ID работы: 2648606

Проблемная женщина

Гет
PG-13
Завершён
91
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь главы отдела пыток текла своим чередом. В свои двадцать семь он был холостяком и не собирался менять своего образа жизни. Какая женщина будет ложиться спать с мужчиной, зная, что он перед тем, как прийти домой резал кого-то в застенках своего департамента? Да и зачем? Он мог просидеть с друзьями весь вечер за саке и разговорами, мог завести себе кошку и ласкать её. Мог ходить по дому голый, водить к себе шлюх на одну ночь и не мыть посуду до тех пор, пока сам не захочет… Да, определённо Ибики нравилась его жизнь. Его всё устраивало, пока к нему не переехала Анко. Всё оказалось довольно банально: у Митараши прорвало трубу, а потом замкнула проводка… В общем, за неимением свободных комнат, она переселилась к нему. Временно, конечно. — Да ладно тебе, мне обещали сделать ремонт в течение двух недель, — она с широкой улыбкой, хлопнула его по плечу. Ибики оставалось лишь вздохнуть. Анко трудно было выдержать больше часа, а тут практически двадцать четыре часа в сутки вместе… Она же ещё его подчинённая. «Ну, это всего лишь на две недели…», утешил себя Морино и разрешил временный переезд. К его удивлению, вещей у Анко оказалось довольно много — две сумки и пара горшков с цветами, которые она тут же установила на подоконник. — Нравится? — подойдя к окну, Ибики тут же чихнул. — Ты чего? — Аллергия, — коротко ответил он и ушёл на кухню. Нужно было что-то приготовить.

***

— Эй, Ибики, — позвала его в темноте Митараши. Будучи порядочным человеком, мастер пыток уступил ей свою кровать, а сам лёг на раскладушку, что стояла там же в спальне. — Что? — Мне что-то не спится, расскажи мне сказку. — Ты видела сколько времени? Завтра вставать рано. — Ну, пожа-аалуйста! — протянула Митараши, сползая с кровати и теребя друга за плечо. Ибики оставалось лишь вздохнуть. Неделя обещала быть насыщенной, но всё же хотелось надеяться, что Анко всё же будет вести себя в гостях поскромнее. Зря Морино на это надеялся. Анко и скромность были несовместимыми вещами, вспомнить только её сенсея. Она продолжала разбрасывать вещи по комнате (он как-то заходил к ней домой, чтобы занести отчёты), оставляла грязную посуду… Ибики даже пару раз находил на полу палочки от данго. Она не давала ему нормально спать, а её цветы сводили его с ума. На работе она старалась не попадаться на глаза, и это не могло не радовать, но домой идти не хотелось. Приходилось то задерживаться на работе, то идти в бар с Какаши, Гаем и ещё кем-нибудь. Но когда он приходил домой, она не спала… — Ибики, ну расскажи мне сказку! — в очередной раз требовала она, и на этот раз Морино не стал сдерживаться. Когда он прижал её к кровати, она поначалу выглядела удивлённой, а потом лукаво улыбнулась и не возражала против всех его действий. «Неужели нарочно?» — пронеслось в его сознании, но это сейчас было не важно. Раз она этого так сильно просила в течение этой недели, то почему бы и нет. Дальше они вновь будут подчинённой и начальником, будут жить отдельно, а не соседями и больше не будут пересекаться так часто. Так ему хотелось верить. Но как говорится…

***

— Анко, я вынуждена тебе сообщить, что твоя квартира не подлежит восстановлению, — вздохнула Цунаде, вызвавшая к себе Митараши и Ибики. Зачем вызвали его, он пока не понимал, но когда Хокаге произнесла эти слова, почувствовал, как на теле зашевелились волосы. Все. — Но тебе повезло, неподалёку освободилась квартира, поэтому можешь брать свои пожитки и перебираться туда. Вот адрес и ключ, — Сенджу передала Анко бумажку и кусочек металла и радостная ученица Орочимару, поклонившись, выбежала из кабинета. — Отлично, а для тебя у меня есть работа…

***

Возвращаясь в свою холостяцкую берлогу, Ибики уже предчувствовал, как сможет выспаться. Ведь за прошедшую неделю Анко практически не давала ему спать. Но, не дойдя до своей квартиры и пары метров, он остановился, потеряв дар речи. В соседнюю квартиру заносили вещи. Довольно знакомый диван, знакомые фиалки… — Это же чудесно, Ибики! — Анко хлопнула его по спине. — Мне дали квартиру рядом с тобой! Разве это не замечательно, что мы теперь соседи? Мечты о спокойной жизни рассыпались в прах. Ведь теперь она будет жить рядом, ходить к нему в гости, просить соль и оставаться на ночь, прося рассказать сказку, чтобы заснуть без снов, ведь иначе ей вновь приснится Орочимару… Но с другой стороны, почему бы и нет? Сколько можно ходить вокруг да около? Как говорится, противоположности сходятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.