***
Может выкинуть эту книжку?! Сжечь… или… Что еще можно сделать?!! Я даже прикасаться к ней не хочу! Все эти мысли лезли мне в голову, когда я уже лежала в своей кровати и двадцать раз успела пожалеть о том, что отказалась от предложения Екатерины. Смотря в потолок, я прокручивала в голове сегодняшнюю историю. В дрожь бросает от одной только мысли, что это может оказаться правдой. Руки похолодели, снова стало страшно. Прочитать еще одну запись?..Нет. Хватит с меня приключений.Не берите то, что вам не принадлежит
9 декабря 2014 г., 13:45
Легонько кинув книжечку на свой рабочий стол, я открыла ноутбук и нажала на кнопку запуска ПК. Пока моя техника, словно зевая, начинала загружать систему, я разглядывала эту самую книжечку. Она была в черной потертой обложке, верхний правый уголок, как мне показалось… откусан? Книжечка небольшая, формат А6. Да и страниц примерно 100. Что мне показалось удивительным, это знак, который был буквально выцарапан посреди обложки. Перечеркнутый крестом круг. Где-то я его видела, но не могу вспомнить. Как только я начинаю представлять себе, где я это могла видеть, в моей голове всплывает образ. Но я даже не успеваю понять что это, как он растворяется. Будто моя память старается скрыть от меня то, что я когда-то усиленно пыталась забыть.
Я почесала затылок и перевела взгляд на ноутбук. Введя пароль, я ожидала, когда система примет его. «Добро пожаловать!» - оповестил меня экран.
«Ну хоть кто-то мне рад!» - мысленно усмехнулась я.
Мой Wi-Fi, как и всегда, автоматически подключился. Сигнал меня не очень порадовал, поэтому я встала с места, взяла в охапку своего «Макса» и отправилась в зал, туда, где стоял роутер. Не знаю почему, но с детства я начала давать имена не только игрушкам, но и электротехнике, которая радовала меня. Сев на диван, и поставив «Максима» себе на колени, я принялась строчить сообщения в vk. Писали мои одногруппники, бывшие одноклассники… в общем, о книжечке я благополучно забыла.
Спустя час вернулась моя соседка, с которой я снимаю квартиру. Она не очень общительна, старается избегать ярких цветов в одежде. У нее серо-голубые глаза и вьющиеся русые волосы. Я и не удивляюсь тому, что сразу же после пар, она приходит домой и ни с кем не гуляет. В прочем, как и я… Увидев, как я с дибильной улыбкой пялюсь в монитор, Екатерина решила пройти на кухню и не смущать меня своим присутствием. Мне кажется, она что-то хотела спросить, но боялась быть навязчивой. Ну чтож, буду дальше деградировать, просиживая время с «Максом» на пару.
Сидеть в пабликах мне наскучило, и я решила присоединиться к соседке, которая тем временем ела макароны. Екатерина с удивлением наблюдала за мной, пока я материлась под нос, пытаясь выдавить майонез, который так и не хотел лезть из пакета. Громко плюхнувшись на стул, я взяла вилку и за минуту умяла ее содержимое. Как-то недружелюбно посмотрев меня, соседка продолжила есть.
Вымыв свою посуду, я отправилась в комнату. Мой взгляд сразу же упал на книжечку. Какой-то неведомый страх овладел мной. Мне захотелось схватить эту книжечку, с выцарапанным на ней ужасным знаком, и разорвать ее, чтобы никто, даже я, не знал, что там написано. Нервно выдохнув, я шагнула к столу. Как только я протянула руку к книжке, мои пальцы задрожали. Я почувствовала себя в разы меньше, чем мой страх. Он будто стоял надо мной и усмехался моей ничтожности. Что это за проклятая книженция?!
