ID работы: 2648828

И волки стареют.

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Я не думал, что ты так просто сдашься, Ник. - Мужчина лет сорока на вид подошел к постели, на которой лежал совсем молодой парнишка и сел на край постели, стараясь не тревожить руку к которой была подключена капельница. - Я не верю, что ты сдашься... - Стон прикрыл глаза, вспоминая причину краха ещё столь юной жизни. - Стон, погоди! Да подожди ты! - Мальчишка мчался следом за матёрым волком и громко смеялся. Его короткие рыжие волосы спутались от ветра, а янтарные глаза сияли от счастья. Ник прислонился к дереву, тяжело дыша. - Тебе стоит бросать сигареты, Ник. Раньше ты был быстрее ветра. - Стон, приняв облик человека, подошёл к парню. - Что ты творишь с собой!? Неужели так тяжело забыть этого придурка!? - Матерый волк положил свои грубые ладони на непривычно мягкие щеки волчонка. Матёрый всегда удивлялся нежности и одновременной мерзости характера этого существа. - Я любил его.. - Ник тяжело вздохнул. Следующие несколько часов шли по накатанной - тренировки, ужин, занятия, тренировки. Ник был улыбчив и не показывал эмоций, нахамив кому - то из старших и получив за это. Но после их расставания до следующего дня что - то пошло не так. Стон чувствовал как грудь рвет на куски и ближе к двум часам ночи не выдержал. Десять попыток дозвониться до несносного волчонка и всё бес толку. А ведь Рыжик никогда бы не пропустил звонка учителя. Полчаса ушло чтобы добраться до дома ученика. Выбить дверь было не трудно, но в следующее мгновение тишину разодрал на сотни обрывков протяжный вой - мольба не умирать. Перевязать порезы и вызвать скорую, манипуляции не такие и сложные, но даются очень тяжко в данный момент. Скорая забирает умирающего парня. - Он будет жить, док? - Голос хриплый и усталый. - Сейчас всё зависит от него. Прошло уже больше недели, как волчонок не выходит из комы. Он стал выглядеть старше - словно доживает до своего возраста, а ведь ему почти двадцать два. До дня рождения осталось пять дней. А прогноз врачей не утешает, а скорее наоборот, вгоняет в тоску. Всё та же тишина. Спокойное дыхание - Ник словно спит. Погладив волчонка по руке, волк встал и тихо покинул палату. Вновь рвущее душу чувство. Но он не вернется, не сегодня. Ноги подкашиваются, а с губ срывается неконтролируемый вой. Прохожие шарахаются, но Стону плевать. Его волчонка больше нет.

А Вы знали, что волки стареют совсем иначе? Они молоды телом, но душа их стареет в тот момент, Когда им говорят простое "прощай". Волки не люди, Они молча стареют и умирают без пафоса и лишнего шума.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.