ID работы: 2648801

В Доме.

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гнезде было тихо. Птицы улетели на обед. Все, кроме вожака. Папа Птица сидел на кровати, неподвижно, словно статуя. Он сжимал в руке бирку на шнурке. Бирку с буквой "М". Он сжимал её так сильно и так давно, что "М" отпечаталась на ладони. Стервятник этого не замечал. Он встал с постели подошел к зеркалу. Светлые волосы, золотистые глаза на выкате, крючковатый нос,-все, как всегда. Отражение подмигнуло. Стервятник не подмигивал. *** Сфинкс лежал на траве у дуба. Рядом сидела Русалка и увлеченно орудовала волосами:то Сфинксу усы сделает, то бороду, то конский хвост... -Какого цвета были твои волосы?-спросила она. -Ну...Светло-русые.Немного рыжеватые. -Хм...-девушка прилегла ему на плечо и притихла. Сфинкс кинул взгляд на волейбольную площадку. Она напомнила ему прежние времена, прежний Дом... Тогда вожаком Дома был Череп. Маленький Кузнечик хотел походить на него. Сфинкс задумался. Вот он вырос.Хочет ли походить на него Сфинкс сейчас? Стал ли он похож на Черепа? Может, он стал лучше? Может, хуже? Ему вообще это надо?.. -О чем ты думаешь?-вдруг встрепенулась Русалка. -О том, как меня раздражает Черный.-не моргнув глазом ответил парень. -Опять ты за свое... -Да, я неисправим.-улыбнулся Сфинкс. *** -Да!-издал победный клич Табаки.-Моя взяла! -В кои-то веки.-усмехнулся Горбач, собирая карты. -Не надо ля-ля!-оскорбился Шакал,-Покер-моя стихия.Вообще то я... -Нет-нет!-поспешно замахал руками Лорд,-С меня на сегодня хватит.Сколько моих нервов приказало долго жить после его песенки "для хорошей игры".Давайте признаем его честную победу, пусть уймется. -Победу признать можно,-кивнул Горбач,передавая Лэри колоду,-Но вот честная ли она... -Вообще то...-приосанился Шакал. -НЕЕЕЕЕТ!-притворно закатил глаза медововолосый.-Счастливо оставаться.-парень взял костыли и вышел из четвертой. *** Лорд вышел на задний двор и вдохнул прохладный вечерний воздух. Вдруг он заметил два костерка на отшибе Дома. Один настоящий, другой-волосы Рыжей. Она сидела по-турецки и что-то тихо говорила. Рядом сидел Толстый, завороженно следя за языками пламени. Лорд замер,надеясь, что Рыжая его не заметит и ему удастся понаблюдать за ней ещё. Но не успел. -Иди сюда, чего ты там встал.-она говорила тихо,но Лорд услышал. Он подошел и сел по другую сторону от Толстого. -Ты чего-то тихая.-осторожно заметил "эльфийский король".-Хотя в комнате рвала и метала. -Быть может, это будет единственное место, где мы не будем ругаться?-улыбнулась Рыжая, потянулась и потрепала Лорда по волосам. -Да?-расцвел он.-Точно? -Толстый проследит. *** Курильщик заехал в четвертую и замер. Лэри сидел на подоконнике и курил, смотря в окно и переговариваясь с Конем, который заглянул в гости. Горбач насвистывал что-то на флейте, рядом летала Наннетта, пытаясь сесть флейтисту на голову. Македонский вытирал стол. А Табаки...Что то яростно долбил молотком об пол.Курильщик, понял, что это "что то"-часы, когда одна из шестеренок попала ему в лоб. -О!Курильщик,-растянулся в улыбке Шакал,отвлекаясь от часов,-Заезжай, нечего на пороге стоять. Курильщик послушался и доехал до кровати. -Все. Я понял. Никаких вопросов. Это нормально-крушить часы.-бормотал он, пытаясь перебраться на постель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.