Я нашла ее, когда собирала вещи. Есть у меня вредная привычка, класть тетради под парту, в ту хрень, специально для того предназначенную. Просовываю туда руку и в самом дальнем углу парты от меня натыкаюсь на нее. Если бы я проверила сумку, то не полезла бы в эту чертову щель, потому что свою тетрадь я уже давно на место положила. Вытаскиваю находку, и поражаюсь ей. Пролистав несколько страниц, я понимаю, что она исписана почти до конца. Даже не вдумываясь, что я нашла, быстро прячу вещь себе в сумку и удаляюсь из аудитории. Теперь я жалею об этом очень сильно…
Книжечка как-то злобно лежала на краю стола, а мрачный зачеркнутый на ней круг пытался отогнать от себя человечешку, нашедшего эту книгу. В следующее мгновение я беру книжку и открываю ее. Любопытство мое сильнее страха…
«24. 07.2014
Возможно, я начинаю сходить с ума, после того ужасного случая. Мне везде мерещится ОН. Где бы я не находилась – чувствую, что он рядом и так просто меня не оставит. Хоть я вернулась домой только вчера, но меня до сих пор не покидает ощущение опасности. Страх давит на меня снаружи и изнутри, часто болит голова, а лодыжки до сих пор сводит судорогой. Но самое главное, что я видела лишь его силуэт. Я не знаю, как он убил тех пятерых из нашего лагеря. Не знаю, что тогда видел Костя, которому чудом удалось сбежать. Но судя по тому, что происходит с ним сейчас, лучше мне вообще не знать. Ведь сегодня утром я узнала, что его родители вызвали скорую, и за ним приехали санитары. Теперь бедный парень в больнице для душевно больных. В последний раз я видела его в этом чертовом лагере, когда за нами приехали. Он сидел на земле схватившись за голову, и качаясь из стороны в сторону с ужасом повторял: «Он придет за мной... Он... придет... за мной. Придет. Придет»
Вчера из лагеря уехали абсолютно все. Все, кому посчастливилось не пойти в тот лес, не считая меня и Костю... Черт. Как же я хочу забыть об этом кошмаре. Надеюсь, мои галлюцинации вызванные на почве страха, скоро исчезнут и не будут травить мне нервы...»
Я в шоке перевернула страницу, а потом еще одну. Оказывается, это личный дневник. Неужели все, что здесь написано – правда? Что-то не верится… Наверное, кому-то захотелось развлечься, посмеяться над теми, кто поверит в эту чушь. Пролистав еще несколько страниц, я наткнулась на рисунок, а под ним надпись, сделанная корявым почерком: «ОН УБЬЕТ МЕНЯ» На рисунке был изображен человечек с длинными тонкими руками и ногами, тело и одежда были залиты черным цветом, а лицом служил овал. Вздрогнув, я захлопнула найденный дневник и отодвинув ящик тумбочки, сунула книжку туда. Завтра верну эту хрень обратно, в эту чертову аудиторию.
После я снова вернулась к «Максу» и ушла в зал, но уже без того энтузиазма. С мрачным выражением лица я сидела в интернете до самой ночи, не решаясь возвращаться в комнату. Екатерина заметила мою резкую перемену настроения, но она так и не решалась спросить в чем дело. Я тупо смотрела в монитор, даже не обновляя вкладки. Неприятный осадок, как оказалось начал перерастать в депрессию. Я усиленно делала вид, будто просматриваю сообщения. Иногда бездумно стучала по клавиатуре. Екатерина же усиленно делала вид, что не замечает моего блефа и продолжала смотреть «Василия», который громким басом говорил о погоде на ближайшую неделю.
А что если, все что написано в том дневнике – правда? Если действительно маньяк в том лагере убил пятерых человек? А если та, кто написала все эти ужасы, уже встретила свою участь? От подобных мыслей разболелась голова и стало как-то не по себе. А вдруг того маньяка все еще не поймали? Может ли он угрожать жизни других людей?..
Я закрыла ноутбук и, встав с дивана, отправилась в свою комнату. По телу пробежали мурашки, когда я села за рабочий стол и уронила взгляд на тумбочку. Черт, да что такого случится, если я прочитаю этот дневник?! Резко выдернув ящик, я взяла в руки книжечку и нашла то место, где я остановилась.
«25. 07. 2014
Первое, что я поняла, ввело меня в полнейший ужас. Я стояла посреди леса. Посреди темного и страшного леса. Я не слышала никаких звуков, кроме завывания ветра и треска веток позади себя. Деревья росли так близко друг к другу, что невозможно было различить что-либо дальше пяти метров. Я запаниковала, сердце бешено колотилось. Как это возможно? Буквально пять минут назад я была дома! Прямо за мной треснула следующая ветка. Этот звук вывел меня из ступора и кинул в невыносимый страх. Сорвавшись с места, я начала пробираться сквозь чащу. Руки не слушались, ноги подкашивало, но я продолжала цепляться за почерневшие от старости стволы деревьев и пробираться вперед. Только сейчас я поняла, что по моим щекам стекают горячие слезы. То ли от боли, то ли от страха... Я не могу понять. Пальцы, ступни и лицо были исцарапаны в кровь. Запнувшись о корень, выступающий из опавшей листвы, я истошно закричала. Безысходность… Он найдет… Нет. Он уже знает, где я. Просто наблюдает за мной издалека и ждет, пока я не сойду с ума от страха.
Я поднялась на ноги. Колени были разодраны. Закусив губу до боли, я ухватилась за дерево, чтобы не потерять равновесие. Я должна попытаться выйти из этого леса! Должна! Странные звуки вывели меня из собственных мыслей. Шаги… медленные тяжелые шаги. Их эхо разносилось по всему лесу. Я уже было хотела обернуться, чтобы попытаться разглядеть все позади себя, но внутренний голос остановил меня: «Не оборачивайся!» Как вкопанная, я продолжала вслушиваться в топот гиганта. Но когда он стал громче, я рванула с места. Не видя перед собой дороги, я быстро переставляла окровавленные ноги. Пришлось прикрыть глаза, ветки больно хлестали по лицу.
