ID работы: 2648439

Все не так плохо

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Его светлые волосы, слишком давно не стриженные, выглядели так, будто он две недели напролет валялся в постели. Раньше, когда он жил дома, его часто ругали родители за отмены встреч с парикмахером. Диски компьютерных игр, пройденных один раз и заброшенных навсегда, валялись на столе: Арчер не удосуживался даже сложить их в стопки. «И что ты будешь изучать в следующем семестре?! Ты не можешь практически ничего!» - кричал директор школы, к которому уже третий раз на этой неделе экстренно вызывался Ян. «Пожалуй, историю…» - отвечал парень и первым протягивал ладонь для рукопожатия. Директор не мог возразить. Почти никто не мог возразить Арчеру. Его уверенность в себе и способность оставаться спокойным в любых ситуациях поражали даже родителей Яна, и он знал об этом. У него никогда не было близких друзей: только одноклассники, с которыми он плохо ладил. Арчер менял школу за школой: сейчас он и сам не помнит, сколько раз. Лишь одно оставалось неизменным на протяжении всей его жизни: любовь к боевым искусствам. Когда Яну было всего четыре года, отец познакомил его со своим другом – Джейком. Джейк был моложе отца на семь лет. «Придешь в мою секцию?» - спросил он Яна, присев на корточки и потрепав мальчугана по голове. «Да!» - на выдохе громко ответил Ян, хлопая ресницами. «Это просто прелесть!» - поднявшись, ответил отцу его друг. С тех пор Арчер занимался разными видами единоборств. Пожалуй, Джейк был единственным, кто понимал Яна, и, возможно, именно поэтому занятия с ним приносили Арчеру так много удовольствия. Потому же жизнь Яна превратилась в пытку, когда около полутора лет назад Джейк погиб в аварии. Новый тренер был не таким, как Джейк, и Арчер долго не мог прийти в себя после случившейся катастрофы. В порыве неконтролируемого гнева он выбросил все диски с играми и порвал учебники. Немного позже за это его и исключили из очередной школы. Ян пропустил несколько месяцев занятий, прежде чем отец, хорошо зарабатывающий, смог устроить его в одну из частных школ на окраине города. За те месяцы Ян накупил себе тренажеров; тем не менее, пользовался чаще всего боксерской грушей: нужно было куда-то сублимировать гнев и отчаяние. Спустя полтора года обучения в новой школе, произошел очередной инцидент: Арчер, защищая парня из параллельного класса, ударил сына одного из учителей и вновь был исключен. В этот же вечер, «зарубаясь» в старую добрую сетевую стрелялку, Ян впервые услышал голос Шепот-119, а на следующее утро проснулся в корпусе школы Тауэр.       Сейчас он вспоминал это с улыбкой и благодарностью, ведь совсем скоро самолет приземлится. Время текло медленно. И, несмотря даже на то, что Ян понятия не имел о том, что скажет дома, он знал: родители его поймут, ведь когда он звонил им из школы, мама сказала, что сам по себе звонок уже представляет опасность.       Да, Арчеру предстояло многое объяснить своим родителям. И извиниться. Извиниться за все, что он сделал тогда, когда жил дома. Невольно улыбнувшись, Ян вспомнил Джейка. Вспомнил первые уроки борьбы: все, что так пригодилось ему позже.       СиДжей и Суки о чем-то активно щебетали неподалеку. «Подходим на посадку. Пожалуйста, пристегните ремни!» - послышался мужской голос в салоне. Яну не пришлось даже двигаться: он и так был пристегнут.       Еще несколько минут тряски. И все.       Здравствуй, Америка!       Арчер смотрел в окно: молодые работники аэропорта, возможно, стажирующиеся стюарды или пилоты, опустили трап и отошли в сторону. Милая стюардесса-блондинка нажала на кнопку у входной двери, и та открылась. «Неужели это… все?» - внезапно испугавшись, подумал Ян.       Пора было надевать рюкзак и идти вперед. Арчер удивился, увидев возле самолета маму и отца. «Ян!» - подбежали к нему родители. Обнимая их, Ян помахал СиДжей, сходящей вниз.       Время шло, и вот Арчер уже рассказывал обо всем родителям, наперебой спрашивающим о том, что происходило с их сыном все это время. СиДжей подошла к столику Арчеров и тихонько попросила Яна отойти с ней на пару секунд. Ребята вышли на улицу. - Ян… Я так много должна была тебе сказать… - вытерла слезу СиДжей. - Знаю… Знаю… - Я… - запнулась девушка на полуслове… - Я люблю тебя. – сказал за нее Ян. - Я тоже люблю тебя… - А теперь… - парень поцеловал ее, - Что ты будешь делать? - Папа сказал, что мы останемся здесь. В Вашингтоне. – смущенно улыбаясь, ответила девушка. - А Суки и Гейб? - Вернутся в школу. Знаешь, я тоже хочу как-нибудь туда вернуться. - И я. - Послушай: мы выжили, спасли положение школы и… - СиДжей вновь не могла говорить, и Ян вновь говорил за нее: - Все не так плохо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.