Дневник кошмаров

NC-17
Завершён
21
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 18 110 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник

Никто не должен знать

Настройки
Примечания:
- Какой такой «Слендер»? – спросила я, еле отобрав книжку у Екатерины. - Ты не слышала об этой страшилке? – в ответ я помотала головой. - Слендермен – Тонкий Человек. Он выдуманная городская легенда. Живет в лесу, и всех, кто зашел в его владения ждет смерть. Он очень популярен в интернете, я думала, ты знаешь про него. - Так, про лес поподробнее. Катя удивленно повела бровью, но то, что она рассказала, мало мне помогло. Больше информации мне удалось накопать в интернете. Как только я забила в поисковик «Слендермен», вылезло около семи миллионов ссылок. Особенно картинки… шокировали… больше всего… Это действительно был он, тот самый монстр из моего сна. Безликий, кожа словно мрамор, черный похоронный костюм и красный галстук. Я прочитала много ненужного хлама в эту ночь, а ведь нужно было готовиться к экзаменам. В основном это были фикрайтерские произведения, некоторые из них очень впечатлили. Но… спустя несколько сайтов я нашла нужный. Лучше бы я вообще его не читала.       Этот сайт пестрил артами, фото, историями и новостями. Сердце мое сжималось все больше и больше, после каждой статьи.       Ни единой четкой фотографии… Ни одной законченной истории.       Тонкий Человек, он же Безликий Ужас, охотится только за теми, кто был в его лесу, кто видел его и кто думает о нем. То бишь, чем больше об этом думаешь, тем больше Слендер хочет убить тебя. И если он ищет тебя, то часто снится в кошмарах.       Истории не закончены, потому что их писали те люди, которые видели Слендера. А потом они просто исчезли.       Фото были сделаны с фотоаппаратов его жертв. Последние фото… Тень высокого человека, размазанное безликое лицо, длинные черные щупальца. Всего три фотографии… И видео. Одно видео. Хотя, думаю, что это фейк.       Только техника предупреждает о появлении этого существа. После начинает болеть голова, и постоянно кажутся странные звуки и голоса.       Черт! Это всего лишь сумасшедший-маньяк, который терроризирует людей!       Я захлопнула ноутбук. Не хочу в это верить. Не могу в это верить! Его не существует! Этот дневник, который сейчас лежит в мусорном баке, одна из его провокаций! Нет! Его нет! Нет!       Прыгнув в кровать, я накрылась одеялом с головой и свернулась калачиком. Около десяти минут я шептала только одно, чтобы отогнать от себя все ужасные мысли. Но они становились все страшнее и страшнее, превращаясь в огромный ком, который давил на меня всем своим весом. В каком-то смысле я понимала, что сама себя накручиваю. Ведь дневник оказался у меня чисто случайно, и не факт, что его вел адекватный человек. Я его выкинула, теперь все хорошо… все хорошо…       Постепенно я начала успокаиваться, а потом и вовсе заснула. Но не долгим был мой сон. Меня разбудил странный звук, будто кто-то скребется в мою дверь. Скрежет этот был требовательным но медленным. Казалось, что кто-то намеренно старается меня запугать. Я замерла и сжала в кулаках одеяло. Кто-то проник в дом. Кто мать его?!       Нет. Это просто сон! Мне нужно проснуться!       Скрежет повторился вновь. Звук был настолько реалистичным, что мысль о том, что это сон, развеялась прахом. Я снова начала перебирать все самые страшные мыли. А вдруг он уже добрался до Екатерины, и только ждет, пока я выйду?! Стоп, а кто это «он»? Вряд ли такая небылица, как Слендер, может оказаться правдой.       