Наткнувшись руками на пустоту, я снова упала. Резко распахнув глаза, я поняла, что вышла на большую поляну. Огромное пространство деревья заключили в круг, не позволяя никому войти и выйти. Жухлая трава покрылась инеем и блестела от лунного света. Хруст позади меня заставил идти дальше. Вот только я не пошла, а побежала. Шаги в лесу становились все громче и громче. Отбежав примерно двести метров, я наконец-то обернулась.
Тьма… Я почувствовала, как начала проваливаться. Хотела закричать, но не смогла – получилось лишь хриплое беззвучное осознание того, что сейчас умру. Сильно зажмурившись, я упала, как мне показалось, во что-то вязкое и липкое. Даже не хочу знать, что это, но по характерному запаху стало понятно… Резко вскочив, я упала на землю.
Осознание того, что я лежу на полу в своей комнате, пришло не сразу. Мне везде мерещились пятна крови, черные тянущиеся ко мне нити и звук шагов… Я улеглась обратно в кровать, и закрыв глаза не смела открывать их до самого утра. Но заснуть мне так и не удалось… »
Вчитываясь в каждую строчку, я села на край кровати. Страх внутри меня вырос в разы, после прочитанного. Стало жутко находиться одной в комнате. Я уже хотела было встать с места и пойти в зал к Екатерине, которая наверняка уснула перед телевизором. Но следующая запись остановила меня.
«26.07.2014
Сегодня мне позвонила мама Кости. Ее голос дрожал, и казалось, что женщина еле сдерживает слезы. Она спросила меня:”Что ты видела там?” Тогда в моей голове всплыли неприятные картины. Если бы я ей все рассказала, то она бы точно не поверила и возможно, меня бы отправили туда же, куда и ее сына. Я сглотнула нервный ком и ответила, что это был убийца, но я не видела его лица... Вот только договорить я не успела. Женщина громко всхлипнула и завыла. Она силилась что-то объяснить мне, Но единственное, что я смогла разобрать среди ее всхлипов и шумов связи, это фраза “У него нет лица!” Как это нет? Сначала я подумала, что она шутит или совсем с ума сошла из-за истории с сыном. Но, как выяснилось, это ей сказал Костя. Он сказал, что у убийцы нет лица. Нет лица... Нет...
Ирина, так звали его мать, попросила меня завтра съездить в эту больницу для душевнобольных. Она боялась идти туда одна, а ее муж будет в командировке еще неделю. Мне стало жаль ее, и я тут же согласилась, тем более мне очень хотелось увидеть Костю. Я никогда не поверю, что С НИМ, с сильным по характеру парнем, могло такое произойти. Ирина сказала, что все очень плохо. Он не ест, ни с кем не говорит, кроме матери. И что самое важное, за все это время, проведенное в больнице, он ни разу не спал. Нагрузка на его психику максимальная... Ирина сказала, что заедет за мной после шести вечера. Я только успела сказать “Хорошо” и связь прервалась. Мне показалось это странным, но особого значения этому не придала. Тогда же в окно моей комнаты что-то ударило. И не один раз!
Тук-тук... Тук-тук... Я замерла с телефоном в руках. После всего, что творится вокруг, стало страшно. И тут я поняла, что это не “что-то ударилось”, а в мое окно кто-то стучал! В окно НА ВТОРОМ этаже кто-то стучал!! Как это понимать?! Стук повторился вновь. Я мысленно поблагодарила свою странную привычку вечно задвигать шторы. Я подошла к окну и отодвинув штору, увидела ветку дерева, которая скреблась по моему окну. Я вроде бы успокоилась, но когда отошла от окна, поняла, что ТАК СТУЧАТЬ ветка не может. Кровь остыла в жилах, в висках застучало. Стало по-настоящему страшно... Я не решилась снова проверить, ветка ли это, поэтому, оставив телефон в комнате, ушла есть. Аппетит пропал... »
Меня передернуло, и я закрыла дневник. Что ей приснилось дальше, и то, что стало с этим Костей, знать абсолютно не хотелось. Я кинула книжку в ящик и, задвинув его, взяла ноутбук. Да, точно, верну эту хрень завтра обратно! Слишком странно… Открыв ноут я дождалась его загрузки и ткнула на иконку браузера.
