер глубоко вдохнул и понес девочку вперед. Открыв дверь кабинета Корнелиуса ногой, Ян увидел и самого хозяина. Корнелиус сидел на диване и пил кофе. По краиней мере, в комнате пахло кофе. Нервно дрогнув, Корнелиус оглянулся: - Вот ты где. Клади ее на диван… - Хорошо. Что мне делать дальше? – спросил Ян и, подойдя к дивану, положил на него Суки. - Я скажу тебе позже. А пока ты большой молодец. – с этими словами Корнелиус взял одеяло и накрыл им спящую девочку. - У меня есть вопрос. – настороженно начал Ян. - Задавай. – мягким голос ответил хозяин кабинета. - Почему лифт шел вверх? – спросил Арчер. - Потому что мы в башне. – усмехнувшись, сказал Корнелиус. - Какой башне? – переспросил парень. - Пристройка к школе. Вернее, школа – пристройка к башне. – пояснил мужчина. - Какая еще пристройка к школе? – заволновался Ян, ведь никакой пристройки около школы он не видел. - Ты не видишь ее, только ощущаешь. Тот же принцип, что и у несуществующей стены. – еще более подробно заговорил Корнелиус. – А сейчас тебе нужно идти. И чем быстрее, тем лучше. - Но где СиДжей? – спросил Ян. - Все под моим контролем. – коротко и подозрительно мягко ответил Корнелиус, указав юноше на дверь. ***** - Где я? – очнувшись, спросил Гейб. - В комнате. Ян нас вытащит. Обязательно. – ответила СиДжей. Гейб оглядел помещение: два дивана, холодильник, письменный стол и дверь, ведущая в ванную. Стены обклеены обоями, а лампы выглядят новыми. Коричневатый книжный шкаф в углу с пустыми пыльными полками не вписывался в атмосферу. Убранство было на редкость хорошим. «О нас заботятся и к нашему похищению готовились…» - подумал Гейб, но не стал озвучивать свою мысль СиДжей. - Мы в заложниках? – нарочно спросил он. - Да… - мотнула головой СиДжей, - Но Ян вытащит нас отсюда. Обязательно. Парень попытался встать с дивана, но ноги его не слушали. - Потом получится. У меня тоже не сразу вышло. – сказала СиДжей и, встав, побрела к холодильнику. Вопреки ожиданиям девочки, он оказался полным. СиДжей взяла с полки пару бутылок сока, одну из них подала Гейбу, а другую открыла сама. - По краиней мере, мы нужны им живыми. – ухмыльнулся Гейб, взъерошив волосы. - Да. – СиДжей сделала, вид, что улыбается, когда отвернулась, но на самом деле смахивала слезы. ***** Ян уже третий час сидел за столом с книгой в руках, чтобы казаться обычным, ничем не обеспокоенным учеником. «СиДжей сказала бы, что именно учебник экономики делает меня странным…» - подумал он, когда почувствовал вибрацию телефона. В самой середине экрана большими буквами было написано «Cornelius». «А телефон-то мой он когда взломал?» - задумался Ян и ответил. «Сейчас в моем кабинете» - прозвучал знакомый мужской голос в трубке. «Да» - ответил Арчер, и звонок прекратился. Ян спустился в коридор за стеной, задвинул за собой нижнюю часть стены и вновь пошел в сторону желтого лифта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.