На секунду все затихло, в этот момент я слышала, как кровь пульсирует в моих висках. Затем, то, что произошло, поразило меня больше всего. В дверь постучали. Какой вежливый убийца, однако! Я никак не отреагировала на стук и все сильнее сжимала одело у себя в руках. Кто-то снова постучался, но уже тише, будто извиняясь за беспокойство.       В те минуты мое сердце бешено колотилось, а мысли так и не хотели приходить в норму. Все тело пробила мелкая дрожь, на лбу выступили капли пота. Так страшно мне еще не было, не считая того сна, когда кто-то барабанил в окно. Я просила господа, чтобы и сейчас никто в него не стучал и чтобы все это прекратилось. И действительно, этот кто-то перестал стучать в дверь, но я слышала его тихое дыхание. А если быть точнее, то разочарованный вздох. Он коснулся двери кончиками пальцев и опустив руку, затих. Больше и шороха слышно не было. Я съежилась и продолжила вслушиваться, ожидая еще один стук в дверь или даже в окно. Но ни того, ни другого не последовало. Я вздрогнула, когда прокрутила у себя в голове все происходящее. А вдруг, он все еще стоит там? Что с Екатериной? А что, если это и была Екатерина?! Блин… не по себе как-то. Завтра точно к ней спать пойду…       В мою дверь снова кто-то постучался, произошло это так неожиданно, что я отбросила от себя одеяло. На улице уже светлеет. Значит, это точно не тот, кто был там вчера. - Ты там живая? – слышу я знакомый голос. - Д-да. Катя резко открывает дверь и в моих жилах мгновенно леденеет кровь. Всю ночь я спала с открытой дверью!! Руки задрожали, а когда я заметила, что Катя держит в руках, то захотелось закричать. - Под дверью был, - ответила Катя на мой немой вопрос. – У тебя под дверью. Он принес его… Зачем?! Зачем!! Теперь я уверена, что это ОН. Этот самый Слендер. И еще… Он хочет убить меня. Н-но почему? Чем я провинилась, пока не нашла этот чертов дневник?!! Чем, черт возьми?! - С тобой все нормально? – спрашивает Екатерина и садится на край кровати. Я кивнула и упала обратно на подушку. Меня всю трясло, поэтому я накрылась одеялом с головой. - В универе, говоришь, нашла его? - Да. - Зачем кому-то дневник с одним рисунком?.. - В смысле? – спрашиваю я, сев в кровати. Я побледнела, когда Екатерина перелистывала абсолютно чистые страницы дневника. Где-то в начале она наткнулась на рисунок и остановилась. - Вчера я точно выбросила его в мусоропровод, - проговорила Катя, захлопнув книжку. Как страницы чистые?.. Зачем тогда ОН вернул его сюда? Чего он добивается?       Екатерина положила дневник мне на кровать и встав с места, подошла к двери. - Может ты становишься фанатиком Слендермена? – спросила Екатерина, усмехнувшись. Я удивленно уставилась на нее. – Я конечно ничего против не имею. Увлекаться чем-то – это хорошо. Но ты зря дверь испортила. Я подскочила с места и приблизилась к двери. В верхней ее части был выцарапан такой же знак, как и на дневнике. Вот только он был раз в восемь больше… - Это не я! – вырвалось из меня. - Нууу я-то не могла такой ерунды сделать. - Катя, это правда не я! Не я выцарапала эту херь у себя на двери! – выдавила я, пытаясь скрыть страх. - А кто? – спросила Екатерина, скрестив руки на груди. Я закусила губу. Не могла же я сказать ей, что ночью, на этот самом месте, стоял кто-то другой и царапал дверь. А потом еще и стучался, но ОН не додумался, что дверь была не заперта. А если бы додумался, то я бы сейчас здесь не стояла. - Не знаю, - промямлила я, опустив голову. Как-то жутко осознавать, что ночью кто-то ходит по нашей квартире. И у меня нет никаких предположений, почему этот монстр выцарапал свой ужасный знак на моей двери. Да и какого черта он вернул дневник, если страницы пустые?! - Ладно, проехали, - протянула Катя, развернувшись в сторону кухни. – Есть будешь? - Угу, - промычала я и пошла с Катей в обитель еды и кухонной утвари.