“Не удается загрузить страницу. Проверьте соединение с интернетом”
Злобно устремив взгляд на антенну Wi-Fi, я обнаружила, что ноутбук не может поймать сигнал роутера. Прорычав трехэтажный мат, направляюсь в зал. Сажусь рядом со спящей Екатериной и жду, пока установится соединение с роутером, чего не происходит. Проходит около трех минут, прежде чем я поняла, что роутер накрылся. Все лампочки на маленькой коробочке быстро перемигиваются. Роутер жалко… Лампочки все разом загорелись и потухли. До тех пор, я не обращала внимания на телевизор. И там пропал сигнал. А потом «Василий» и вовсе выключился. Что с техникой сегодня? Экран ноутбука погас, не успела я даже подумать про него. Стало темно и… страшно. В голову лезли строчки из злосчастного дневника.
Руки задрожали и я закрыла «Макса». По спине пробежали мурашки, в комнате стало неестественно холодно. Н-но ведь отопление работает! Какого черта?!! Бросаю ноутбук рядом с собой и трясу Екатерину за плечо, но она не реагирует.
Тук-тук-тук…
На секунду я замираю. Кто-то стучит в окно. Медленно и громко… стучит в окно… в зале… Шестой этаж и кто-то стучит в окно?! В следующее мгновение становится очень тихо, даже наши шумные соседи замолкают, а если прислушаться, то можно услышать стук моего сердца. Я сильнее сжала Екатеринин рукав и затаила дыхание. Почему у меня нет такой привычки, как у той, кто писала этот чертов дневник?! Шторы в зале мы никогда не закрываем, и если я все еще в своем уме, то никак не могу видеть то, что вижу сейчас. Мягкий свет Луны пробивается к нам в окно, и я ясно вижу тень… человека… Неподвижную тень. Я зажмурилась и прижалась к Екатерине. Какой идиот полезет зимой на шестой этаж? Верно. Никакой. Тем более это невозможно. Я съежилась от неприятных мыслей.
Это что за херня такая происходит?! Мое воображение просто разыгралось, начиталась тут, знаешь-понимаешь!
Тук-тук…
Словно отрицая мои доводы, стук повторился. Затем снова, и снова, и снова, снова, снова… Это уже не похоже на тот вежливый стук, когда кто-то хочет войти. Стук становится невыносимо громким, будто кто-то с силой барабанит по нему так, что хочет выбить стекло. Затем кто-то царапает стекло чем-то острым, в голове стоит ужасный скрип. Противный звук становится громче, а затем кто-то резко ударяет по стеклу и я слышу, как оно трескается.
- ХВАТИТ!!! – кричу я.
Кто-то громко произносит мое имя над самым ухом. Вздрогнув, я открываю глаза и еще сильнее прижимаюсь к телу Екатерины.
- Ты чего кричишь?
Пару раз поморгав, я осматриваю все вокруг. Телевизор работает, причем не тихо. Лампочки роутера иногда вспыхивают. В зале все это время горел свет… Я обернулась. В окне я вижу сонные многоэтажки, и ни единого намека на трещины и царапины. Моя соседка вжалась в диван, с ужасом смотря на меня. Оторвав свою пятую точку от дивана, а руки от Кати, подхожу к окну и закрываю шторы. В голове стоит шум, в висках неимоверно стучит.
Бред. Несуразный бред моего воображения. Вот и все.
- Ты… уснула? – тихо, чтобы не спугнуть восстановившуюся реальность, спрашиваю я.
- Да, - твердо, но не понимая происходящего, отвечает соседка.
- Ничего странного не слышала?
- Нет, кроме твоего крика.
Все это время я сжимала плотную ткань у себя в руке. Екатерина встает с дивана и подходит ко мне.
- Не пугай так больше, - говорит она, положив руку мне на плечо.
Я нервно сглатываю подступивший к горлу ком, и отпускаю шторку. Возможно, Екатерина заметила, что мои руки трясутся.
- Я…
Но договорить не получилось… Я хотела сказать ей, что нашла дневник, в котором описана кошмарная история, как вдруг в мою голову врезается неприятный звук. Будто кто-то ведет по стеклу острым ножом. И пока я не оставила мысль, рассказать все Екатерине, звук не прекращался. Он будто предупреждал меня о том, что она не должна об этом знать. Даже не так… Никто не должен об этом знать.
- Что? – спрашивает Катя.
- Я не выспалась. Вот и лезет в голову всякая чертовщина…
Екатерина усмехнулась, но руку с моего плеча не опускала.
- Если страшно, можешь спать со мной.
- Я не настолько маленькая, - пробубнила я, повернувшись к ней.
Екатерина улыбнулась. Это первый раз, когда мы так долго разговариваем… Наши отношения сразу прилепили на себя ярлык «Просто соседки. Разговаривают только о том, что купить пожрать» Поэтому мне нравится ее перемена настроя.
- Успокоилась? – спрашивает Катя и убрав руку с моего плеча, подходит к дивану.
-Угу, - промычала я.