***

      Из-за всех этих депрессивных мыслей я и забыла, что сегодня суббота. А вот в понедельник – начало зачетной недели. Радует только то, что почти по всем предметам у меня стоит автоматом 4 и 5, кроме математики… Я даже не знаю, сколько баллов набрала за этот семестр, потому что часто пропускала. Но я всегда приносила домашку. Ну как приносила… Просила одногруппников, чтобы передали. Даже им иногда делала некоторые задания. Вот так повезло группе, что только я и староста шарим в математике. В школе я ее обожала, а вот в университете что-то не сложилось… Это все из-за Игоря Владимировича. Он всегда давал мне задания легче, просил отвечать реже, ставил баллы тогда, когда меня даже на занятии не было… С одной стороны странно - считает туповатой. Но с другой – совершенно наоборот. Такое отношение меня не устраивает, поэтому со второго года я и начала пропускать этот предмет. В среду у нас две пары математики, поэтому у меня как бы выходной. Но почему-то, в прошлую среду, я решила придти. И почему-то нашла в этой аудитории дневник. Боже, все сводится к нему, как же это раздражает…       Бездумно водя ложной по ободку тарелки, Екатерина называла перечень продуктов, которые нужно купить перед новым годом. Я даже поперхнулась от такого количества наименований. Такое ощущение, что… - Ты пригласишь одногруппников? – спрашиваю я. - Да, - на мгновение Катя отрывается от своего занятия и переводит взгляд на меня. – Но только двух подруг. Ты тоже кого-нибудь из группы позови. - Хммм… Я сильно никого из них не выделяю. Со всеми хорошо общаюсь. - В смысле у тебя… нет друзей из группы? Я кивнула и продолжила есть. На душе стало пусто, после того, как Екатерина произнесла эти слова. У меня нет друзей вообще, не то что бы из группы… Это пошло еще с детства. В детский сад я не ходила, мама всегда была со мной, но, как она говорила: «С ней нет хлопот. Она всегда играет сама по себе». Вот так я и сейчас «сама по себе». Наверное, если бы не Катя, вообще с людьми в реальной жизни не общалась. Все только в интернете. Только там я говорю с людьми. - Что бы ты без меня делала? – спросила Катя и сунула ложку в рот. - Социофобила. - Это был риторический вопрос… ну ладно, - проговорив это, Катя сделала невозмутимую гримасу и продолжила есть. Так она дает понять, что не хочет говорить на эту тему. Да уж, и этот человек старше меня почти на два года…       Позже мы смотрели «Василия». Екатерина больше не пыталась со мной заговорить, и смотрела на меня с грустным выражением лица. Я упорно делала вид, что хочу спать и не замечаю взгляда Кати. Встав с дивана, не сказав ни слова, я направилась в свою комнату. С презрением взглянув на знак, я открыла дверь и вошла в комнату. Дневник в черной обложке отчетливо был виден на белом одеяле. Как только я подошла ближе, сразу поняла - что-то не так. Я почувствовала это каждой клеткой своего тела. Взяв дневник в руки, и открыв его, сразу же отбросила назад. ТЕКСТ ВЕРНУЛСЯ ВСЕ СНОВА НА МЕСТЕ КАКОГО ЧЕРТА??!!! Руки дрожали, ноги подкашивало. В глазах начало темнеть. Казалось, что меня сковывает мой же страх в свои тяжелые цепи, и забирает все мои чувства, кроме боли, страха и ненависти. Стало трудно дышать, легкие сдавило от напряжения. Пальцы онемели и тряслись все сильнее. Сердце сжалось и неимоверно болело, а кровь, будто вообще застыла и обжигала холодом изнутри. Только сейчас я поняла, что по моим щекам катятся слезы. Не выдержав психического давления, я рухнула на пол. Тело все еще содрогалось от боли, но мысли никак не хотели приходить в порядок. Лишь бы не закричать. Если Екатерина услышит, то меня ждет участь Кости из дневника. Как же больно! Нет! Нет! Нет! Я должна терпеть! Но я не могу вынести этого. Что же происходит?!! - Оставь меня в покое, - прошептала я так тихо, что сама себя не услышала. Внезапно над самым моим ухом раздался смешок. Я вздрогнула и схватившись руками за голову закрыла глаза. - Чего ты хочешь?! Послышался хлопок, я резко открыла глаза и обнаружила, что дневник упал с кровати. Так вот чего ОН добивается. Книжка оказалась открыта. Как только я потянула руку к дневнику, боль внутри меня утихла. Я села по-турецки, и взяв дневник в одну руку, другой вытерла слезы. Даже нисколько не удивившись тому, что дневник был открыт на той же странице, где я остановилась, я продолжила читать. Ну прочитаю я эту чушь и что?! Зачем мне нужно это знать?! Как же я хочу, что бы все это закончилось…
21 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (4)